Грибы Японии «NHK Trophy»
*грибы-компоненты (вторая оценка в фигурном катании)
Один из самых "грибных" получился на мой вкус этот этап гран-при по фигурному катанию ....хотя ? Если хорошенько подумать и вспомнить грибы Вагнер , Осмонг, Корпи , Чана ,Эббота ...то уже завершивший серию гран-при этап в Японии уж и не выглядит настолько грибным.Вообще завышенные компоненты определенным лицам уже не просто возмущают ...они реально нервируют . Увы но это данность .
Год из года такая песня с судейством в фигурном катании у нас. Пора уже нашему генеральному директору ..товарищу Писееву раскошелится, и из тех больших денег, что выделяет министерство спорта, и что он еще со своей снежной королевой не успел перевести на свой забугровый счет .... нужно просто на просто подкупать судей. Другого выхода нет !!!
Может тогда грибы наконец и нам перепадут ?
Сладко поели на этапе гран-при Японии грибы по традиции северо_американские фигуристы, в данном случаи это - Майнер и "крошка" Мираи Нагасу, спортивная пара из КанадЫ Керстин Мур-Тауэрс и Дилан Москович.... В этот раз и Мао Асаде перепало груздочков ) Но Мао то хоть заслуживает их за свою карьеру ..а за что эти грибы американским подданным ?
А вот нашему Воронову судя по оценкам за компоненты достались поганки .
Бес-предел творился конечно у девушек .Победила не сильнейшая. Мао Асада завалив всё что можно, конечно не была истинной победительницей кубка Японии., а истинная это -Акико Судзуки.А канадцы Керстин Мур-Тауэрс и Дилан Москович.? Вот чудеса, ТАК ЧУДЕСА ! Как эта спортивная пара с грубыми помарками набрала за короткую программу 65 баллов ? Чуть Базарову и Ларионова не обыграли ...Наши то были с лучшим прокатом в сезоне и с рейтингом высоким ....в общем ну Вы понимаете, что ...звездец)
Вот так и получается - авторитет и флаг участника для судей имеет основное значение чем то , что на льду происходит. Поэтому очень важно особенно нашим девчонкам сейчас заявить о себе до ОИ в Сочи.
Раз такая штука происходит , может тогда спортсменам не стоит готовиться к Олимпиаде, а начинать копить деньги на подкуп?
И судя по всему копить деньги определённо стоит и нам, иначе например выиграет в одиночном разряде у женщин на ОИ в Сочи недоталантливая,Эшли Вагнер. Тут главное знать кому давать )))
И всё же ....спорт должен оставаться спортом. А не вопросом о том, кто больше заплатит, У КОГО ФЛАГ КРУЧЕ и у какого тренер выше авторитетом.
Цитаты о компонентах
Николай Морозов, работающий с фигуристом Сергеем Вороновым, заявил, что спортсмен несправедливо низкие оценки на этапе Гран-при в Японии.
«Сережа Воронов откатался очень хорошо, он большой молодец, но почему-то ему судьи компонентов не дают. Низкая вторая оценка Сергея – это проблема, и я не знаю, как с ней бороться.
По катанию он не выглядит хуже тех американцев, которым уступил. Думаю, надо задавать вопросы судейскому корпусу и федерации, почему так происходит»
Алексей Мишин -
"Сложно бороться, когда, например, японская спортсменка Мао Асада, выполнившая два тройных прыжка в произвольной программе на домашнем этапе Гран-при, получает высокие оценки и занимает первое место, - отметил Мишин. - Получается, те действия, которые предпринимает Международный союз конькобежцев, чтобы сделать судейство более объективным, иногда дают сбои. Я не отношусь к тем тренерам, которые жалуются, но считаю, что должно быть равновесие в оценках между техническими и эстетическими аспектами. Оценка за компоненты часто отражает не истинное мастерство, а время, прожитое спортсменом в мире фигурного катания. Учитывая такую конъюнктуру, возникает некое беспокойство. Но все равно надо бороться, работать и совершенствоваться".
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков-
"Я думаю, что это ярлык, который прицепили на российских фигуристов, - сказал Горшков - Такое впечатление, что бы наши мужчины теперь не делали, больше шести с половиной баллов, максимум семи за компоненты им не ставят. Конечно, я не могу заявлять, что все это совсем уж неправильно. Есть у наших одиночников проблемы с компонентами, это факт. Но, мне кажется, не до такой степени".
О итогах ГП Японии
Лиза Туктамышева попала в финал гран-при. Поздравляем Лиза !!!
Главное для нас - это первая в карьере победа Веры Базаровой и Юрия Ларионова на этапах гран-при. Молодцы ! Верочка так просто супер. Красавица наша ) Да и Юрий молоток, всё надежно сделал .
