Чьи финансы не поют романсы, как у бойфренда Елизаветы Туктамышевой?
Продолжаем считать деньги, заработанные российскими фигуристами в серии Гран-при по фигурному катанию сезона 2019/2020.
В серии Гран-при сезона 2019/2020 по фигурному катанию был разыгран призовой фонд в размере 1 650 000 долларов. Отдельной статьей для любопытных есть подсчеты, сколько из этих денег попало к фигуристам из группы Этери Тутберидзе.
На новые подсчеты натолкнула публикация чемпионки мира 2015 года Елизаветы Туктамышевой.
Елизавета финансово успешно завершил первую половину сезона, заработав на этапах серии Гран-при 18 000 долларов, что позволяет ей приобретать дизайнерские наряды. А вот её бойфренд Андрей Лазукин заработал ноль, заняв на своих этапах восьмое и десятое место, и выгуливать императорские наряды особо некуда.
На прошедшем чемпионату России Лазукин также не блеснул, поэтому его шансы попасть в сборную на чемпионат Европы и мира тоже стали нулевыми. Своё выступление Андрей оценил так: «Конечно, не доволен собой, но особо и убиваться не буду». Да и правда, ни к чему менять статус кво - Елизавета в этой паре не первый сезон показывает несравнимо более высокие успехи на всех фронтах и способна оплачивать все счета.
Гран-при по фигурному катанию - ежегодный коммерческий турнир, состоящих из нескольких соревнований. Проводится под эгидой ISU (Международного союза конькобежцев).
К примеру, на чемпионате мира-2019 сборную России в женском одиночном катании представляли три фигуристки – Алина Загитова, Евгения Медведева и Софья Самодурова, а в серии Гран-при среди взрослых сезона 2019/2020 – 10 наших девушек.
Гран-при поводится среди взрослых (возраст лет 15 лет) и среди юниоров (возраст от 13 лет). В турнире взрослых шесть этапов, у юниоров – семь.
По регламенту спортсмен или пара могут участвовать максимум в двух этапах Гран-при за один сезон. За занятие на этапах места присуждаются очки, по максимальным суммам определяется шесть лучших представителей каждого вида программы – участники финала Гран-при. При равенстве набранных очков учитывается дополнительный критерий - сумме всех оценок за выступления на этапах.
Гран-при – коммерческое соревнование с денежным вознаграждением.
«Призовые» деньги предусмотрены на всех этапах и в финале Гран-при. На этапах серии есть ограничение: у взрослых спортсменов вознаграждение предусмотрено для занявших первые пять мест, у юниоров – только для победителей и призеров соревнований. В финале Гран-при «призовые» получают все шесть участников в каждом виде.
Призовой фонд на этапах серии у юниоров почти в 10 раз меньше, чем у юниоров - юниоры разыгрывают 22,5 тысячи долларов, взрослые - 180 000$. Но у юниоров есть небольшая, но разница в вознаграждении для дуэтов и пар: они получают больше, чем одиночники. На соревнованиях взрослых суммы призовых для выступающих индивидуально и в паре равны.
Финал Гран-при, куда отбираются лучшие из лучших, обеспечивает спортсменам не только престиж, но и повышенные выплаты: призовой фонд у взрослых составляет 272 000 $, у юниоров – 141 000$.
Стоит признать, что Андрей Лазукин - не единственный россиянин, для кого серия Гран-при закончилась с баранкой. Всего в «призы» попали больше 40 наших спортсменов (одиночников и пар, юниоров и взрослых), но некоторые фигуристы на этапах Гран-при финишировали за чертой финансовых поощрений. Среди взрослых это танцевальные дуэты Попова/Мозгов, Евдокимова/Базин, Шпилевая/Смирнов, Шевченко/Еременко, Скопцова/Алешин, одиночники Роман Савосин и Антон Шулепов, а также Серафима Саханович, Мария Сотскова и Станислава Константинова.
А вот те, кто сумел пополнить счета и забрать своё из разыгранного 1, 65 миллиона долларов.
Примечание: размеры призовых указаны до выплаты налогов.
Фото обложки: инстаграм @liza_tuktik
О_о Лизон же вроде "она"?! Я конечно совсем не проверял, но...
> Призовой фонд на этапах серии у юниоров почти в 10 раз меньше, чем у юниоров ... <
О_о ?
??
И орфографию проверяйте все же)