Горький шоколад
Закончились личные программы в фигурном катании на ЮОИ-2020 и можно подвести промежуточные итоги:
Россия опять выиграла медальный зачёт в ФК. По медалям (8) даже у всего Мира (4).
Конечно хотелось бы больше золото, но уж как вышло , так вышло.
Вкратце пробежимся по видам.
В соревновании спортивных пар уверенную победу одержали пермская пара Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов. Особенно понравилась их произвольная под музыку из фильма " Third Person / Третья персона" by Dario Marianelli: No One Ever Called Me That руки мастера Николая Морозова.
Ребят, всё было хорошо, но опять эти проклятые даблы! Нам хотя бы тройной тулупчик. Норковую шубу мы не просим. Тут многие приводят в пример китайскую пару Чень Пен/ Цзи Янь, партнёрша тоже зачастую прыгает двойной прыжок. Но во-первых: у китайцев есть в арсенале тройной тулуп. А во-вторых - они уверенные номер 2 у себя дома. ПР пробиться сквозь центурии очень техничных российских пар будет крайне сложно. Но пожелаем удачи им.
Второе место здесь заняли московская пара Диана Мухаметзянова/Илья Миронов. "Воробьята" вполне могли удачней выступить, но и серебро для дебютантов считаю вполне достойным результатом. Главное, это не останавливаться на достигнутом.
В соревновании мужчин-одиночников многие ждали чуда от чудо-мальчика Дани Самсонова. Увы, этого не случилось. И виной тому не возраст, и не дебют как многие думают, а какие-то внутренние проблемы Дани.
Для любителей конспирологии: Даню задавил груз "спасителя мужской одиночки России",
ЭГТ не приехала в Лозанну,
Сергей Розанов стал больше времени уделять другим ученикам.
В общем: Дане удачи и перековать бронзу в золото!
Андрея Мозалёва, второго нашего участника нагло обокрали с золотом. Ну ладно, пусть японцы порадуются, если им так очень надо. Андрею не расстраиваться и взять наконец первое место.
Танцы, честно не смотрел, поскольку считаю, что спортивная составляющая там исчерпала себя, но поздравлю наших дэнс-мастеров Ирину Хавронину/ Дарио Чиризано и Софью Тютюнину /Александра Шустицкого с золотом и серебром. Есть, что будет рассказать внукам.
В соревновании столь волнующем и желанным для большинства болельщиков российского фигурного наши девы не совершили чуда, хотя многие в это верили. И некоторые основания для этого были.
Но Ксения не показала своих лучших прокатов, а Фролова изначально рассчитывала лишь на бронзу, которую ей преподнесли как утешительный приз за отнятое золото Мозалёва. Кавабе безумно жаль, но хотя бы некая логика прослеживается.
Золото выиграла 4-кратная чемпионка Кореи Юн Ю, призёр взрослого этапа ГП. Вроде всё логично, но какая-то недосказанность осталась.
В общем проигравшим - не грустить, а победителям - не слишком долго праздновать.
Ну а нам: ждать дальнейших успехов от любимых спортсменов.