Реклама 18+

Алексей Смертин: «Иногда пинок под зад и – побежал. Вот и вся мотивация!»

Бывший игрок сборной России вспомнил о начале своей карьеры футболиста.

«Характер воспитывается в детстве. В ДЮСШ я по физическим кондициям уступал многим. Еще в 8-м классе мы с одним приятелям спорили, кто выше, чтобы не становиться в строю крайним. У меня возник на этой почве жуткий комплекс, даже с футболом хотел закончить.

Но, кажется, даже он – оптимист! – смирился с тем, что из меня не выйдет игрока уровня брата Евгения. Женя ведь в 18 лет уже играл в основном составе московского «Динамо» – с такими людьми, как Лосев, Добровольский, Колыванов, Кирьяков! И по физическим кондициям был сильнее, мощнее, крепче, быстрее. Но к десятому классу я подрос, и «школа» отца начала давать результаты.

Отец с нами работал, как говорится, по индивидуальной программе. Не по науке (никакого футбольного образования у него не было), а по наитию. И главное, чем брал, – энтузиазмом, страстью, напором. Самая большая его заслуга – не то, что научил каким-то футбольным вещам, а то, что в большей степени сформировал характер, способность работать через не могу.

Поэтому и в футболе мы состоялись, и сейчас в марафоне это все мне очень пригодилось. В каких только условиях – погодных и прочих – мы ни тренировались! Отец не просил, не требовал, а просто заставлял! Иногда пинок под зад и – побежал. Вот и вся мотивация!» — рассказал Смертин.

Источник: www.sovsport.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Иван Булкин
+5
В что играть. В АПЛ и даже имеет награду лягну игроку месяца это не состоялся в футболе? Быть одним из лучших опомнилась в чемпионате Франции. Ты или школоло ещё то вообще не смыслишь в футболе!
Ответ на комментарий Веселун
смертины состоялись в футболе??! вот так новость
spbcleaner
+1
Ахаахах, узнаю "старую школу"....
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+