• Спортс
  • Футбол
  • Новости
  • Шеф-повар сборной России: «Вряд ли мы будем варить борщ. Основная идея – средиземноморская кухня»
43

Шеф-повар сборной России: «Вряд ли мы будем варить борщ. Основная идея – средиземноморская кухня»

Нино Грациано, шеф-повар сборной России рассказал, рассказал о рационе россиян на ЧМ-2014.

– Есть такие продукты, которые мы при всем желании не сможем найти. Например, творог или огурцы, как в России. И вряд ли мы будем варить в Бразилии борщ.

Моя задача — адаптировать меню под жаркий бразильский климат, сделать его легче. Так что основная идея — это средиземноморская кухня с учетом специфики места, приспособленная к бразильским продуктам.

— Какие тут главные правила?

— Очень важно избегать вредных животных жиров. Мы исключаем жирное мясо, сливочное масло, соусы. Жиры плохо перевариваются, тяжело усваиваются. От них еще и поправляешься, но это не главное — важно, чтобы еда быстро усваивалась. Поэтому спортсменам нужно есть как можно больше углеводов — пасту, рис, мучные изделия. Очень полезно сыровяленое мясо.

Ветчину, брезаолу (вяленую говядину) мы привезем в Бразилию из Италии. Спортсменам нужны калории, протеин. Если ты пять часов бегаешь на тренировке, то должен получать 3000 калорий в день.

— А какое меню будет у команды в Бразилии?

— У нас шведский стол, а не меню, каждый сам будет решать, что есть. Кому что нравится. Во время подготовки игрокам важно есть мясо, причем мы отдаем предпочтение белому мясу — курице, индейке, кролику. Пару раз в неделю — красное мясо, стейки, филе, многое будем делать на гриле или запекать в духовке. Рыбу готовим каждый день.

А вот перед матчем уже никакого мяса, лучше всего есть пасту, она быстро переваривается, дает силы организму и чувство легкости. Обычно в день матча ребята едят за четыре часа до игры, а потом только пьют воду.

Пасты в их меню будет много — и в обед, и на ужин. 50–70 граммов пасты — хороший гарнир. Конечно, будут фрукты, ягодные пироги на десерт.

— А сладкое можно?

— Конечно! У нас не диета для похудения, а меню для спортсменов. Ребята, которые тренируются по пять часов в день, должны есть все. Проблема во вредных жирах, которые плохо усваиваются организмом, этого мы будем избегать. А сахар, полезные жиры им обязательно нужны. У нас в буфете будут сладости, шоколад, после ужина будет стол с десертами и чаем-кофе. Ребята должны получать свои калории и хорошо есть.

А после матчей в автобус, может, буду брать с собой пиццу — чтобы они утолили голод. Потому что сразу после матча команда едет в аэропорт и возвращается на базу в Иту, – сказал Грациано.

Шеф-повар сборной России: «Лучший тренер, лучшие отели, лучшее меню – теперь точно все зависит от игроков»

Опубликовал: Игорь Новиков
Комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий
Рекомендуем
Главные новости
Последние новости
Рекомендуем