Гендиректор «Анжи»: «Не осуждаю игроков. Они имеют право не выйти на матч с ЦСКА»

Генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов подтвердил, что игроки обратились к нему с письмом, в котором пообещали бойкотировать матчи, если перед ними не погасят долг.

– Заявление игроков «Анжи» стало для меня неприятным сюрпризом, но и не такой большой неожиданностью. Я уже неоднократно говорил, что так долго продолжаться не может. Надо понимать, что футбольный клуб премьер-лиги не может финансироваться с банковской карточки его президента. Так что подобное заявление ребят назревало. Я их понимаю и не осуждаю.

– Какова вероятность, что до 19 октября ситуация не поменяется и футболисты не выйдут на матч с ЦСКА?

– Если игроки высказали свою точку зрения, наверное, все хорошо обдумали. Они взрослые люди, взвесили то, что делают. Я не считаю это ультиматумом. Люди высказали свою позицию. Написали об этом заранее – не за два дня, а за две недели. Если ничего не поменяется, наверное, у них есть определенное право не выйти на поле. Повторю – я за это их не осуждаю.

– В ближайшее время будете встречаться с командой по этому вопросу? Может быть, попросите еще немного подождать?

– Я постоянно нахожусь в Махачкале, на клубном хозяйстве. С ребятами общается президент клуба, спортивный директор, советник. Команда базируется в Подольске. Не думаю, что мне сейчас есть смысл лететь туда. Физически ситуацию переломить не смогу. И ведь это касается не только футболистов. Я сейчас вернулся в Махачкалу, заехал домой, переоделся, поеду в офис. И не знаю, сколько сотрудников там увижу.

Люди не получают зарплату четыре месяца. Они просто физически не могут доехать до работы! У нас три человека живут в Каспийске, остальные в Махачкале. Они не ставят ультиматум, а просто говорят: «Олег Юрьевич, у нас нет денег на проезд...» Все усугубляется.

Футболистов не в чем упрекнуть. Они профессионально выполняют свою работу. Команда набирает очки, сейчас находится не в зоне вылета. Игроков нужно только поддержать. Пойму любое их решение.

– Футболисты могут обратиться в палату РФС по разрешению споров. Допускаете, что клуб в итоге просто обанкротится?

– А для кого-то это станет большим сюрпризом? Если долги примерно составляют 300 миллионов рублей, о чем тут говорить? Поверьте мне, это достаточно серьезная сумма, которая вполне может привести «Анжи» к банкротству. Я это четко осознаю как генеральный директор. Ребята имеют право идти в палату. Просто в клубе сейчас вообще нет денег. И получить их не может ни игрок, ни сотрудник. При банкротстве продается какое-то имущество. Но у «Анжи» и его по сути нет... Так что все может закончиться очень плачевно... – сказал Флегонтов.

Игроки «Анжи» устроят забастовку с 19 октября, если клуб не погасит долги по зарплате

Популярные комментарии
Согаз-Договорняк
+115
Поднимите директора за ноги, головой вниз и потрясите - из карманов посыпятся денежки. Это всё ваше, ребята!
serpet
+74
уже надоели попрошайки не нужен в этом регионе футбольный клуб и посещаемость это показывает если только для распила гос бабла
Gans Trahenburger
+57
А что будет, если они снимутся с чемпионата? Все их результаты аннулируют? Или всем запишут по 3:0 с ними?

Выходит одни с ними заработали 3 очка, другие потеряли 3 очка, а тут все усилия коту под хвост?

Неприятная тема.
Сид Вишес
+22
Да ну, бред. Ходят на зенит же.
Ответ на комментарий serpet
уже надоели попрошайки не нужен в этом регионе футбольный клуб и посещаемость это показывает если только для распила гос бабла
Тутти-Фрутти
+12
Нужно спросить с тех, кто дал этому клубу лицензию в РПЛ. Пусть решают проблемы, раз допустили до чемпионата. Сегодня октябрь. Игроки не получали за 4 месяца, т.е. Денег не было с начала Июня!!! Анжи вылетел. Так кто допустил клуб? Пусть отвечают.
Написать комментарий 125 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+