Денис Глушаков: «В России нет расизма. А раздувается это, потому что кое-кто проиграл право провести ЧМ-2018»

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков прокомментировал скандал вокруг шутки защитника Георгия Джикии в адрес бразильских игроков.

«Никто никому ничего в обиду не говорил. Между собой мы еще и хлеще друг друга называем. И темнокожие ребята улыбаются, смеются и между собой друг друга разными словами называют.

В России нет расизма. Наверное, это самое главное, что я могу сказать. А раздувается это, потому что кое-кто проиграл право провести чемпионат мира.

И вот от зависти все это идет: заявления о неготовности России к чемпионату мира, стараются сорвать, сбить нас с панталыку. Думаю, это не удастся.

У нас все на высоком уровне, подтверждение тому – Кубок конфедераций. Никто нигде про Россию не мог сказать ничего плохого. Все наши болельщики с радостью встречали любую команду.

Так что это просто слова в воздух. Не стоит даже обращать на них внимание. В вопросе расизма Россия чиста. Мы нормальные люди и никогда не думаем об этом.

У них там за границей, наверное, были проблемы с этим. Вот они и раздувают», – сказал Глушаков.

Роналду и Эвра тоже называли темнокожих друзей шоколадками. Но им за это ничего не было

«Это мой друг, моя брата». Бразильцы «Спартака» не парятся о шоколадках

Источник: Sport 24

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Felp
+213
я твой панталык сбивал
SntKillerMikhail
+193
Надо иностранцам перевести «сбить с понталыку»
Kursky
+133
Денис все красиво сказал. Правильно указал на источник псевдо-скандалов. И не стесняется использовать все богатство русского языка. Выражение "сбить с панталыку" упоминается в словаре Даля.

Панталык - искаженное Пантелик, гора в Аттике (Греция) со сталактитовой пещерой и гротами, в которых было легко заблудиться.

Но местная гогочущая школота этого, естественно, не знает. Для людей с IQ < 30 баллов - это "наречия ростовской области".
Reon2005
+81
Расизма нет ни в России, ни на постсоветском пространстве, ни на ближнем Востоке, ни в Восточной и Юго-восточной Азии.

Есть исторически сложившиеся межнациональные неприязни и шовинизм на минималках, но ненависти на почве цвета кожи и разреза глаз во всей Азии не существует.

Европа и Северная Америка это другой вопрос.
Eagle On A Pole
+57
"Азеры" и любые другие авказцы- та же раса ,что и русские.

Негры в нашей стране никогда оскорблением не было и не будет. И уж тем более оно никогда не подразумевает какое-то пренебрежительное отношение к человеку негроидной расы.

Когда ты расскаживаешь, про своего папку, который совим пенисом перед африканцами светил, то совершенно очевидно, что он это делал не от ненависти и не от пренебрежения людям негроидной расы, а просто от того, что черный цвет кожи - это до сих пор необычно и непривычно для российского человека. Если ребенок проходит мимо негра и смотрит на него округлыми глазами и что-то шепчет своей маме, то это не означает ,что он ненавидит этого негра, это означает, что он первый раз в жизни его видит в живую и он удивлен.

В нашу страну никогда не завозили негров из африки, и каких-либо других массовых миграций африканцев в нашу страну никогда не было. Поэтому для нашего негр если и вызывает какие-то нестандартные чувства, то только удивление или любопытство, но никак не ненависть или пренебрежение. Потому что у таких негативных эмоций просто нет никакой подоплеки в истории нашей страны.

Если ты этого не понимаешь, то ты глуп, как пень.
Ответ на комментарий messilinio
Ну да, поэтому "понаехали", "пол города айзеров", "черные", "негры" и тому подобное. Как-то в кафе бухой мужик лет 40-ка (!) сел к африканцам за стол, а потом стал член показывать, ибо он у него белый. Нет, конечно же нет. Как и ворья во власти. Все замечательно
Написать комментарий 212 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+