Джульетта - мертва. Почему не стоит так уж верить в Юлию Липницкую
Самый циничный текст о "нашей Юле" в истории Sports.ru
![Джульетта](http://lipnitskaja.com/wp-content/uploads/2014/01/WELNTGONCdI.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Я знаю, вы минусуете за заголовки. А также пишете на Кинопоиске рецензии по трейлерам. И отзывы на Лайвлибе - по двум страницам романа. Как недавно заметил мне в комментариях один оратор, "текст не читал и не собираюсь". Так вот, если вы настолько не поверхностны, что пришли сюда для того, чтобы просто поставить минус и написать мне в комменты, какое я говно, и что блог мой "не очень-то и жалуют на ветке ФК", то ставьте, пишите и идите в жопу.
А теперь - для тех, кому за 15, и кто не является сопливой поклонницей липких постов о нежности и гармонии.
Липницкая вернулась. Я в курсе, что она и не уходила. И я, так же, как и вы, немного в шоке с того, что все вдруг начали говорить "вернулась". Откуда, интересно? Со школьных каникул? Ну да ладно, дело не в этом. Краем ума я понимаю, откуда взялось это "вернулась".
Это - из-за того, что в прошлом сезоне переходный возраст прокатил Юлю мимо чемпионатов Европы и мира. Прокатил он, к слову, и Артура Гачинского. А также - всех фигуристов и фигуристок, которые из-за своих сомнительных результатов на внутренней арене не смогли попасть в состав сборной России. Но о них принято говорить "не дотянули", и "класс не позволяет", а вот Юля, видите ли, "вернулась".
И эти громкие слова, большие ожидания и истерическое опережение всех событий так продолжает напоминать февраль 2014-го. Будто мы оттуда и не уходили. Да, того самого, когда перед Олимпиадой в Сочи все вдруг объявили 15-летнюю девчонку главной надеждой российского фигурного катания. И атрибутика этому соответствовала: программы на федеральных телеканалах вроде Бориса Корчевникова и Андрея Малахова, командный турнир, камеры, выхватывающие стоя аплодирующего Владимира Владимировича, и все это в коктейле с беспеременным адским вниманием журналистов. А потом - два падения в двух прокатах, и пятое место, которое почему-то стали называть "провалом".
И вот сейчас опять. Вернулась.
![Путин](http://img2.ntv.ru/home/news/20140209/aplod.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Я знаю, эти несколько абзацев могли создать впечатление, будто я не люблю Юлю Липницкую. Да нет же. Я ее обожаю, честное слово. После Кииры Корпи Юля - это самое трогательное, что я видел в женском фигурном катании за те скромные 12-13 лет, в течении которых я интересуюсь этим видом спорта. Мой гнев - не в адрес Юли. А в адрес тех безумных людей, которые решили, что тинейджеры - это те, кто однажды спасет мир.
Поймите, парень из "Трансформеров", который лихо зажигает с Меган Фокс - это всего лишь персонаж. Как и Гарри Поттер. Как и та Юля Липницкая, что разрывала зал своим "списком Шиндлера". Это осталось чем-то сказочным и необъяснимым. Как первая любовь. Как прелестный сон. Как тягостное воспоминание.
Но в 16 "#единственный, #любимый и #навсегда" бывает очень редко. Отношения рвутся. Сказки заканчиваются, сны тоже. Мы просыпаемся холодным дождливым утром, и понимаем, что вот она - жизнь. Такая, какая есть. Хоть вы лопните. Со всеми ее очередями, переполненным метро и спящим бомжом.
Юля Липницкая сейчас просыпается. А потому я всех призываю не повторять предыдущих ошибок. Дайте ей просто жить. Она - не Джульетта. Джульетта давно мертва.
С глаз долой! Как Киира Корпи оставила фигурное катание без секса
Старый Чебурашка. Почему Плющенко возвращается снова и снова
***
Подписывайтесь на блог. Здесь вы узнаете, как избавиться от иллюзий.
![Подписывайся](http://i056.radikal.ru/1509/c1/bf2279948ff1.jpg?q=90)
Липницкая со списком Шиндлера больше никогда не вернется. Она останется в 2014-м. Будет другая. Не обсуждаю - лучше/хуже, просто другая.
А все, на мой взгляд, сейчас жаждут оживить Джульетту.
Нельзя жить надеждой, и нельзя жить без надежды.
- Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! Александр Дюма-отец