В танцах Никита Кацалапов и Лена Ильиных выдав лучший прокат произвольной программы чуть ли не жизни , не смотря на отравление Лены , заняли второе место . Лена боец !
Дай Такахаши по-любому должен был выиграть произвольную программу у мужчин. Ханю столько по срывал , что как то странно видеть такие оценки ? Или мировой рекорд за короткую программу установленый Ханю, так на судей действует ?
Вот кто попал в ФИНАЛ ГРАН-ПРИ В СОЧИ 6-9 декабря
Финал Гран-при также пройдет с участием двух российских одиночниц: Юлии Липницкой и Елизаветы Туктамышевой. Им будут противостоять японки Мао Асада, Акико Судзуки, Эшли Вагнер из США и финка Кийра Корпи.
В состязаниях мужчин Страна восходящего солнца представлена четырьмя фигуристами - это Юдзуру Ханью, Дайсукэ Такахаси, Такахико Кодзука и Тацуки Матида. Также в сочинском Финале выступят канадец Патрик Чан и испанец Хавьер Фернандес.
Сразу три российские спортивные пары завоевали право выступить в Финале Гран-при. Это Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Вера Базарова/Юрий Ларионов и Юко Кавагути/Александр Смирнов. В Сочи также отправятся канадцы Меган Дюамель/ЭрикРэдфорд и Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Москович, плюс Пан Цин/Тун Цзянь из Китая.
В соревнованиях танцоров выступят два российских дуэта - Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов. Они попытаются составить конкуренцию олимпийским чемпионам из Канады Тессе Вирчу/Скотту Мойру и американцам Мэрил Дэвис/Чарли Уайту. Путевки в Финал Гран-при также завоевали Натали Пешала/Фабьян Бурза из Франции и итальянцы Анна Каппеллини/Лука Ланотте.
Репетиция запланирована на ЧМ.
очень гадостное впечатление от всего этого...(((
Хотя, если подходить к вопросу оценок совсем строго, то как вы все знаете, оценка за компоненты состоит из: мастерства катания, связок, представления программы, хореографии и интерпретации. Влияют ли технические моменты (падения, срывы, помарки) на технику?
Мастерство катания - оценивается скольжение и умение плавно, быстро и красиво перемещаться по льду. Т.е. к самим элементам эта оценка не имеет никакого отношения. Можно сорвать хоть целый каскад, но при этом очень хорошо кататься - оценка за скейтинг скиллз будет высокой.
Связки - они либо в программе есть, либо их нет. Если есть, их много, они сложные и красивые - получишь хорошую оценку. Опять же - техника исполнения отдельных элементов на нее не влияет.
Представление программы - вот тут техника непосредственно влияет на оценку! Навалял - получай невысокую оценку, поскольку программа с падениями, согласитесь, смотрится не очень.
Хореография и интерпретация - эти оценки вообще зависят лишь от работы постановщика и музыкально-артистичного таланта фигуриста. Техники тут нет.
Это ИДЕАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ оценки за компоненты. Такой она должна быть по задумке создателей. Если ее оценить, то получается, что тех. косяки (падения, ошибки на элементах) влияют только на представление программы. Остальные составляющие (SS, TR, CH, IN) в принципе постоянны для конкретной программы конкретного фигуриста. Получается, что на самом деле оценка за компоненты мало зависит от исполнения технических элементов. Что в каком-то смысле даже справедливо, ведь ФК - это не просто соревнования по прыжкам на льду под музыку.
Но это в идеале. На самом деле, как мы уже говорили, не последнюю роль играет имя спортсмена, страна, где проходят соревнования и проч. моменты. Постоянно незаслуженно натягивают оценку за представление программы, когда спортсмен навалял - наверное, не хотят, чтоб эта оценка резко отличалась от остальных составляющих; типа раз за SS 8 баллов, то и оценка за PE должна быть не ниже.
Все субъективно...
Ну да, связки самое главное в ФК. Удивительно как все перевернули с ног на голову.
При этом ещё ни зрители ни судьи мало в этом понимают и у одного спортсмена запросто может быть рядом оценки 5 и 8.
Прокаты и впечатление от них очень разнятся у кого глаза есть.
Сама система гнилая.
В результате все вроде по правилам, а зрителям хочется судью на мыло.
Я уж не говорю о том, что система где половина данных, причем самых субъективных, является неизменной, не может быть объективной.
.
Да, да я терпеть не могу эту систему, где спорсменов выжимают как лимонов этими всеми связками и траэкториями движений, но при этом оценивается столько параметров и столько лазеек для судий, что к любому можно придраться, как и почти любого вытянуть.
Так что не зли меня рассказами об этой мерзкой системе, где бувально судить все равно не возможно иначе придем к победе маразма, что часто и происходит.
Кстати компоненты на разных международных соревнованиях у спортсменов часто не одинаковые и различаются не только РЕ.