Чемпионат мира 2015. О парных видах замолвите слово
То, что от китайцев всегда нужно ждать подвоха, я знала еще из рабочего опыта, когда в очередной раз получила от китайских партнеров «потрясающий» комплект документов. Они (документы, не китайцы) выглядели в лучших традициях принципа "тут читаем, тут не читаем, а вот тут мы пельмени заворачивали". И вот снова в этом убедилась, только уже на примере фигурного катания. С расписанием Чемпионата мира китайцы нам прям удружили. А давайте поставим танцы на 8 утра по нашему времени? А давайте. Мол, кого эти ваши танцы вообще интересуют. Нас и наших соседей (которые такие молодцы и купили права трансляции) вот совсем не интересуют. А кого интересуют, пусть встают среди ночи и смотрят. О том, какого было спортсменам с таким-то расписанием, даже предполагать не хочу.
Мои домашние уже привыкли, что в конце марта я веду себя крайне странно. В разговоре все чаще проскакивают странные и малопонятные окружающим фразы, вводится монополия на телевизор или ноутбук с самым лучшим экраном, запасы кофе и печенек стремительно пополняются – и они догадываются, что скоро очередные соревнования по фигурному катанию. Горестно вздыхают и задают только два вопроса: «когда?» и «где?». Получив ответ на второй вопрос – «Китай», снова горестно вздыхают, прикидывают разницу во времени, дальше следует многозначительное «ой». У них уже сложился пазл – дома поселяется крайне неадекватное существо «фанат фигурного катания», которое решительно настроено вставать среди ночи перебудив при этом всех смотреть прямой эфир, а вечером пересматривать в записи то, что не удалось посмотреть. И бороться с этим бесполезно. Что делать, тяжела доля не только фаната фигурного катания, но и его окружающих.
Это было лирическое отступление, а теперь переходим ближе к делу. Китайский лед оказался каким-то заколдованным для танцоров. Столько падений, да еще и снятие Жиганшиной Гажи на последнем для них чемпионате! Как же обидно за ребят, что не смогли красиво попрощаться со спортом! А еще танцы….точнее результаты КТ нам наглядно продемонстрировали все «законы» этого вида в действии. То, что вторая или третья пара никогда не обыграют первую пару (пусть и другой федерации), если у той не было видимых косяков, то, что за хороший результат одних, нужно торгануть другими, то, что всем федерациям сестрам нужно раздать по серьгам. Увы, ничего не меняется в этом болотце.
Пара - открытие сезона
Одно из самых ярких и неожиданных впечатлений – датчане Laurence Fournier Beaudry Nikolaj Sorensen. Пара просто нереально спрогрессировала и выскочила, как черт из табакерки. Думаю, уж их точно никто не воспринимал в серьез. Конечно, мы уже видели их на ЧЕ, уже тогда успели удивиться и отметить их для себя, так что этот страт уже можно назвать «закрепление успеха» и доказательство того, что этот самый успех не был лишь случайностью. Их короткий танец как раз полностью в моем вкусе: лаконичная концепция, внутренняя страстность и никаких тебе трех порванных боянов и прочей утвари и безудержной игры лицом (увы, но именно так почему-то многие и представляют себе пасодобль). Произвольный очень милый, но не оригинальный, типичная постановка в модном нынче аплифтинге. Посмотрим, удастся ли паре и дальше продолжать нас удивлять своим прогрессом.
Как же хочется их увидеть в современном танце в красивых костюмах и главное уверенных в себе и своих силах!
Что сказать о русских дуэтах? Один из них явно собирались продать, чтобы два других подтянуть к заветной сумме мест 13. А вон оно все как вышло. Я очень рада, что с Ксении и Кирилла наконец-то сняли те странные пижамы (эти костюмы не то чтобы прорыв, и этот бледный тряпочко-хвост выглядит странно, но уже хоть что-то). И прокат мне их в целом понравился, их типажу как раз очень хорошо подходит тематика испанских танцев, и катили вполне себе широко и легко. Только Ксения зачем-то уж очень сильно клонилась ко льду, что несколько смазало впечатление. На мой чайниковский взгляд судьи их недооценили. Но в чем-то пара виновата и сама, нельзя давать повод, не в том положении, никто прощать ошибки и промахи не будет. Да и по ним постоянно складывается такое ощущение, что сами не осознают, насколько у них замечательная внешность, как эффектно они могли бы смотреться на льду. Впечатление, что им как-то неудобно, неуютно, и вообще выходят с мыслью, как-то быстрее спрятаться и не отвечивать. А с таким настроем и самоощущением много в спорте не достичь, тем более в таком субъективном, как фигурное катание.
