Легионеры «Рубина» нашли способ не тренироваться на искусственном поле

Французы Янн М'вила и Крис Мавинга уехали на родину продлевать визу и пытаются отсрочить возвращение в российский клуб

В летнее межсезонье в футбольном клубе «Рубин» появился новый тренер — испанец Хавьер Грасия. Казанцы ведут активную работу на трансферном рынке и строят совершенно новую команду. При этом в клубе осталось достаточно футболистов, на которых тренер не рассчитывает и не берет на подготовительные сборы. Такими стали, например, два французских игрока — 25-летний защитник Крис Мавинга и 26-летний полузащитник Янн М'вила. Оба провели прошедший сезон в аренде в других командах, а по возвращении руководство сообщило легионерам, что не рассчитывает на них. Для выполнения контрактных обязательств до перехода в другой клуб М'виле и Мавинге было поручено тренироваться в Казани, как и другим игрокам, которых новый главный тренер не видит в составе.

Однако, по мнению самих футболистов, «Рубин» предоставил им далеко не самые лучшие условия для поддержания формы. Игрокам было предложено тренироваться на искусственном газоне. А такое покрытие считается наиболее травмоопасным и не подходит некоторым спортсменам: во время тренировки на ненастоящем газоне существует высокий риск усугубить или получить травму.

По информации «Известий», оба французских футболиста нашли легальный способ избежать тренировок на искусственном поле. Янн М'вила и Крис Мавинга смогли получить разрешение ненадолго выехать во Францию под предлогом необходимости продления рабочей визы. Однако спортсмены задержались на родине и не спешат возвращаться.

— Мавинга и М'вила оказались не нужны «Рубину», в результате чего их даже не взяли на предсезонные сборы, — рассказал «Известиям» источник в казанском клубе. — Им было предложено остаться в Казани и поддерживать форму. Такое положение дел не устроило игроков, но они были вынуждены с этим смириться.

Источник: izvestia.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+