Андрей Будогосский: «Могу только принести извинения «Крыльям Советов» за судейскую ошибку»

Председатель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский рассказал об ошибке судейской бригады во главе с Виталием Мешковым в матче 22-го тура премьер-лиги между «Крыльями Советов» и «Амкаром» (2:2).

«Многие поторопились обвинить Мешкова в том, что он назначил ошибочный 11-метровый удар. Но первоначально Виталий назначил как раз штрафной. И все было бы хорошо, если бы ассистент Ринат Деушев не проявил ненужной инициативы, не вмешался в этот эпизод и не настоял на том, что это 11-метровый удар.

Спрашиваете, почему судья поддался влиянию помощника? Все-таки с позиции Деушева линия штрафной площади могла просматриваться лучше, чем с позиции Мешкова. Это обстоятельство сыграло роковую роль в окончательном решении, которое принял Мешков. Очень печальный момент.

Я не анонсирую никаких решений, но настораживает качество работы Деушева. Вспомните матч «Амкар» — «Зенит», когда не было зафиксировано положение вне игры, после чего произошел тот самый громкий эпизод. Теперь еще и это его решение, которое привело к ошибке.

Я понимаю реакцию «Крыльев Советов». Могу только принести извинения за то, что возникло на футбольном поле. Это не украшает нашу работу, это действительно ошибка. В то же время по полной программе я бы не отдавал всю ответственность за эпизод Мешкову, львиная доля лежит на помощнике.

Что касается попадания мяча в руку защитнику «Амкара» в штрафной площади, то, на мой взгляд, это нарушение правил, рука должна быть убрана», — сказал Будогосский в программе «Свисток».

Источник: Чемпионат.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Прыжок Зе Луиша
+47
Это все телевизоры, он начал смотреть повторы
Ответ на комментарий Rumel
А вот и тот случай, когда Будогосский признает ошибки. Прогресс?
Rumel
+30
А вот и тот случай, когда Будогосский признает ошибки. Прогресс?
Rumel
+20
Для КС много решает
Ответ на комментарий Федырыч
Комментарий удален
Гейм Овер
+20
в смысле? этот Деушев второй раз судит Амкар и второй раз в его пользу машет флажком?
КрыСавец
+14
То есть как бы 2 ключевые ошибки в штрафной против одной команды, повлиявшие на исход матча, но не кто не виноват - так получилось ? ) Хорошо устроились ребята, а если ещё и посчитать, сколько занесли, так вообще праздник !)
Написать комментарий 43 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+