Их произвольный танец я смотрела на работе без музыки и была впечатлена скоростью, широтой катания, дугами, точностью в ногах. А мозг упорно подставлял вместо Сарабанды какую-нибудь современную, местами трагичную песню. Драматичные взмахи руками, конечно, заставляли время от времени возвращаться к реальности прокручивать в голове мотив Сарабанды. Но мозг сопротивлялся как мог.
Нужно срочно избавляться от налета "back to 80th"
Очень жаль Александру Степанову и Ивана Букина, до падения, шли они очень даже неплохо и оценивали их вполне себе щедро. ИМХО злую шутку с ребятами сыграли игры, в которые начало играть их взрослое окружение. Не нужно было всего этого, всех этих громких заявлений и навешивание надежд и груза ответственности. Но, есть что-то в этих ребятах, что вселяет в меня некоторую уверенность относительно их будущего, есть в них какой-то стержень, они из тех, кто тихой сапой может вполне себе еще и не одну медаль ухватить. Неудачные старты, они у всех бывают, главное чтобы без травм. КТ мне их не нравится - нечто овердрамистое из пыльного сундука русских танцев и репертуара Букина-старшего (костюмы оттуда же). А вот ПТ – совсем другое дело. Среди россиян – лучший произвольный танец, прям глоток свежего воздуха среди Сарабанд и Клэопатр.
Тот случай. когда даже на третьи пары сборной смотреть очень интересно
Очень и очень приятное впечатление оставили третьи номера американской и канадской сборной. В пасодобле более убедительными на мой вкус все же были Мэддисон Хаббел и Захари Донохью. Катали они мощно, с напором, скоростью и настроением, а если бы кое-кто не ошибся на твизлах, то было бы вообще здорово. И я продолжаю удивляться, как при своих габаритах пара умудряется так легко исполнять поддержки! Не смотря на очередное обновление гардеробчика, с целью ребрендинга произвольного танца, меньшим недоразумением он от этого не стал.
Не смотря на то, что испанские танцы это совсем не про Александру Поль и Митчела Ислама (ну слишком мягкие и сладкие они для этого танца), их тренерскому коллективу удалось поставить хороший танец, подчеркнуть прекрасные линии партнерши и сделать все, что бы пусть и не в самой выигрышной для себя тематике, пара смотрелась достойно и на уровне. Ну, и от меня отдельный комплемент Александре – платье к КТ просто великолепное! Очень симпатичный произвольный танец, определенно лучше того, что был в первой половине сезона (там был вообще какой-то явный костплей Тессы со Скоттом), но опять же этого мало, чтобы выделиться, запомниться и начать на что-то серьезно претендовать.
Что же сказать о второй канадской паре Пайпер Гиллес Поль Порье? Всем мои впечатления затмила их тренировка, а точнее вот это:
Я надеюсь, она не возьмет этот тренировочный куздюм за основу для наработок эскизов к следующему сезону))
Надеюсь, что без боя они не сдадутся
И снова я поймала себя на мысли, что КТ брата и сестры Шибутани мне понравился чуть ли не больше всех. Причем, говоря о КТ я имею в виду и постановку, и исполнение. Да, как я уже говорила, мне импонирует сдержанная подача танца, с чувством собственного достоинства. А это как раз то, чем на мой взгляд их пасодобль и отличается от многих других постановок этого сезона. Летом, я высказывала сомнения, относительно того, получится ли у Майи и Алекса показать характер этого танца, передать его настроение, или все снова упрется в «они брат и сестра – не может там быть никакой страсти». Но, я готова полностью взять свои слова обратно. Марина Зуева, как постановщик сработала очень грамотно и постановка отлично «села» на спортсменов. Неожиданно отлично проявил себя Алекс, хотя раньше как-то и не обращала на него особого внимания. Да и исполнение было отличным, именно как танцоры ИМХО Майся и Алекс сейчас одни из лучших.
