«Локо» может подписать Комличенко и вернуть Михалика зимой. Кверквелия, Хеведес и Эдер могут уйти из клуба
Журналист Сергей Егоров рассказал о целях «Локомотива» на зимнее трансферное окно.
«Ожидаем на неделе трансферный комитет «Локо». Среди возможных вариантов по игрокам.
– продление Чорлуки — у хорвата заканчивается летом контракт, он был царским для игрока — около 4 млн евро в год, заключался в тот период, когда «Спартак» пытался переманить футболиста (наверное, сам Ведран через несколько лет может рассказать историю одного сбора и о тех, кто ему звонил и звал в красно-белое царство), но сейчас, в 33, условия могут и должны быть значительно ниже, а срок — год.
– Кверквелия — если будут варианты, возможен трансфер. Как говорят на рынке, Кверквелия предлагался летом, но трансферу мешает статус легионера и будущий лимит по схеме «8+17».
– Хеведес. Контракт еще на полтора года, но, как я понимаю, трансфер возможен — немцу в России непросто.
– Эдер — парень возрастной, не феерит. Легионер — плюс-минус то же, что и по Хеведесу.
С летнего трансферного окна может быть апгрейд по теме Комличенко. «Млада-Болеслав» зимой обозначала цену – 3,5 миллиона евро, тогда в России платить не стали, хотя был интерес нескольких клубов. Сейчас «Локо» может вернуться к теме. И удивительный вариант — возможное возвращение Тараса Михалика. Не знаю, зачем, но тема существует», – написал Егоров.
36-летний Михалик выступал за «Локомотив» с 2013 по 2019 год, провел за команду 83 матча и забил 2 гола.
(Нет.)
по Хеведесу и Эдеру сразу было понятно что будут искать им варианты.
Проклятый лимит заставляет искать сложные варианты, которые все равно неизбежно приведут к общей потере качества.
досвиданья
Хёв и Квер - продлевать и делать связку ЦЗ.
Эдер - неплох, но не за такую з.п. Если бы пошёл на уменьшение - вполне нормально.
Михалик - бред.
Комли - неплохо, надо забивной форвард.
з.ы Если не уйдёт Баринов и Крых - опорку нет смысла менять. Но у Локо явная проблема с правым защитником. Жига молод и не стабилен, Идову - без комментариев. Игнатьев стареет, все игры на 100% выдавать не может.
а так молодянек никак не компенсировал потери Джефа, Ману, Братьев и Смолова.
Либо Палыч слишком упрям и не доверяет им, либо они дно. Либо и то и другое.
Хёведес и Эдер, при всей раскрученности, по факту, - дорогие несоответствия...
Хёведес.. ну надо индив. смотреть по играм, но вряд ли он сильно хуже Чорлуки.
Барин исключение доказывает правило - его нет сразу дыра. Которая затыкаема Мурилой - вот уж усиление...
Палыч может упрям но я знаю одно - он себе не враг. И выпускает их хоть и вынужденно - того же Мурило, Рифата, Тугарева.. но как-то они не сильно впечатляют. Да что там - не тянут даже РПЛ. О чем и говорят результаты, когда основная группа игроков просто видимо истратилась окончательно на полях ЛЧ вот ппц и пришел.
но с точки зрения перспективы позиции ЦЗ, через полтора года мы останемся с весьма возрастным Чорлукой и тогда придется искать варианты омоложения.
Давай по порядку, несомненно Чарли обладает огромным опытом, но физиологию не обманешь, в этом сезоне даже Хеведес, номинальный левый защитник, выглядит на порядок надежнее. Конечно можно держаться за возрастного игрока, вваливая деньги на его не малую зарплату, пока он совсем не перестанет передвигаться по полю, игнорируя при этом молодежь. Но, пример коней ничему не научил? Молодежь конечно не стабильна, но скилы поднимает только в игре, на тренировках, без практики он никогда не станет хорошим игроком. Это говорил Лобановский в своей книге на примере Юрана. Да что далеко ходить, посмотри на Карпова в конях, парню 17 лет, но при этом вначале сезона и сейчас это два разных игрока, а времени прошло всего ничего. Ну и не нужно забывать о мотивации, если молодежь не будет видеть перед глазами примеров, перспектив попадания в состав, она не будет иметь мотивации для роста.
Это как раз переход к соотношению клуб/тренерский штаб (ТШ). Задачи ТШ краткосрочные, здесь и сейчас, нужно выполнить минимально необходимую задачу и получить новый контракт. Развитие молодежи не входит в его основные цели и игрок получает практику только ввиду его бешеного таланта, от безисходности. Но откуда тогда такое количество молодых в Европе? Правильно, есть третий вариант, плановость. А вот это уже задачи клуба, они долгосрочные. Я бы ещё понимал переподписание Чарли, если за ним был выженная земля. Но у нас есть Магкеев, есть Лапшов, мы собрались брать Чернова, тогда зачем?
Поэтому я в этом плане не доверяю ТШ, не зависимо от его состава, потому что цели и задачи его не совпадают с целями и задачами клуба. Напомню, об ориентировании на молодежь, сокращении средств на трансферы говорит уже второй гендир.
Как-то так. Дальше чуть позже.