Анатолий Воробьев: «Единственным основанием для отмены турнира в той или иной стране может быть только неустойчивая ситуация в государстве»

Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев оценил вероятность переноса из Санкт-Петербурга чемпионата Европы 2020 года.

— Я совершенно убежден, что единственным основанием для отмены турнира в той или иной стране может быть только неустойчивая внутренняя ситуация в государстве. У нас таких угроз нет, а допинг — это не тот аргумент, чтобы идти на подобные кардинальные меры. В 2011 году перенести чемпионат мира по фигурному катанию в Японии заставило землетрясение, но Россия не находится в зоне сейсмической активности и стихийных бедствий. Поэтому трудно представить, что вообще может заставить перенести соревнования из Санкт-Петербурга. В 2014 году, когда определялись города — хозяева турнира, уже было серьезное внешнее давление после первой волны санкций. Но даже в тех условиях УЕФА отдало Евро-2020 Петербургу. Сейчас ситуацию уже не отыграть назад. Футбол с таким масштабным строительством объектов и долгосрочными спонсорскими контрактами — это не бобслей и скелетон вместе взятые, при всем уважении к этим видам спорта. Такие события, как чемпионат мира и чемпионат Европы, можно сравнить с большими танкерами. А у танкера очень большая инерция, и, когда он набирает ход, его нельзя резко остановить и развернуть, — заявил «Известиям» Анатолий Воробьев.

Ранее УЕФА заявил, что не планирует переносить из Петербурга Евро-2020.

Источник: izvestia.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+