Андрей Аршавин: «Я против натурализации. Не вижу смысла в игре бразильцев за Россию»
Экс-нападающий «Зенита» Андрей Аршавин рассказал, как относится к натурализации в российском футболе.
«Я против натурализации. За сборную России должны играть российские футболисты.
Одно дело – Нойштедтер, который родился в России. Но когда за сборную играют бразильцы – я не вижу в этом смысла», – сказал Аршавин.
Источник: «Спорт-Экспресс»
Но дальше уже начинается совсем тонкий лед. Сборная перестает быть сборной и становится клубом, у которого просто госвладелец РФС. Нам что, будет интересно смотреть на сборную, в которой будет бразильский костяк, пусть и получивший паспорта нормальными процедурами? Почему я должен буду сопереживать этой команде, считать ее своей — всего лишь потому что она под наш гимн будет выступать? Да мне просто станет не интересно.
Если бы Россия под чистую натурализовала сборную Франции, как бы отнеслись? Ну тип игроки в разы сильнее и ЧМ бы выиграли. Тоже норм бы было?
Да и вообще. Какой в этом смысл тогда? Это не правильный подход. Вместо развития футбола берем готовых иностранцев, выращенных за пределами наших реалей. Я не против Идову, родившегося и выросшего в России, и прекрасно говорящего на русском. Но я против Фернандеса, который даже по-русски не говорит. Даже Черышев уже спорно, так как не продукт нашей школы. Но Хотя бы говорит на нашем языке
Ну и вообще бразил бразилу рознь. Гильерме и Ари сильно, прожившие в стране и хоть немного знающие язык сильно отличаются от Фернандеса, которого протащили чисто по футбольным причинам. Тем неприятнее, что как раз Фернандес в разы круче как игрок.
21 век на дворе так отмените тогда вообще футбол сборных на хрен
Вагнер лав
Данни-Домингес-Халк
Витсель-Нобоа
Кришито-Ломбертс-Навас-Фернандес
Плетикоса
Вы бы болели за такую сборную?
Подчеркиваю - я не против натурализации. Я против лицемерия, когда одновременно допускается натурализация и существует лимит.
Все идет к тому, что люди в основной массе не нужны будут как рабочая сила.
А значит, и доходов у них тоже не будет.
Золотой миллиард будет жить, как ему хочется, а вот остальные будут подыхать в гетто.
Компьютерный диагност уже ставит диагнозы лучше человека, автоводитель заменит любого шофера, экономист, бухгалтер вообще отвалятся, кассиров и операторов банка заменяет е-банкинг, продавцы, кассиры в магазине тоже вымирающая профессия - понес через кассу - все считалось и списалось со счета автоматом - уже реализовано, водитель комбайна, агроном, все давно алгоритмизируется.
Певцы, учителя пения - нахрен, синтезируются голоса давно уже.
Даже полы уже моют и убирают автоматы. Пару десятков лет и 80% людей окажутся тупо невостребованы.
Так что вместо путешествий будешь сидеть на попе ровно и с калашом в руках охранять границы своего квартала, а за это тебя и твою семью будет ждать тарелка бесплатного супа в собесе.
Это еще оптимистический вариант. В пессимистическом - просто очистят от тебя землю. Я бы так и сделал, честно, на месте правительства.
Мы нужны до тех пор, пока нужны наши руки, создающие прибавочную стоимость. Как только руки станут не нужны, у нас попросят имущество, которым владеем.
Как только лишимся имущества - мы станем не нужны никому. Совсем.
Это очевидный прогноз.