Так нынче не танцуют
Всем здравствуйте!
Пост не актуальный совсем. Но писать о прошедшем Финале Кубка России в Саранске или делать какие-то прогнозы о результатах предстоящего юниорского чемпионата мира в Таллинне не хочется. Поэтому решила вспомнить финал серии Гран-при.
Вот, частенько вижу проскальзывают комментарии о том, кто, чего и в каком количестве пересмотрел (я сейчас о танцах, естественно). Лично я из танцев нынешнего сезона посмотрела более одного раза только:
- КТ Габриэллы и Гийома;
- КТ Майи и Алекса;
- КТ Кейтлин и Эндрю (видео из Германии моё любимое, ибо вид не дороХой-боХатый);
- КТ Сары и Адриа;
- ПТ Виктории и Никиты;
- ПТ Паради и Оулетта (и заметьте, три последних даже к ФГП близки не были).
Сама от себя не ожидала, что нынешние гишпанские страсти пойдут у меня хуже, чем прошлогодние поскакушки в американском стиле. Может, потому что страсти именно что гишпанские в большинстве своём? Без "гишпанщины", а с испанщиной в финале были только три пары (все, кроме одной, мимо медалей). А прошлогодние короткие танцы пронизаны счастьем, лёгкостью. Они сверкают и искрятся!
Почему я обращаюсь к ФГП? А потому что для меня это самый любимый и интересный турнир. Ничего не растянуто на многие часы и многие дни. Система отбора на этот турнир самая правильная и логичная. В финал обычно попадают самые сильные пары. Последний финал стал исключением, но всё же. Финал есть финал.
Но если сравнить прошлый и нынешний ФГП... А их и сравнивать как-то неудобно. Для меня это не небо и земля. И даже не разные галактики. Я не знаю, какое расстояние является самым большим. Но для меня эти два финала разделяет именно это самое расстояние.
Тот финал я пересмотрела с удовольствием! Какие замечательные у всех короткие танцы. Такие разные и все замечательные. Какой состав участников! Все мои любимые пары на одном льду.
Прогулка по Бродвею вместе с начинающей актрисой и известным продюсером:
Весёлые интриги, неожиданные повороты и задорное настроение от Анны и Луки в образах Розины и Фигаро:
Романтика и голливудские белоснежные улыбки на съёмках мюзикла от Кейтлин и Эндрю:
Все тайны и вся страсть тёмных улиц и прокуренных баров Буэнос-Айреса в одном танго:
Брызги шампанского, лёгкий флирт и безудержное веселье золотой молодёжи Америки 50х годов в танце Кати и Димы:
Классическая драматическая постановка под классическую музыку. И настоящая драма на льду:
Ослепительная звезда кабаре и её поклонник из преступного мира гангстеров в исполнении Натали и Фабьяна:
Маленький Принц, его прекрасная Роза и самая известная сказка 20го века:
Танец-разговор мужчины и женщины под прекрасное музыкальное сопровождение:
Когда каждый жест, каждый поворот головы, каждый взгляд - не для остальных, а друг для друга:
Новая жизнь на льду героев популярнейшего мюзикла в исполнении Мэрил и Чарли:
Потрясающая лёгкость, неудержимое исполнение и пряные ароматы Восточной страны Шахерезады:
Алаверды. Не, я не поддамся истерии и не поведусь на новых кумиров. Я лучше что-нибудь ещё из "старья" пересмотрю)) А Вы?
Да вроде и нет никакой истерии. Ты же понимаешь, "каждый выбирает по себе".
Меня, например, в прошлом году по-настоящему (из перечисленных тобой) зацепило только танго Уивер - Поже. Про многие танцы я понимаю, что да, профессионально, талантливо, но не трогают абсолютно. Ну не моё. Причём это "не моё" длится уже давно, но в этом сезоне я просто кайфую! Спасибо чудесной Мари-Франс! Два несравненный ПТ, поставленных ею для французов и испанцев, вернули мне интерес к танцевальному турниру. И мне нисколько не жаль, что ушли лидеры (да и то не все), в конце концов, это закономерный процесс - ничто не вечно.
И, мне кажется, европейский турнир, получив "свежую кровь", оказался достаточно интересным, даже несмотря на пресловутую испанщину.) Думаю, на Мире будет не хуже.
Согласна с Вами в том, что прошлогодний кт смотреть было интереснее, чем нынешний, хотя по логике, должно быть наоборот.
И еще поддерживаю, что фгп самые интересные соревнования. Жаль не я туда пары выбираю. Я бы с большим удовольствием посмотрела пп англичан и испанцев в обеих программах, чем вторых канадцев. Хотя интернет еще не закрыли, могу полюбоваться и там.
Спасибо за пост. Заставил еще раз задуматься о том, какие мы все разные с разными вкусами. И это хорошо.
"Мои" танцы сезона, которые хочется пересматривать- ПТ Пападакис - Сизерон, ПТ Уивер - Поже, КТ Шибутани и Уртадо - Диас и КТ Ильиных- Жиганшин.
Ностальгия по прошлому сезону понятна (как и многим здесь, не хватает Тессы и Скотта, Мерил и Чарли, Бобрят), но... новый сезон - новые танцы. Все логично. А предстоящий ЧМ, как мне кажется, добавит эмоций и впечатлений.
А в этом году стала смотреть танцы только потому, что давно танцую фламенко (на полу). Хотела подсмотреть какие-то идеи костюмов. Для себя отметила, что в этом сезоне смотрить "испанщину" для меня очень сложно. Сразу начинаю оценивать руки, позы, движения, костюмы. Вижу много недоработок в части исполнения (не беру в расчет то, что делают ногами). Костюмы разочаровали почти у всех. Пожалуй любимый короткий танец - это у пары Уртадо - Диас. Красиво, в музыку, в характере и по-испански. И это единственный по-настоящему испанский танец. У всех остальных руки и позы не испанские. Даже если стараются, все равно не делают. И не сделают, потому что руки и позы нарабатываются годами. Смотреть КП французов - для меня вообще наказание. Я танцую фарруку под ту же музыку (только без примесей) на полу, как положено в брюках. А когда вижу фантазию на непонятную тему в исполнении французов, то меня прямо ломает. Даже не знаю, как объяснить... Такое чувство чего-то неправильного, что смотреть вообще не могу. Это как танцевать вальс в присядку. И почти все остальные танцы мимо меня, разве что Чок-Бейтс и Шибутани понравились.
Произвольные танцы пересмотрела больше одного раза у пар: Ильиных - Жиганшин, Пападакис Сизерон, Чок - Бейтс, Степанова - Букин.