И вот сижу я, значит, смотрю этот чудесный пасо, а потом вижу баллы….и понимаю…что ничего я не понимаю в этих танцах на льду. Точнее я то все понимаю ваш номер шестнадцатый помалкивайте в трубочку, и судя по видео из кика, ребята тоже все понимают, и от этого становится еще более гадко. А американская федра, ну чо, молодцы – слили и не поморщились.
Красивый легкий вальс для ПТ, такая постановка украсила бы большинство других пар. Но им нужно было что-то другое. Для рывка всегда нужно что-то большее, чем просто качественный танец, нужно было рвать шаблон прыгать выше головы. А твизлы были просто потрясающими – лучшие твизлы того дня.
Это был очень трудный год, но расслабляться рано - второй совместный сезон почему-то дается парам сложнее всего
Вот как-то вся эта несправедливость с Шибутани помешали мне до конца порадоваться, за Лену Ильиных и Руслана Жиганшина, которые все-таки сумели из первой разминки попасть в последнюю. Было видно, что стартовать им было трудно – еще раз скажем «спасибо» организаторам за чудесное расписание. Поэтому катались без привычного огонька и напора, осторожничали. Что с одной стороны верно – как раз тот случай, когда нельзя отдавать ни одной сотой и поэтому эмоции лучше выдавать дозировано и подконтрольно. Но, с другой стороны, зрители и судьи уже как-то привыкли видеть этот танец с эмоциями на разрыв, так что им могло и не хватить. Безусловно, прокат был очень достойный, но менее впечатляющий, чем на Чемпионате Европы.
Говорить о ПТ лишний раз не хочется – от ошибок не застрахован никто. Думаю, ребята и их тренеры извлекут все нужные уроки и в следующем году максимально серьезно подойдут к постановке программ. А так же запомнят, что не стоит для новой пары вносить кучу мелких изменений в танец. Шедевром он от этого все равно не станет, только усложнят спортсменам задачу. Понравился новый образ Руслана, в таком простом комплекте ему очень хорошо. А вот для Лены хотелось красивую прическу, а не хвостик, который растрепался уже к середине программы.
Даже в Пляске смерти карамелька остается карамелькой))
Анна Каппеллини Лука Ланотте сделали вид, будто они не заметили, что в прошлом сезоне их уже с почестями провели на пенсию, и решили, что никуда уходить не собираются. А заодно показали, что не смотря на неудачное начало сезона, списывать их со счетов рано. Ну, я собственно только за, раз есть желание и мотивация, пусть катаются) Но их короткий танец меня не впечатлил – буйство эмоций было не в состоянии перекрыть тот факт, что их катание стало медленнее и грузнее. Зато уровни выкатываются. И это у меня монитор такой, или Анна как-то потяжела? Ну, или ей совершенно не идет подобный фасон платья.
И я жалею, что после одного неудачного старта, отказались от первоначальной задумки и концепции произвольного танца. Лука в роле злодея, да еще и на первом плане был очень хорош! И постановка отличалась, от того, что пара катала до этого. В новой редакции танец, возможно, стал удобнее для них самих, но стал обычным. Одинаково задорную Анну мы видим из года в год. Подтверждать свой титул всегда намного сложнее, чем завоевать его впервые и чтобы это сделать этой паре нужно было показать что-то совершенно новое и экстраординарное. Я думала, что именно за этим они и пошли к Зуевой, но видимо испугались и решить вернуть все как было.
Казалось бы, титул Чемпионов мира просто плыл им в руки....
Короткий танец Кейтлин Уивер Эндрю Поже мне нравится. Чувствуется в нем какая-то мощь, уверенность и величественность. На одном из ресурсов ему подобрали очень правильное определение – «монументальный». Очень выигрышный вариант для пары с такими внешними данными. Тут и мудрить сильно не нужно, только подчеркни то, что есть. Очень подходящая постановка и музыка для зрелой и классической пары, я бы даже сказала, что вполне себе чемпионская. И снова начну бубнеть кто о чем а я о внешнем виде: дамы, ну посмотрите на Кейтлин! Как она себя подает! Вышла на лед в образе, ушла в образе! И ни капли сомнения в своей умопомрачительности!
