Фото

«Новая газета» опубликовала фоторобот убийцы Юрия Тишкова

«Новая газета» провела расследование и восстановила обстоятельства убийства бывшего футболиста «Торпедо» и «Динамо», футбольного агента Юрия Тишкова, которое случилось в 2003 году.

Одна из версий, которую рассматривало следствие, была связана с потенциальным сотрудничеством Тишкова с игроками «Зенита» Андреем Аршавиным, Игорем Денисовым, Александром Кержаковым и Владимиром Быстровым, говорится в материале «Новой газеты».

«О том, что Тишков планировал работать с Аршавиным, в своих показаниях сообщили сразу несколько свидетелей. Кроме того, на это указывали и результаты обыска в квартире Тишкова: оперативниками было обнаружено «приложение к трудовому договору между «Зенитом» и Аршавиным на семи листах».

Согласно ряду процессуальных документов, Юрий Тишков с 5 по 9 января находился в Санкт-Петербурге, где в перерывах между матчами Кубка Гранаткина проводил деловые встречи с, как ему казалось, будущими клиентами. Однако на футболистов «Зенита» претендовал другой футбольный агент — Павел Андреев.

Андреев, по словам знакомого с ним функционера, был под опекой небезызвестного Сергея Николаевича Лалакина (Лучок), обладавшего колоссальным влиянием в Подольске и Московской области и водившего дружбу с большими чиновниками, включая тогдашнего президента РФС Вячеслава Колоскова.

Спустя сутки после возвращения из Санкт-Петербурга Тишков был убит. Вскоре футболисты «Зенита» заключили агентские соглашения с Павлом Андреевым. Часть доходов от работы с футболистами «Зенита», по словам знакомого с Андреевым функционера, была направлена представителям Раменского района Московской области», – пишет «Новая газета».

Уже на следующий день после убийства Тишкова следственная группа располагала фотороботом исполнителя преступления, который в понедельник впервые опубликовала «Новая газета»:

Несколько не связанных друг с другом человек, которых «Новая газета» ознакомила с фотороботом убийцы, сказали, что это лицо похоже на человека, известного в криминальном мире как Миша Чебрик (ФИО лица известны редакции газеты), — профессионального боксера, члена подольского преступного сообщества, «куратора» ряда футбольных агентов.

В ходе расследования «Новой газеты» было выяснено, что в базе ЗИЦ МВД информация о судимости этого человека отсутствует.

Источник: «Новая газета»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
они повсюду
+470
а вообще нормально так, газета ищет убийцу.. ментам и прокуратуре пох
томск
+227
в путинстане своих не сдают . новость уйдёт в небытие как и прежние
Андрей Кузнецов
+220
Респект Новой. Одно из немногих независимых изданий, которое РЕАЛЬНО делает эту страну лучше.
t0ni12
+144
12 лет спустя. Расследует газета. Это все, что нужно знать о правоохранительной системе России.
КБ Змей
+137
Уткин давно сказал, что Колосков знает кто и за что убил Тишкова.
Написать комментарий 126 комментариев

Новости

Реклама 18+