Джон Стоунз: «Три пропущенных мяча – это то, над чем надо работать»

Защитник «Манчестер Сити» Джон Стоунз после победы над «Монако» (5:3) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов поделился впечатлениями об игре.

«Было много голов. Три мяча в наши ворота – это то, над чем надо работать. Но мы проявили характер и волю к победе, создали очень много моментов.

Очень рад, что своим голом помог команде выиграть», – сказал Стоунз.

Лучший матч этой Лиги чемпионов

Читайте новости футбола в любимой соцсети
51 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ответ Ман Сити
Любителям итальянских автобусов такую игру и не понять)
Конечно, поэтому все лето хотели купить деталь этого автобуса - Боннучи, но приходится наслаждать очередным 50-ти миллионным косяпором, привозящим каждый матч)))
+103
0
+103
Ответ JuVero
Тебе явно надо работать, причём до посинения))
Не надо его в Челси!
+43
0
+43
Тебе явно надо работать, причём до посинения))
+32
0
+32
Ответ Ман Сити
И чего он добился? Сидит не играет в ЛЧ. Только ссорится с тренером. А Стоунз играет, забивает и всем нравится игра которую показали нормальные атакующие команды.
То как играет Стоунз - уж лучше бы Березуцкого купили. Лешу. На голову сильнее этого британского паспортиста))) а уж с Бонуччи его сравнивать в принципе запрещено самой логикой игры под названием футбол)))
+20
0
+20
Ответ Ман Сити
Любителям итальянских автобусов такую игру и не понять)
Да ладно . Любой итальянец -деф ,любой , сильней чем этот британец . Вратари и дефи у итальянцев всегда отменные были . Может сейчас чуть кризис поджал , но тот же кипер Пьерини сильней Харта . А защита была бы лучше играй в ней Бонучи . Надеюсь Пэп больше не купить британцев
+7
-2
+5
Ответ Ман Сити
https://www.sports.ru/football/1048675163.html А второго матча может и не будет. Я лично поставлю на Порту.
Второй матч в любом случае будет, это двухматчевое противостояние. Ты первый сезон ЛЧ смотришь?)))
+6
-1
+5
Ответ Ман Сити
И чего он добился? Сидит не играет в ЛЧ. Только ссорится с тренером. А Стоунз играет, забивает и всем нравится игра которую показали нормальные атакующие команды.
Какой н#х он забивает? Ты че судишь игроков по одному матчу?
+4
0
+4
Ответ Ман Сити
Любителям итальянских автобусов такую игру и не понять)
Конечно, не понять. Ведь даже защитник Сассуоло не привезёт за один матч столько голов, сколько привезли Отаменди и Стоунз. Это же кошмар. Как можно так ужасно играть людям, за которых в сумме отдали около 100 млн? Они ведь вообще никого не держали, да ещё и пенальти привезли на пустом месте. Вся Апл в этой связке-денег до хрена, игры ни хрена.
+5
-2
+3
Работать надо конечно. Но то, что исполнил Фалькао "Флакао" - чистое искусство
+4
-1
+3
Дностоунз
+2
0
+2
над этими тремя ты уже отлично поработал)
+2
0
+2
Ответ FSA
Почти согласен,кроме одного...Всего этого не возможно было достичь не имея этих классных индивидуальных(во всех смыслах,в том числе и в интеллекте и быстрой оценке) исполнителей.Вы сейчас остановились на встречном прессинге,как на возможности обороняться и отбирать мяч у соперника на его половине,по сути при его выходе из своей штрафной в случае редких собственных потерь или попытках соперника выйти от своей штрафной..Месси,как раз этой работой был не сильно утружден,он конечно умно просчитывал зоны возможных продвижений,что там перекрывал..Хави и Иньеста тут работали поболее,но тоже очень умно и расчетливо..А были и просто пахари,такие,как Бускетс или того паче Алвес и Альба,плюс к ним поджимались достаточно высоко цепкий Маскерано..Педро также участвовал,когда играл..Но это быстрый отбор..Кстати кое чего,кое кто в этом добился и,кстати,и ранее..Было понятие ттальный футбол..Тоже там были элементы высого быстрого прессинга и отбора..Я больше о практически отсутствии ошибок при плотном коллективном отборе в 2,а то и в 3 игрока,из которого,довольно легко выбирались то ли обыгрышем ,то ли точным мелким футзальным пасом Хави,Иньеста и Месси.Это их умение,да еще феноменально уверенное при таком риске потери-мне кажется,это самое главное было в той "Барселоне".Да и в сборной,уже без Месси..А возвращаясь к построению позиционной обороны,в которой вижу именно проблему Пепа,то она в большинстве матчей предыдущих команд,как Вы верно отметили,была просто не нужно..А революционеры были всегда..Тот же Михельс(тотальный),Тис(офсайд),Шен(машина),Эрерра(бетон)..Из наших Бесков(стенка),Лобановский(энергетичный)..Да много чего можно вспомнить.
Конечно, он не единственный, кто преобразил футбол. Речь именно о современном футболе. Иногда ради интереса смотрю записи матчей прошлых лет (например, интересно было понять, почему у Марадоны получилось выиграть ЧМ и чего не хватает Месси). Ничего похожего на прессинг в современном понимании тогда просто не было. Имхо значительное развитие этот элемент футбола получил в 90-е годы и позже. И конечно, он не создал нечто из ничего (как и прежние тренеры). Уже сам факт, что он работал в Барселоне подразумевает, что был фундамент. Но эти элементы в разных командах проявлялись по отдельности, а он представил готовый продукт, так сказать.

Согласен, что эта игра была основана на умениях вполне конкретных футболистов из того состава. Нельзя взять абстрактную команду и превратить её в Барселону.

Но с другой стороны, сейчас, когда всё это уже известно, появились футболисты с нужными качествами в большем количестве, чем для одной команды, и тренеры-конкуренты в большей или меньшей степени освоили технологию построения такой игры. Вчера Монако временами не хуже, чем МанСити, контролировал мяч и включал прессинг (первый гол Фалькао - наглядный пример). Правда, в целом по матчу уступил во владении мячом и в атакующей активности, и в последние полчаса матча полное преимущество уже было на стороне Манчестера.
+2
0
+2
3 пропущенных голов и привезённый пенальти - это из-за чего тебя надо на скамейку посадить.
+1
0
+1
Ответ Ман Сити
Не факт что помирятся, а там уже и глядишь ЛЧ нет. Порту посимпатичнее. Хотя бы потому что не играют автобусами и не итальянцы. В Италии 1 команда, заслуживающая уважения это Интер. Хотя Наполи вроде тоже симпатичные и Рома. Но я их не смотрю.
Ну в АПЛ тоже одна -Челси.
+1
0
+1
Ответ FSA
На мой взгляд,долю заслуги, начинающего и не опытного на тот момент Пепа-тренера, в этих титулах,которые пришлись,по сути на его дебютный период в "Барсе", не стоит переоценивать.Понятно,что допуски -вещь без фактов,но искренне полагаю,что у некоторых,на месте Пепа-это также получилось не хуже имея в составе на тот момент бесспорно на голову лучшее в Мире трио- М,Х,И.Этим ребятам не нужно было, наверное,что- то долго рассказывать в те годы,когда суммарно они были в лучшей форме.В подкреплении своего мнения привожу в пример сборную Испнии с разными тренерами без Пепа и даже Месси в этот же период,где эти двое волшебников в эти же годы(с 2008 по 2012 -не случайное,думаю,совпадения с годами работы Гвардиоы в "Барселоне") взяли подряд все первые титулы на турнирах сборных(2 ЧЕ и ЧМ).
То что Испания взяла ЧМ и Че , наоборот опровергает твое мнение, ибо Испания играла чисто в Гвардиоловском стиле. Во что превратилась Испания после ухода Пепа из Барселоны , еще раз опровергает твое мнение.
+2
-1
+1
Ответ FSA
Исходя из того коммента,на который я отвечал,я посчитал нужным ответить именно так,действительно,чуть упрощенно и по сути....Причем уже пытался опираться не только на свое представления,но и на факты и даты.Не совсем понимаю,с чем Вы здесь не согласны?Гвардиола пришел в межсезонье перед сезоном 2008-09.К этому времени Хави,Иньеста уже стали теми,кем они есть и именно они ,в первую очередь,определяли игру Испании на ЧЕ,2008,где именно благодаря этому стилю(высочайшая техника владения мячом,точнейшие передачи и бесконечные ,в основном,короткие стеночки) стали триумфаторами...Какое именно отношение этот факт,чисто по времени, имеет к Гвардиоле?Уже придя главным Пеп это умело использовал и имея этот дуэт+Лионеля продолжал исповедывать эту философию,втягивая в эту мелкокомбинационную игру все большее количество игроков команды,от которой у большинства соперников просто кружилась голова..Месси,которому был 21 год в 2008 г действительно полностью раскрылся уже при Гвардиоле,хотя и до него он уже в 19,а затем и в 20 лет был дважды вторым в "Золотом мяче".Теперь,про оборону..Я действительно чуть упростил,для лучшего понимания сути,когда ответил коллеге..,В Барселоне," и это вполне объяснимо, оборона была далеко не первоочередной задачей, исходя из того,что слишком разные по классам команды в самом верху чемпионата и остальные .Кроме этого в "Барсе",как вероятно знаете,всегда во все времена чуть кичились и бравировали .. :"Они забьют сколько смогут,а мы-сколько захотим."Кстати ,как раз для той связки М.Х.И-это абсолютно точно подходит.. Отсюда и пробел в опыте и понимании того,как нужно строить защиту.А не мешать играть-это ,на мой взгляд,тоже большой тренерский талант..
Появились они (Хави, Иньеста, Месси) в футболе до него. Но речь не о том, что он их учил мяч пинать.