Очень мне их жаль. Это был, наверное, их самый реальный шанс стать Чемпионами мира, но попали сразу под два катка: желание американской федерации заполучить золото и нежелание европейцев очередного доминирования североамериканцев в танцах. Красивый, утонченный произвольный танец, легкий и светлый, но, как я и предполагала (правда, несколько раньше, чем я ожидала), этого оказалось недостаточно. Если, хотят победить на следующий год, нужно всерьез заняться обновлением поддержек и поиском идеи для программ, 100%го попадания под фактуру, но в то же время неожиданного решения. А на этом ЧМ лично я бы отдала им серебро – по совокупности КТ и ПТ они мне понравились больше, чем Чок Бейтс.
Слишком сильно американская федерация хотела золото
Что сказать о Мэдисон Чок и Эване Бейтсе? В этой паре все сошлось. Эван замечательный танцор и его технического мастерства хватает на двоих. А у Мэди энергетика и харизма, которой тоже хватает на двоих. Мэди, видимо уверовала, что она просто богиня скольжения. Ну и ладно, жалко что ли, пусть верит, беда, что в это вдруг поверили и судьи вот что животворящий первый номер американской сборной делает! Мне даже к концу сезона стал нравится их короткий танец! Благодаря единой музыкальной теме постановка создает очень цельное впечатление, образ очень продуманный, с учетом особенностей пары. И мне наконец-то в нем всего стало хватать. Катались на Чемпионате мира они чисто и с настроением. Поддержка просто великолепная, а как легко исполняется! И я даже не против их лидерства после короткого танца, я не специалист в танцах, возможно, там действительно все было на 4й уровень. Но не с таким отрывом и не с такими баллами.
Что и говорить, косяк Мэди на твизлах в ПТ был неожиданным. Еще более неожиданным оказалось то, что это таки стоило им золотой медали. Автор не фанат Гершвина, не фанат традиционных американских танчиков и не фанат этого произвольного Мэдисон и Эвана. Самое яркое в этой постановке – поддержки. Вот они, действительно, вау! И я уверена, что порвут на тот самый звездно-полосатый и себя и тренера, но постараются получить золото домашнего ЧМ в следующем году.
После космических баллов Чок Бейтс я очень надеялась, что сейчас придут Габриэлла и Гийом и всех нас спасут из этого дурдома что будут где-то недалеко с перспективой подвинуть американцев). Да и оценка за технику сперва была очень даже обнадеживающая, и сам прокат мне очень понравился, я от них прям глаз оторвать не могла. И тут нате вам – четвертые. А сам танец отличный, вот прям очень. Музыкально, с достоинством, все движения к месту, танец тебя постоянно держит в напряжении и не отпускает твое внимание ни на секунду. Партнер на первом плане, но как он подает свою партнершу – это же просто «отвал башки». Все в этой постановке выглядит «дорого» и со вкусом.
И в произвольном случилось чудо. Весь сезон Пападакис Сизерона это такая история о фигурнокататльной Золушке, которая никто и звать ее никак пара без имени и репутации пришла на бал и очаровала принца судей и зрителей. Только в роли крестной феи титанический труд, потрясающая постановка и капелька везения. Я не буду говорить о самом танце, о нем до меня было сказано много и лучше, чем я бы смогла сформулировать. Скажу лишь, что этот танец – настоящее откровение. Танец с большой буквы «Т», потому что, смотря, ты забываешь, что это спорт и есть элементы, так искусно они вплетены в рисунок, словно продиктованы самой музыкой. Я только переживаю, что эта победа может быть несколько преждевременной. Очень трудно будет удержаться, когда планка поднята так высоко. Сумеют ли? Только время даст нам ответ на этот вопрос. Но я очень надеюсь, что сумеют.
Первыми разыграть медали должны были пары. Подход китайцев понятен и его можно охарактеризовать, как «отдайте нам наши медали, а дальше делайте что хотите».
Парное катание в этом сезоне поднялось просто на невероятный уровень сложности. Уровень, когда просто чистого исполнения элементов уже не достаточно и бороться за высшие награды без элементов ультра-си становится просто нереально. Возможно, благодаря этому окончательно отомрет стереотип, что в парное катание идут те, кому ничего не светит в одиночном, что оно не такое сложное, и вообще непрестижное. Возможно, это заставит взглянуть на парное катание по-другому. Вот только еще в прошлом году казалось, что следующий цикл будет уж точно полностью за российскими парами – так убедительно было их выступление. Но история снова пошла по спирали, и снова на нас несется, грозя смести все со своего пути, китайский поезд. Но об этом чуть позже.
Отличная пара получилась! На радость зрителю так точно!
Одно из самых приятных удивлений чемпионата – итальянцы Валентина Маркей Онжей Хоттарек. Честно говоря, когда еще в межсезонье появилась информация о создании пары Маркей Хоттарек, я не воспринимала это серьезно. Пиар, нереальные фантазии, ну, максимум, как проект для шоу. А они вот оказалось очень серьезно настроены. Здорово. Я, правда, не ожидала. Что и говорить, рисковая девушка эта Валентина! Это ж сколько нужно смелости в таком возрасте начать осваивать совершенно новые и очень травмоопасные элементы! А она прямо сияет, мне кажется, я ее такой счастливой и не видела раньше. Да и Онжей прям весь такой бодренький и энергичный! В произвольной, правда, было тяжелее, сразу бросилась в глаза медленноватость и осторожность, да и поддержку сорвали. Но, молодцы ребята, очень приятно было на них посмотреть! И срочно учить тройной подкрут!
Надежды американского парного катания?
Неужели мы наблюдаем возрождение американского парного катания? По крайней мере, обе их спортивные пары выглядели более чем достойно, и у меня даже не возникло желание задать их тренерам вопрос, который мне хотелось задать многим другим тренерам североамериканских пар: «А чем вы собственно руководствовались, когда ставили их в пару?». Пары выглядят перспективно. Остается только надеяться, что их не накроет традиционной американской забавой «давайте поменяемся партнерами». У Алексы Симеки и Криса Книрима просто невероятная подкрутка! Да и по всему остальному видно, что у них начала появляться уверенность в собственных силах. Эту бы уверенность распространить и на произвольную программу, в которой пока кто-то из них обязательно да приляжет на лед.
Их товарищи по команде Хевен Дени Брендан Фрейзер, хоть и начали сезон куда успешнее, и даже сумели выиграть серебро этапа гран-при, потом как-то подсдулись. И на этом чемпионате мира выступили не так хорошо, как хотелось бы. Но у пары виден потенциал. Я бы даже сказала, что на будущее именно они мне видятся лидерами американского парного катания. Я не могу точно сформулировать, почему, вот просто на уровне ощущений.
Замечательная пара, а костюмы сжечь)
В свете пропуска Чемпионата Столбовой и Климовым, вопрос о получение трех мест на следующий год был немного волнительным. Все таки, россияне ехали бороться за квоты с двумя парами дебютантами (одна из которых новообразованная) и ветеранами парного катания против очень и очень серьезных соперников. Кристина Астахова Алексей Рогонов очень уверенно начали свою короткую программу, но, увы, было очень неприятное и болезненное падение с выброса. Мне показалось, что уж очень Алексей разошелся поймал кураж и крайне неудачно выбросил Кристину, что шансов выехать у нее практически и не оставалось. Но молодцы, что собрали волю в кулак и не развалили программу, старались делать все музыкально и эмоционально, что бы поправить впечатление о прокате.
А вот произвольная получилась отлично! Возможно, после ошибки в короткой ребята решили, что терять уже нечего, поэтому и катались. так здорово и раскованно. Хочу отметить и постановку – интересная, насыщенная, яркая и запоминающаяся. Алексей прямо раскрылся с неожиданной стороны, как-то не ожидала я, что в нем проснется «дива». Я не буду рассуждать о правильности или не правильности решения Столбовой и Климова пропустить ЧМ, но я очень рада, что у Кристины с Лешей появился шанс показать себя широкой публике, они его заслужили. И я надеюсь, что с ними поработают над внешнем видом – костюмы действительно портят впечатление, а в борьбе мелочей не бывает, нужно сразу позиционировать себя, как чемпионскую пару, даже если реальный уровень пока и далек от этого. Так сказать, заранее приучать судей к этой мысли.
