Артем Ребров: «Дзюба хотел остаться в «Спартаке». Он и Паршивлюк были для меня иконами»

Вратарь «Спартака» Артем Ребров поделился воспоминаниями о том, как нападающий «Зенита» Артем Дзюба принял решение покинуть московский клуб.

«Я хорошо помню то время: мы постоянно общались, он хотел остаться, все долго обдумывал и, конечно, понимал, что будет дальше. Говорил: «Это тяжелый переход, я этого не хочу. Понимаю, что за этим будет стоять». Мы хотели, чтобы он остался, и переживали, когда он ушел.

Паршивлюк и Дзюба были воспитанниками клуба, когда я пришел в команду. Для меня они были, если можно так говорить, иконы. В такой команде, как «Спартак», должны быть люди, которые бы пробыли здесь всю жизнь, с детской академии. Именно они должны вести за собой команду, передавать историю. Как Игорь Акинфеев в ЦСКА, например. И вот Дзюба всегда ассоциировался у меня с таким человеком, но вот так все получилось. Я не знаю деталей. Просто он перешел», — сказал Ребров. 

Источник: «Чемпионат»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Артём Кравченко
+129
К Дзюбе если и подходит икона, то только за пазухой
ggreen@list.ru
+113
Откровенно говоря, по-настоящему он раскрылся только в Зените. В Спартаке он никогда не был лидером. Переход дал ему мотивацию и толчок к развитию
Пэш
+58
Стоять в воротах спартака всё равно что на шухере.😁
Ответ на комментарий уходя, гасите всех
Ребров, наверное, на шухере стоял, когда дзюба воровала у одноклубника
Maxeg
+39
Никогда особо к Дзюбе хейта не испытывал. Ушел и ушел. Клуб не всегда с ним обходился мягко. По арендам его пошатал нормально. Жалко, не хватило ему мудрости уйти покрасивее. Но так могло и не получиться.
Ушел, значит не наш. Но не помню, чтобы он не старался. История про шарф вообще из пальца высосана. Явно нечаянно наступил. Про шкафчик вообще мутная тема, особенно с учетом репутации Быстрова...
В общем, добрых слов не скажу и удачи в нынешнем клубе точно не пожелаю, слишком уж одиозное место выбрал. Но и плевать в спину не стану.
единственное средство
+28
Зюба так сильно хотел остаться в Спартаке что втихаря подписал контракт и ушел в политпроект бесплатно. Кинул команду, ростившую его с малых лет, обманул болельщиков, топтал шарф на глазах всего стадиона, молчал когда болельщиков кидали в обезьянник.

Джентельмен года, настоящий, питерский.
Написать комментарий 96 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+