Мхитарян о финале ЛЕ: «Больно пропускать такую игру, но мы приняли тяжелое решение»
Полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян объяснил решение пропустить финал Лиги Европы с «Челси», который пройдет в Баку.
«Рассмотрев все возможные варианты, мы были вынуждены принять тяжелое для меня решение – не ехать с командой на финал Лиги Европы.
Такие матчи нечасто бывают у игроков, и я должен признать, что пропускать их очень больно.
Буду болеть за одноклубников дома. Привезите домой кубок!» – написал Мхитарян.
😱Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Источник: инстаграм Генриха Мхитаряна
282 комментария
"Армяне большею частью поселены на землях помещичьих мусульманских. Летом это еще можно было допустить. Хозяева, мусульмане, большею частью находились на кочевьях и мало имели случаев сообщаться с иноверными пришельцами.
Не заготовлено ни леса и не отведено иных мест для прочного водворения переселенцев. Все сие в свое время было упущено. Поправить ошибку на нынешний год поздно. Переселенцы находятся сами в тесноте и теснят мусульман, которые все ропщут и основательно. В[ашему] с[иятельству] известно, что вообще всех здешних жителей в сложности должно почитать переселенцами, ибо все они были высеены сардарем в военное время и находятся в самом скудном положении.
Много должно ожидать от старания тех, которые ныне заведывают водворением пришельцев, особенно от кн[язя] Аргутинского; он уже верно не впадет в ошибки своего предшественника, майора Владимирова.
Также мы с ним немало рассуждали о внушениях, которые должно делать мусульманам, чтобы помирить их с нынешним их отягощением, которое не будет долговременно, и искоренить из них опасение насчет того, что армяне завладеют навсегда землями, куда их первый раз пустили. В том смысле говорено мною и полицеймейстеру, членам правления и ханам, которые у меня здесь были. "
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%BE_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD_%D0%B8%D0%B7_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8_(%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2)
Основная статья: История Нагорного Карабаха
История Нагорного Карабаха
Dadivank inscription4.jpg
Доисторический период
Азыхская пещера • Шушинская пещера • Тагларская пещера
Ходжалы-кедабекская культура
Куро-араксская культура
Античность
Урарту
Армения (сатрапия)
Ервандидская Армения
Великая Армения (Арцах)
Кавказская Албания
Средние века
Хаченское княжество
Новое время
Кашатагское меликство
Карабахское беглербегство
Меликства Хамсы
Карабахское ханство
XIX—XX
Гюлистанский мирный договор
Елизаветпольская губерния
Первая Республика Армения
Армяно-азербайджанская война
Республика Горная Армения
Азербайджанская ССР (НКАО)
Карабахский конфликт
Нагорно-Карабахская Республика, Азербайджанская Республика
п • о • р
Античность
Автохтонным населением региона были различные племена, преимущественно не индоевропейского происхождения[9]. Большинство историков сходятся во мнении, что эти племена смешались с армянами после вхождения региона в состав Армении в IV веке до н. э.[10][11][12] Другие источники, с опорой на классических авторов Ксенофонта и Геродота, уверждают, что армяне распространились до реки Кура уже в VII веке до н. э.[13]
В IV—II вв. до н. э. территория Нагорного Карабаха входила в состав Армянского царства Ервандидов[10][11]. В начале II века до н. э. регион вошёл в состав Великой Армении, как провинция Арцах[14] (в греко-римских источниках Орхистена[15]). Это название впервые встречается в урартских надписях в форме Уртехе и Адахуни[16]. В границах армянского государства Великая Армения, северо-восточная граница которого проходила по реке Кура, территория современного Нагорного Карабаха находилась вплоть до 390-х годов н. э.[17]. После падения Великой Армении территория Арцаха отошла к вассальной от Персии[18] Кавказской Албании[19][20][21]. В период долгого нахождения в составе Армении регион был арменизован[22]. С этой эпохи на территории Нагорного Карабаха процветает армянская культура[23].