Пользовательская новость

Роман Нойштедтер: «Вальбуэна говорил о «Динамо» только хорошие вещи»

Новобранец «Динамо» Роман Нойштедтер рассказал о своем переходе в стан бело-голубых, дружбе с Мартином Шкртелом и жизни в Турции.

— В «Фенербахче» вы играли с Матье Вальбуэна. Как он отзывался о «Динамо»?

— Ему здесь очень понравилось — и клуб, и город. Говорил о «Динамо» только хорошие вещи. Когда я ехал в сборную, Матье просил: «Передай привет моему другу Черчесову!»

— Чем запомнился экс-зенитовец Мартин Шкртел, с которым играли в центре защиты «Фенербахче»?

— Классный, приятный парень. Говорит: «Если смогу, я тоже приеду назад в Россию. Там было классно». Он все понимает по-русски, хорошо говорит. Мы с ним здорово сдружились и до сих пор почти каждый день переписываемся.

— В Россию этим летом приехали несколько немцев — Филипп, Шюррле, Байер. Как к этому отнеслись в Германии?

— Я не читал немецкую прессу, но помню, когда ехал в Турцию, в Германии удивлялись: «О, куда он поехал. Зачем? Там не опасно? Как там вообще люди живут?» А потом друзья приезжали ко мне в гости и были в восторге от Стамбула, от стадиона «Фенербахче». Сейчас они пишут: «О, всегда хотели посмотреть Москву». — «Приезжайте!» Не знаю, почему у некоторых людей ощущение, что только в Германии хорошо живется. По-моему, во всех странах есть хорошие города. В общем, жду гостей в Москве.

Что касается Филиппа, то думаю, он рад, что в «Динамо» есть два игрока, говорящих по-немецки, — я и Рауш. Мы ему во всем помогаем. Всегда с собой берем, чтобы он быстрее осваивался.

Источник: vtbrussia.ru
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+