Но когда тренер строит оборону, он работает над тем, как противодействовать лидерам соперника, как не оставлять свободных зон и так далее.

Очевидно, чтобы противостоять такой системе, мало просто уметь хорошо по мячу бить и обыгрывать соперника 1 в 1. Нужна ответная система, чтобы заставить соперника открывать свободные зоны, чтобы их оборона теряла лидеров атаки и те получали какую-то свободу действий. На ходу, он-лайн, прямо на поле эти проблемы не решаются, особенно в самых главных матчах.

Это с одной стороны. С другой - Гвардиола изменил представление об обороне. До его Барселоны использование прессинга было ситуативным, что это очень сложно и рискованно, чтобы использовать в течение всего матча и к тому же слишком энергозатратно, поэтому оборона - это когда все дружно вернулись на свою половину поля и встречают соперника. Он на практике показал, что прессинг может быть основой обороны, что его можно применять практически в течение всего матча и за счёт этого снимать с защитников значительную часть нагрузки. С другой стороны, от защитников требуется умение на высоком уровне играть в пас, а не только обороняться и тем самым оказывать полузащите и нападению большую помощь в контроле мяча и развитии атак.

И в итоге получилось то, за что Сакки назвал его революционером. Он соединил в одной команде то, что раньше противопоставлялось - контроль мяча и прессинг. Соответственно, причины и следствия другие. Не потому он не строил классическую оборону, что была большая разница в классе с соперниками, а он сам и создал эту разницу в классе.

