123

Шеф-повар «Спартака»: «Свинину игрокам не даем»

Шеф-повар «Спартака» Вячеслав Мульченко рассказал о рационе игроков московского клуба.

- Мясо, которое мы даем в «Спартаке», — говядина, телятина, баранина. Птица: курица, утка, раз в три дня индейка. Иногда даем кролика. Свинину нельзя.

Сладкое футболистам разрешается, но только нежирное — без сливок, шоколада, минимальное количество масла. Хотя особенных сластен среди спортсменов нет. Каждый следит за собой, ведь все профессионалы.

- Есть ли у кого-то из игроков аллергия на отдельные продукты?

- Знаю, что у Ташчи — на куриные яйца. Поэтому на завтрак он всегда заказывает перепелиные.

Питается команда четыре раза в день — завтрак, обед, полдник и ужин. На полдник игроки получают что-то сладкое, сухофрукты, изюм, кофе, чай.

- Кто в «Спартаке» главный обжора?

- Не могу сказать, так как у нас шведский стол, и кто сколько захочет — тот столько и возьмет. Но аппетит у всех очень хороший. Хотя когда кому-то нужно сбросить вес, он, конечно, питается в более легком режиме. Но это все определяет уже врач, а не я.

- Есть ли разница между тем, как питаются легионеры и российские игроки?

- Наши больше любят русскую кухню, а иностранцы — европейскую. Впрочем, ассортимент похожий. Разве что у нас больше супов и салатов. В Европе, например, ни в одной из стран не смогут сварить оригинальный борщ.

В команде он нравится всем без исключения, — отметил Мульченко.

Собери свою fantasy-команду #прямосейчас

Опубликовал: Тарасовский борщ
Комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий
Рекомендуем
Главные новости
Последние новости
Рекомендуем