Штоффельсхаус об игре Фарфана с «Зенитом»: «Так в мире могут единицы. И мы его получили бесплатно»

Бывший спортивный директор «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус рассказал о своем решении пригласить в клуб нападающего Джефферсона Фарфана.

«Да, это был риск, все отлично понимал. Обойти конкурентов можно только какими-то неожиданными ходами.

Что два года назад все думали о Фарфане? То, что вы сказали: он старый, уехал доигрывать на Восток, забудьте о нем. Максимум – кто-то мог посмотреть статистику, убедиться, что даже в Эмиратах у него нет забитых мячей, и окончательно вычеркнуть из списков. Это как раз идеальная ситуация – Фарфан видел такое отношение со стороны европейских клубов, у него не было серьезных альтернатив.

Надо было лишь задать себе вопрос: а это правда, что Джеффа можно забыть? Я это предполагаю или знаю точно? Нет, не точно. И начинаешь разматывать клубок. Это тем проще, что Фарфан долгое время был у меня перед глазами, я с ним познакомился больше десяти лет назад, отлично представляю его футбольные и человеческие качества. Он никогда не сдается!

В конце я добавил: «Я иду на риск. Ты со своей стороны не подведешь?» «Даже не сомневайся, Эрик, я буду жать на газ», – ответил Фарфан. По его тону я понял, что риск с моей стороны минимальный, мне не будет стыдно за трансфер.

Первые полгода получились для форварда не самыми простыми. Один гол за весну, прохладное отношение прессы, тема с якобы лишним весом Джеффа, что не было правдой – Геркус недавно демонстрировал фотографию.

Но вы заметили, чтобы Фарфан захандрил или начал искать врагов? Он продолжал упорно вкалывать, забив в следующем сезоне 14 голов и сыграв ключевую роль в чемпионстве «Локомотива».

Если кто-то далек от российского футбола, не видел матчей нашей команды, я им рекомендую включить встречу в Питере «Зенит» – «Локомотив» (0:3), понаблюдать за действиями перуанца. Сыграть на таком уровне в мире могут единицы. И этого форварда мы получили абсолютно бесплатно. В этом и заключается работа спортивного директора – приглашать качественных футболистов, не разбрасываясь деньгами», – сказал Штоффельсхаус.

Штоффельсхаус в «Локомотиве»: гонял на «Ягуаре», общался только с Геркусом, Семин называл его «этот»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
zeleee
+57
Ну просто идеальный образ немецкого приказчика из русской классики
igls54
+26
Зато в мире Штоффельхаусов с избытком
nl_2010_
+25
Может ли мужчина сам себе сделать минет? Может!!! Эрик Штоффельсхаус в интервью газете "Спорт день за днем" провел данную процедуру на высоком профессиональном уровне.
воробей джек
+15
Верните этого удачливого менеджера!
dravec
+10
Ты только привел игрока, и твоя работа закончена, далее все зависит от игрока и тренера, он так говорит, как будто сам его тренировал и нашел ему место на поле
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+