Шеф-повар «Спартака»: «Свинину игрокам не даем»
Шеф-повар «Спартака» Вячеслав Мульченко рассказал о рационе игроков московского клуба.
- Мясо, которое мы даем в «Спартаке», — говядина, телятина, баранина. Птица: курица, утка, раз в три дня индейка. Иногда даем кролика. Свинину нельзя.
Сладкое футболистам разрешается, но только нежирное — без сливок, шоколада, минимальное количество масла. Хотя особенных сластен среди спортсменов нет. Каждый следит за собой, ведь все профессионалы.
- Есть ли у кого-то из игроков аллергия на отдельные продукты?
- Знаю, что у Ташчи — на куриные яйца. Поэтому на завтрак он всегда заказывает перепелиные.
Питается команда четыре раза в день — завтрак, обед, полдник и ужин. На полдник игроки получают что-то сладкое, сухофрукты, изюм, кофе, чай.
- Кто в «Спартаке» главный обжора?
- Не могу сказать, так как у нас шведский стол, и кто сколько захочет — тот столько и возьмет. Но аппетит у всех очень хороший. Хотя когда кому-то нужно сбросить вес, он, конечно, питается в более легком режиме. Но это все определяет уже врач, а не я.
- Есть ли разница между тем, как питаются легионеры и российские игроки?
- Наши больше любят русскую кухню, а иностранцы — европейскую. Впрочем, ассортимент похожий. Разве что у нас больше супов и салатов. В Европе, например, ни в одной из стран не смогут сварить оригинальный борщ.
В команде он нравится всем без исключения, — отметил Мульченко.
Собери свою fantasy-команду #прямосейчас
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий