19

Шеф-повар «Зенита» Камо Татевосян: «Все наши футболисты любят борщ!»

28 и 29 июня на Елагином острове прошел большой фестиваль еды «О, да! Еда!», в рамках которого перед гостями мероприятия выступил с мастер-классом шеф-повар сине-бело-голубых Камо Татевосян.

На главной сцене фестиваля заведующий завтраками, обедами и ужинами основного состава «Зенита» со своими помощниками показал, как приготовить испанскую паэлью с курицей и тигровыми креветками, а в процессе рассказал о том, как питаются футболисты.

Гости фестиваля, в частности, узнали, что наиболее жесткой диета футболистов становится в день, предшествующий очередному матчу: из меню исключаются свинина, острое, жирное, и, как правило, ест команда только макароны, курицу и бульон, поскольку каждый лишний грамм мешает передвигаться по полю.

Как рассказал Камо Рантикович, все футболисты испытывают одинаково теплые чувства к традиционной русской кухне, а особенно — к фирменному борщу и компоту, которые готовят и на базе в Удельном парке, и на выездных матчах. Раньше большой популярностью пользовались десерты, но с приходом Андре Виллаш-Боаша меню было скорректировано в сторону сокращения сладких блюд.

В общей сложности приготовление паэльи заняло около получаса, и после окончания мастер-класса гости «О, да! Еда!» смогли попробовать зенитовское блюдо, а Камо напоследок раскрыл свой главный секрет: чтобы вкусно готовить, нужно любить свою профессию и того, для кого ты готовишь!

Опубликовал: арап Петра Великого
Источник: fc-zenit.ru
Комментарии
По дате
Лучшие
Актуальные
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий
Главные новости
Последние новости