Вкус золота. Победные эмоции фигуристов
Подборка фотографий, которые говорят лучше любых слов.
Юна Ким победила на Олимпийских Играх в Ванкувере - 2010. Обычно фигуристка не демонстрировала особую эмоциональность после прокатов, но произвольная на той Олимпиаде - что-то совсем другое. И сама программа, на мой взгляд, действительно потрясающая.

Юлия Липницкая и запомнившийся всему миру образ девочки в красном пальто. Как мне кажется, наиболее сильным прокат этой программы получился на чемпионате Европы 2014 года, но решила всё-таки выбрать эту фотографию, с Олимпиады в Сочи.

Алина Загитова, красная балерина. Это - одна из любимых фотографий (а ещё те, где счастливая Алина подпрыгивает на пьедестале). Так интересно наблюдать момент, когда звучат последние аккорды музыки, зрители аплодируют, а колоссальная концентрация фигуриста уступает место победным эмоциям :)

Евгения Медведева и её первый титул чемпионки мира в 2016 году в Бостоне. Опять же, лично моё мнение, но именно эта произвольная среди других программ спортсменки наиболее выделяется по степени воздействия на зрителя.

Елизавета Туктамышева во время неудачного для себя сезона 2013/2014 не смогла отобраться на Олимпиаду, мировое и европейское первенства. В следующем сезоне на чемпионате мира в Шанхае Лиза одержала уверенную победу, продемонстрировав в короткой программе аксель в три с половиной оборота.

Анна Щербакова впервые в своей карьере становится победительницей чемпионата России, выступая на международной арене по юниорам. На прошедшем первенстве страны Ане удалось защитить свой титул.

Юдзуру Ханю завоёвывает своё второе звание Олимпийского чемпиона. Кажется, на заднем плане вот-вот начнётся дождь из Винни-Пухов :)

Нэтан Чен в 2017 году после успешного выступления на российском этапе серии Гран-при, где он финишировал победителем и обошёл Юдзуру Ханю, также соревновавшегося на этом этапе.

Алексей Ягудин, золото Олимпиады 2002 года. Блестяще была выполнена короткая программа "Зима", которую и сейчас называют одним из эталонов с точки зрения создания художественного образа на льду. Произвольная программа получила четыре оценки 6.0. за артистизм.

Дмитрий Алиев не сдерживал слёз после победы в австрийском Граце на чемпионате Европы этого года. Как позже говорил сам фигурист, в этот момент его душа плакала от счастья.

Максим Ковтун, завоевавший четвёртую в своей карьере золотую медаль чемпионата России. Весной прошлого года Максим объявил о завершении спортивной карьеры и переходе на тренерскую работу.

Алёна Савченко и Бруно Массо. Для Алёны золотая олимпийская мечта стала явью на пятой по счёту Олимпиаде. Почти сказочный сюжет и счастливый финал - тоже как в сказке.

Татьяна Волоссожар и Максим Траньков, Сочи - 2014. После окончания спортивной карьеры участвуют в ледовых шоу. Стали парой не только на льду, но и в жизни.

Суй Вэньцзин и Хань Цун завоевали второй в карьере титул чемпионов мира в 2019 году. Нельзя не отметить, что практически все их программы построены так, что музыка и энергетика вызывают непрерывное нарастание эмоций у зрителя.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский на европейском первенстве в Граце стали лучшими. Уж кому-кому, а их паре эмоций после прокатов не занимать, особенно Диме ;)

Тесса Вирту и Скотт Моир в Корее завоевали третью олимпийскую медаль высшего достоинства. Как тут не сказать: "С-стабильность?" Ведь пара катается вместе уже с 1997 года.

Н. Добронравов:
Будет небесам жарко!
Сложат о героях песни.
В спорте надо жить ярко,
Надо побеждать честно!
Замерли вокруг люди,
Светятся экраны теле…
Верьте, что рекорд будет!
Знайте, мы близки к цели!
Мне ближе всего (не потому что истории ярче или лучше, чем другие, а просто потому что запали в душу именно мне) из них:
1) Таня с Максом. Именно с ними началось моё знакомство с фигурным катанием, когда я первый раз в жизни решилась глянуть, что это за вид спорта такой. Столько в них было химии, силы и какой-то волшебной манящести, что благодаря их паре я в омут с головой нырнула в этот волшебный мир. И вот этот кадр - квинтэссенция всего, что есть в фигурном катании для меня. Победа, эмоции людей, которые сделали для неё все.
2) Алина. С этой фотографией так и слышу финальные аккорды Дон-Кихота, которые как брызги шампанского пьянят и дарят то удивительное ощущение счастья. Неважно, что было до, неважно, что будет после. Прямо здесь и сейчас в эту секунду - вот он пик восторга и эйфории.
3) Макс Ковтун. История о преодолении. Спортсмен, в чьё возвращение не верил никто, переборол себя и доказал, что невозможное возможно. Это не сказка, не кино, это что-то сильное и настоящее.