Верю с большое будущее для этих ребят!
Евгения Тарасова Владимир Морозов отлично справились со своей короткой программой. Просто невероятное качество исполнения элементов и такое широкое, раскатистое катание! Если с парой поработать в плане программ и наведения лоска, то получится бомба. У них есть все, чтобы становиться чемпионами. За катанием этой пары чувствуется школа и выучка – с первых секунд программы видно, что это пара совершенно другого уровня. И я не согласна с критикующими их КП. Да, Траньков ставил хорео, как для себя любимого, но в исполнении ребят программа смотрится очень даже неплохо, а главное как раз молодежно и видно, что им самим нравится. И эта программа уж точно лучше их прошлогоднего танго Роксан (которое на этом чемпионате мира в кп пар звучало аж дважды! О мои бедные уши).
Наконец-то сошлись звезды паре удалось чисто исполнить обе программы! Это я считаю одним из самых важных их достижением. Элементы просто крышесносные. Но, нужно на следующий год поставить более сложные и продуманные программы. «Hello» песня очень красивая, но без слов звучит несколько монотонно, а в середине программы так и совсем теряется. Музыка не подчеркнула красоту пары, она просто звучала фоном. Вот нельзя ли их отправить к Зуевой за постановками? В целом считаю, что дебют обеих молодых пар получился очень успешным, с чем я ребят и поздравляю.
Не смотря на оценки и места, для нас они всегда вне конкуренции
Юко Кавагути Александр Смирнов просто хрустально прекрасны. Другой уровень. Они и китайцы Панг Тонг катались в своей собственной лиге и пофиг на места и оценки. Когда катаются такие мастера, все это уходит на второй план, и ты просто наслаждаешься программами, линиями, чувством друг друга. Но их короткая программа почему-то весь сезон весьма скромно оценивалась судьями, даже при чистых прокатах, и странно было ожидать, что к ЧМ судьи вдруг прозреют. Ну и редиски эти судьи. Но я сохраняла надежду, что в произвольной программе удастся подняться и дотянуться до медали. Уж очень мне хотелось увидеть их на пьедестале. Эта постановка заслуживает самых высоких наград. Низкий поклон ребятам и Тамаре Николаевне. Это не программа – это произведение искусства. Однозначный победитель в номинации «лучшая произвольная программа у пар». С первых секунд пробирает до мурашек, и ты просто не замечаешь элементов. Но, увы, сами все отдали. Безумно жаль…..
А девочка то выросла))
Китайцы к домашнему Чемпионату мира подготовились просто на ура. Что и говорить, китайское парное катание это та сила, с которой придется считаться. Девочка Чен Пен выросла и превратилась в прекрасную девушку с замечательными линиями. Думаю, даже если ее партнер завершит карьеру после этого Ои-цикла, она в спорте еще останется, китайцы не захотят терять такую партнершу. Очень качественная короткая программа, очень музыкальная, много интересных штучек и что самое главное очень подходит самим фигуристам.
На протяжении всего сезона я постоянно говорила, что произвольная программа для них сложная, что не дотягивают пока. На мой вкус на ЧМ был лучший их прокат. Лучший по наполненности. характеру, соответствию задумке постановщика. А еще был очень забавный момент: после акселя, который партнерша сорвала, у партнера такое своеобразное движение рукой, мол вы ничего не видели, вам показалось, забудьте)) Но кроме этой помарки прокат получился отличным и программа действительно заиграла.
Совершенство
Мне было жаль молодую китайскую пару Ю Джин, что их снова отправили на ЮЧМ вместо взрослого Чемпионата мира, но увидев уже на разминке Панг Тонг все сожаления сразу ушли. Они заслужили эту возможность красиво попрощаться с большим спортом на домашнем чемпионате перед родной публикой. Какая программа! Вот умеет же Николай, когда захочет! Или этих спортсменов просто невозможно испортить. Молодцы, что рискнули поменять короткую после Чемпионата четырех континентов, эта им подходит намного больше и выглядит более дорого и утонченно. И пробирает до мурашек, и слезы на глаза наворачиваются. А какой был выброс! Вот хоть в учебник. И приз за лучшие костюмы короткой программы тоже уходит им.
Смотря их произвольную, я думала о том, что с ними и Юкасами уйдет целая эпоха. Кто еще кроме них будет показывать нам такое парное катание, кто будет кататься вот так проникновенно?! Кто еще сможет, даже без ультра сложных элементов и с помарками, сорвать овации публики! Естественно, что не удалось выстоять против напора молодости и силы молодого поколения, но это было очень красивое и достойное прощание со спортом.
В кике заметила Николая Морозова. Кажется, Николай не только не стареет, но с каждым годом выглядит все лучше и лучше.
Я надеюсь ребята там не получили выговор от тренеров. что посмели обойти ветеранов? А то уж очень расстроенными они выглядели в кике и на награждении.
Во время короткой программы Венцзинь Суй Кон Хана я впервые за эти соревнования услышала, что таки да, и китайский зал может местами сходить с ума) Очень здорово их поддерживали! Наверное, среди всех эта КП моя самая любимая в этом сезоне. Классная, драйвовая, постановка, которая в состоянии завести любой зал даже китайский! Самое то, что нужно молодым и ярким спортсменам. Программа их выделяет, подчеркивает их непохожесть на товарищей по команде и полностью разрушает миф о том, что китайские парники могут катать только лирику! Ну и элементы тоже отменные и исполнены просто играючи.
И на контрасте серьезная и взрослая произвольная. Еще одна отличная постановка. И никогда не стоит недооценивать силу качественной постановки. Они в этом сезоне вывели пару на совершенно новый уровень. А какой прогресс практически в каждом аспекте их катания, и какой же титанический труд за этим стоит. И снова, потрясающее качество исполнения элементов. Все, как на одном дыхании. Смотришь на них и в мозгу проносится такая назойливая мысля, кто его знает, возможно, мы сейчас видели прокат будующих чемпионов ОИ-2018. А вот чего я не поняла, так это реакции на оценки и самих фигуристов и их тренеров, как и расстроенных лиц на награждении. Рассчитывали на золото? Тренеры недовольны, что молодежь отодвинула ветеранов? Или просто банально выложились по полной и сил больше не осталось? Кто его знает, восток дело тонкое.
Пусть не такие все, но в этом году они чемпионы потому что сильнейшие!
Меган Дюамель и Эрик Редфорд ехали в Шанхай абсолютными фаворитами. Они провели потрясающий и очень впечатляющий сезон, выиграв все старты. У пары словно второе дыхание открылось. В этом году у них классные постановки, которые заводят зал, подстегивают, подчеркивают сильные стороны спортсменов, а вместе с их сложнейшим набором элементов производят ну очень мощное впечатление. Да, против лома нет приема. Парное катание вышло на просто нереальный уровень сложности. И я от всей души желала Меган и Эрику золото. Они его абсолютно заслужили, в этом сезоне они были сильнейшими. Вот, смотришь на них, ты понимаешь, что нам всегда, как эталон парного катания, преподносили совершенное другие пары, пары другого типажа, с другими программами. И ты понимаешь, что да, канадцам не хватает красивых линий, химии между партнерами, каких-то внешних данных. Но, когда они катаются так мощно, с таким напором и настроением, не уважать их просто невозможно. Не смотря ни на что, ни на какие недостатки, их прокатов и программ я на каждом старте ждала с нетерпением и всегда получала удовольствие от просмотра. За это им огромное спасибо. И отдельное спасибо за произвольную под Muse. Круты и все тут.
Вот и подвели мы итоги этого сезона. Нам остается только Командный чемпионат мира, который я надеюсь, можно будет посмотреть просто расслабившись и получая удовольствие!))
Важно, что Вы сказали про несправедливость. Мы то её переживём. Но обидно за танцы, за спортсменов - какую бы страну они не представляли. Можно понять болельщиков, которые непременно хотят видеть свою пару на подиуме. Но арбитры - они за что ратуют ? Чьи интересы защищают ?