Но сейчас ситуация изменилась. Помню, как многие задавали вопрос во времена, когда феерила та Барселона. Что нужно, чтобы их остановить? Один способ представил Моуринью как сиюминутную реакцию на сложившуюся ситуацию - тот самый автобус и выжидание ошибок. Этим многие и сейчас пользуются. Второй возник со временем - нашлись тренеры, которые захотели, чтобы их команда играла, как Барселона. Может быть, не один в один, но во что-то похожее. Не у всех и не сразу получилось, но получилось. И вот теперь, столкнувшись в той или иной степени со своим отражением, он вынужден строить в том числе и классическую оборону на своей половине поля. Теперь уже не только его команда возит соперников, но и соперники могут повозить и поддушить его команду, тем более, что и состав у МанСити послабее, чем у его прежних команд.
+1
0
+1
У Сити сейчас самая днищенская защита с момента прихода шейхов, там вообще всех нужно менять.
+1
0
+1
Ответ Ман Сити
И чего он добился? Сидит не играет в ЛЧ. Только ссорится с тренером. А Стоунз играет, забивает и всем нравится игра которую показали нормальные атакующие команды.
Где он не играет?)) или пропуск сегодняшней, ОДНОЙ игры - это не играет?))
+2
-1
+1
Ответ заблокированному пользователю
Конечно, он не единственный, кто преобразил футбол. Речь именно о современном футболе. Иногда ради интереса смотрю записи матчей прошлых лет (например, интересно было понять, почему у Марадоны получилось выиграть ЧМ и чего не хватает Месси). Ничего похожего на прессинг в современном понимании тогда просто не было. Имхо значительное развитие этот элемент футбола получил в 90-е годы и позже. И конечно, он не создал нечто из ничего (как и прежние тренеры). Уже сам факт, что он работал в Барселоне подразумевает, что был фундамент. Но эти элементы в разных командах проявлялись по отдельности, а он представил готовый продукт, так сказать. Согласен, что эта игра была основана на умениях вполне конкретных футболистов из того состава. Нельзя взять абстрактную команду и превратить её в Барселону. Но с другой стороны, сейчас, когда всё это уже известно, появились футболисты с нужными качествами в большем количестве, чем для одной команды, и тренеры-конкуренты в большей или меньшей степени освоили технологию построения такой игры. Вчера Монако временами не хуже, чем МанСити, контролировал мяч и включал прессинг (первый гол Фалькао - наглядный пример). Правда, в целом по матчу уступил во владении мячом и в атакующей активности, и в последние полчаса матча полное преимущество уже было на стороне Манчестера.
ЧМ 1986 прекрасно помню...Этот турнир был одним из самых странны ,в моем понимании..Многое на нем происходило не благодаря,а вопреки..Начиная с того,что сам ЧМ был перенесен из Колумбии в Мексику..Ни одна из команд не показала стабильной игры..Все команды играли очень неровно..В группах феерили СССР,Дания,Бразилия,пожалуй Франция и Мексика....Потом в первых стыках "вдруг" стрельнули Испания,Англия,Бельгия(с помощью Фридресена)...в с1/4 потом Марадона "рукой Бога"обыграл Шилтона...Бельгия чудом ползла до полуфинала,лбыграв по ходу Испанию с Бутрагенио,После поражения от Дании в группе наиьолее стабильную,но не зрелищную игру показывала ФРГ со стареющими Руммениге,Алофсом,Бригелем и Алофсом,Магатом ..Аргентина довольно легко в финале,тем не менее ,не смотря на счет(3:2) победила старую ФРГ..Надо отдать должное,в тот период Марадона однозначно был над всеми,плюс хороший тренер Билардо +Буручага и Вальдано..+везение,плюс свой континент..Ну а то,что Марадона забивал голы,проходя и поочередно обводя по несколько человек от центрального круга-да это было..Прессинга,конечно,такого не было и контакта по всему полю также .Аргентине теперешней не везет с тренерами..Но,с другой стороны имея Игуаина,Агуэро,Маскерано,Сабалету,Тевеса,Ди Марию и конечно Месси..Конечно,если не ЧМ,то ЧЮА должны были бы брать через раз..Тут,как раз,думаю,дело в тренере..
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
До боли напоминает сегодняшнее "Энрике просто не мешал МСН играть в футбол". Вообще так можно сказать про любого тренера топ-клуба, потому что в топ-клубах собраны топ-игроки. Получается так, что они все дружно не мешают своим звёздам играть в футбол. По-моему, это упрощённое, мягко говоря, представление о людях, которых нанимают за большие деньги, чтобы они управляли большим и часто противоречивым коллективом амбициозных игроков и приводили их к победам. Забавно ещё читать, что если у команды выстроена игра в обороне - это работа тренера, а если выстроена игра в атаке - это они сами, а тренер просто не мешал. А если бы всё-таки руководство Барселоны тогда выбрало не Гвардиолу, а Моуринью (у которого взгляд на футбол явно отличается), его гипотетические победы тоже объяснялись бы тем, что он просто не мешал бы тем же самым игрокам? Можно говорить о том, что Гвардиола не единственный тренер, который мог бы добиться успехов с таким составом (действительно не он один умеет тренировать), но это не значит, что он "просто не мешал". Это и к другим тренерам больших команд относится. Может быть, чтобы обыграть аутсайдера или середняка, достаточно не мешать (и то далеко не всегда), но чтобы обыграть таких же амбициозных и крутых ребят с той стороны, этого явно недостаточно.
Исходя из того коммента,на который я отвечал,я посчитал нужным ответить именно так,действительно,чуть упрощенно и по сути....Причем уже пытался опираться не только на свое представления,но и на факты и даты.Не совсем понимаю,с чем Вы здесь не согласны?Гвардиола пришел в межсезонье перед сезоном 2008-09.К этому времени Хави,Иньеста уже стали теми,кем они есть и именно они ,в первую очередь,определяли игру Испании на ЧЕ,2008,где именно благодаря этому стилю(высочайшая техника владения мячом,точнейшие передачи и бесконечные ,в основном,короткие стеночки) стали триумфаторами...Какое именно отношение этот факт,чисто по времени, имеет к Гвардиоле?Уже придя главным Пеп это умело использовал и имея этот дуэт+Лионеля продолжал исповедывать эту философию,втягивая в эту мелкокомбинационную игру все большее количество игроков команды,от которой у большинства соперников просто кружилась голова..Месси,которому был 21 год в 2008 г действительно полностью раскрылся уже при Гвардиоле,хотя и до него он уже в 19,а затем и в 20 лет был дважды вторым в "Золотом мяче".Теперь,про оборону..Я действительно чуть упростил,для лучшего понимания сути,когда ответил коллеге..,В Барселоне," и это вполне объяснимо, оборона была далеко не первоочередной задачей, исходя из того,что слишком разные по классам команды в самом верху чемпионата и остальные .Кроме этого в "Барсе",как вероятно знаете,всегда во все времена чуть кичились и бравировали .. :"Они забьют сколько смогут,а мы-сколько захотим."Кстати ,как раз для той связки М.Х.И-это абсолютно точно подходит.. Отсюда и пробел в опыте и понимании того,как нужно строить защиту.А не мешать играть-это ,на мой взгляд,тоже большой тренерский талант..
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости