Алексей Смертин: «Иногда пинок под зад и – побежал. Вот и вся мотивация!»
Бывший игрок сборной России вспомнил о начале своей карьеры футболиста.
«Характер воспитывается в детстве. В ДЮСШ я по физическим кондициям уступал многим. Еще в 8-м классе мы с одним приятелям спорили, кто выше, чтобы не становиться в строю крайним. У меня возник на этой почве жуткий комплекс, даже с футболом хотел закончить.
Но, кажется, даже он – оптимист! – смирился с тем, что из меня не выйдет игрока уровня брата Евгения. Женя ведь в 18 лет уже играл в основном составе московского «Динамо» – с такими людьми, как Лосев, Добровольский, Колыванов, Кирьяков! И по физическим кондициям был сильнее, мощнее, крепче, быстрее. Но к десятому классу я подрос, и «школа» отца начала давать результаты.
Отец с нами работал, как говорится, по индивидуальной программе. Не по науке (никакого футбольного образования у него не было), а по наитию. И главное, чем брал, – энтузиазмом, страстью, напором. Самая большая его заслуга – не то, что научил каким-то футбольным вещам, а то, что в большей степени сформировал характер, способность работать через не могу.
Поэтому и в футболе мы состоялись, и сейчас в марафоне это все мне очень пригодилось. В каких только условиях – погодных и прочих – мы ни тренировались! Отец не просил, не требовал, а просто заставлял! Иногда пинок под зад и – побежал. Вот и вся мотивация!» — рассказал Смертин.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий