Владимир Федотов: «Казарцев показал «Оренбургу» 5 красных карточек в трех матчах. Совпадение? Не думаю»

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов поделился мнением о судействе во время матча 13-го тура с «Крыльями Советов» (0:1). 

Встречу обслуживал арбитр Василий Казарцев. 

«Привык называть вещи своими именами, поэтому сейчас могу сказать — да, есть претензии, очень серьезные вопросы по вчерашней работе Василия Казарцева.

После игры прошли сутки, и подчеркну, что это не эмоции, не желание разжечь скандал, а элементарный анализ фактов.

Два неназначенных пенальти в ворота соперника, ситуация с голом в наши ворота, где был офсайд, и как финал всего происходящего — драка на последних минутах.

Вот неполный перечень событий из вчерашнего матча, которые заставляют говорить не просто о неквалифицированном, а именно о предвзятом, тенденциозном арбитраже Казарцева.

Если бы такое отношение данного рефери к «Оренбургу» случилось впервые, можно было бы найти какие-то аргументы в его защиту. Однако проблема в том, что Казарцев уничтожает нашу команду третий раз.

Прошлый сезон, весной нынешнего года при грубых ошибках того же Казарцева мы проигрываем матчи «Анжи» и «Енисею». В трех этих играх, включая вчерашний матч с «Крыльями Советов», Казарцев показал нам пять красных карточек. Совпадение? Не думаю.

Самое любопытное, что сама жизнь смеется над Василием Казарцевым, когда в этих встречах [с «Анжи», «Енисеем» и «Крыльями»] он оказывается в идентичных ситуациях, но по отношению к разным командам. И в абсолютно одинаковых моментах этот человек трактует футбольные правила прямо противоположным образом в зависимости от того, в чью пользу нужно принять решение.

Невозможно поверить, что это просто ошибки. Невозможно поверить, что предвзятой работы Казарцева не видит его руководитель, глава ДСИ Александр Егоров.

Однако легко и четко просматривается желание утопить «Оренбург» руками Казарцева. Обидно другое: есть «Оренбург», «Крылья Советов», другие команды РПЛ, но самое главное, что страдает репутация и имидж российского футбола.

Кому нужен чемпионат, в котором места в таблице распределяются не в зависимости от игры команд, а от того, на чьей стороне окажутся симпатии судьи Казарцева?» – сказал Федотов.

В концовке матча «Оренбург» – «Крылья» произошла потасовка. Божовича и Федотова удалили

Источник: «Чемпионат»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
bubon1k
+98
Мемасы подъехали
Кирилл Ткач
+62
Осталось добавить в интервью "В радиоактивный пепел" и "Вернёмся к новостям Украины" и это будет самый годный косплей на Киселева
KiNG_K
+35
Мда, день прошёл, а он все теории заговора ищет. О красной себе говорит, как будто игроку команды дали. Зачем в разборках участвовал? Оренбург вообще грубо играет, вчера били Соболева, один раз в бок ударили, ещё синяк на лице из-за локтя. Об этом он не говорит почему-то. Пенальти там вообще не должны были ставить (в чем судья верно разобрался), в первом моменте игрок сам шёл на контакт и очень красиво упал, а руку в конце невозможно было убрать, там отскок и сразу к прижатой попал, никто бы не среагировал. А игроки Оренбурга набросились на судью и прям скакали вокруг него, вместо того, чтобы попытаться забить. С двух метров в ворота не попадают несколько раз, зато пенальти хотят.

Да и стадион можно штрафовать, при драке в конце у поля вообще болельщики появились и бросали бутылки в команду и божовича.
Reggi
+19
Господи, ну сколько можно ныть. Какой оффсайд? Про пассивное положение "вне игры" этот профессиональный тренер не знает?
Какие два пенальти? Это он про то, как его костоломы Зиньковского в штрафной свалили? Если про Анюкова в нашей штрафной, то он там физически не мог убрать себя с пути игрока "Оренбурга", никакой намеренной подножки или намеренного зацепа там не было. Про руку и вовсе смешно - мяч шел в противоположную от ворот сторону, отлетел от игрока Крыльев и попал в руку игрока Крыльев же с малого расстояния. Там Чернов при всём желании не мог успеть её убрать. Мяч не летел в ворота, рука не помешала ему поразить створ, какой пенальти?
Про красные Федотов рассказывает, а про то, что игроку, который Соболеву с ноги в лицо зарядил, даже карточку не показали, он молчит. Про Чуканова-провокатора, из-за которого и полетели КК, и который даже без горчичника обошёлся, он тоже молчит. Убил судья Оренбург полностью, ага.
Reggi
+16
Если определенная команда играет как костоломы, то ничего удивительного в количестве КК нет. Вчера Казарцев зажал красную (и даже жёлтую) Чуканову, но мы всё равно будем писать жалостливую песнь "Как убивали "Оренбург"
Ответ на комментарий Amalfitano
Федотов прекрасный тренер и ему не стоит ввязываться в эту войну. Хотя соглашусь с ним что как минимум странно что один судья влепил одной определённой команде столько красных карточек.
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+