Танцы - это что балаган? Или художественная самодеятельность ? Когда, пара -новодел, по факту ещё не скатанная ( да хоть трижды гении и с перспективой стать трёхкратными олимпийскими чемпионами) , с нечистыми прокатами выигрывает у почти безупречно откатавших - то что мы поощряем? Арбитры рубят сук, на котором сидят. Завтра я встану на коньки - и на худой конец окажусь в конце первой десятки (((
Мне гораздо больше не нравятся белые коньки на черные колготки у Тарасовой, а также никакое платье в произвольной, делающее ее бледной молью. Весь сезон пыталась понять, какая же пара Тарасова и Морозов. Для себя решила, что никакая, безликая. Технично делают элементы под музыку, но после проката не помню ни музыки, ни элементов, ни каких-то фишек. Остаются в памяти только белые коньки на черных колготках. Ну иногда вспоминаю, что девочка лицом похожа на Тильду Суинтон. Лицо портнера вспомнить не могу.
По выступлениям я согласна. Тарасовой и Морозову нужно найти что-то свое, индивидуальное...
Спасибо)
Рыжики вполне запоминаются именно как пара. Да и колготки не так страшны, слава Богу, не на коньки натянуты, как иногда наши одиночницы любят делать. ПП у них не самая удачная, уж очень Тарасову под Волосожар делали, вполне могу себе представить Таню в этом образе. Зачем, не понятно.
Правда, если взять наши пары, то нормальные костюмы только у ЮКАСов, на мой вкус сделаны. Потому как у Рыжиков недо, у АР слишком.
А нашим хочу пожелать уйти от провинциализма в постановках, костюмах и прическах, очень неловко наблюдать массовое возвращение в махровые восьмидесятые.
Еще раз спасибо.
Жулин после ОИ 2010 заявил (не дословно) "я такие танцы не приемлю ",потом вроде свыкся и мы получили БС образца 2013, а потом были Птицы, ведь всё хорошо было с Маликовым- ново, свежо, легко (пусть костюмы копировали с себя самого и Майи,но они были светлыми, лаконичными и вообще в тему) , кто ему посоветовал сменить музыку, добавить Реквием, сменить костюмы на чёрные лохмотья, + мимика, звуковые эффекты, адовый Катин макияж? Кто подставил Жулину подножку,дал по рукам? Вывел пару из борьбы в ОИ(выставил БС на посмешище? Кто это делает в наших танцах?
Авербух сказал про блюз ЧГГ, что это отстой без глубины и драматизма, сказал не доросли ещё. (Видимо свои постановки считает крутыми, рукалицо) А то, что он ИЖ поставил муть (которой они проигрывали, которая была пафосная и неудобная, овердраматичная как водится, которая паре не нравится/ по крайней мере Лене/ ) ... да ещё с кустаровскими провозками по льду, стоянием на коленях со скорбью на лице- это видимо глубоко, умно и драматично.
И ещё считаю что ЛП не на пользу российскому ФК.
Такие данные у наших танцоров, а проигрываем Чок ,Уивер и Карамельке: (
(во бомбануло у меня 😃😃😃)
В танцах я болела за золото ПС, за ШШ (не устану повторять, что по мне это лучший КТ сезона, и КТ в ФГП должны были выигрывать ШШ, и на ЧМ они в коротком должны были быть вторыми), за квоты РФ (Ахахах, вместе с МО) , за Мэдди Хаббел лично (и скользит, и хороша, и вообще) . ПС не подвели, ШШ тоже не подвели, но то как с ними поступили- это наглость, после ПТ считаю, что они должны быть на пьедестале/ вместо Чок/ ,хоть Федерацию меняй, у Майи в КиКе такая усмешка была (типа, всё понятно) .Если я распсиховалась от несправедливости, то что чувствуют тренер и спортсмены, руки опускаются просто.
Квоты, ну что тут скажешь, "всё по делу "©.
Хаббел вообще фиг знает где, американская федерация чудит.
Ну а вобщем, всё неплохо 😀