Придумывая конфликт
После того, как воспитанницы Тутберидзе одержали блестящую победу на Олимпиаде и начали осваивать четверные прыжки, а лидерство "Хрустального" в женской одиночке стало огромным и очевидным, перед фигурнокатательной мафией встала задача его уничтожения. С одной стороны, шла бесконечная травля в прессе, с другой - оказывалась всяческая поддержка всем возможным конкурентам. Сначала роль тарана предназначили Медведевой, когда она развалилась - надежды стали возлагать на Кихиру, но она провалила ЧМ. Сейчас все надежды возлагаются на Алису Лью, но она ещё юниорка и не может порадовать взрослую одиночку своими уникальными прыжками, выводящими на принципиально новый уровень понятие "недокрут". В общем, бороться с тутберятами сейчас некому. А раз "Хрустальный" нельзя победить извне, его нужно разрушить изнутри. Как? Раздуть конфликт, разумеется. И пресса старается! Вот заголовки ведущих изданий после Japan Open:
Газета.Ru: Трусова превзошла Загитову в Японии
Фонтанка.ру: 15-летняя фигуристка Трусова разгромила олимпийскую чемпионку Загитову на турнире в Японии
Спорт-Экспресс: Трусова продолжает писать историю! Она победила Загитову и принесла Европе победу в Японии
Чемпионат.com: Трусова обошла Загитову по итогам произвольной программы на Japan Open
РБК: Фигуристка Трусова опередила Загитову на турнире в Японии
На всякий случай напомню: Алина и Саша в принципе не соревновались друг с другом в Японии. Они выступали за одну команду и принесли своей команде победу. Но если противостояние нужно выдумать - его выдумают. Слава честной и свободной прессе!
Я сравнивал Медведеву с Загитовой. Про Евгению позитива примерно вдвое больше, чем негатива, про Алину наоборот - негатива вдвое больше. Факты обыкновенно не перевираются, но акценты и тон статей искажают картину. Посмотрим, например, комментарии после шанхайского позорища.
Фонтанка (это где углядели "разгром Загитовой" при отрыве 154 от 160). "Фигуристка Медведева выиграла первый международный титул после ухода от Тутберидзе. Для этого ей понадобилось полтора года" ( https://www.fontanka.ru/2019/10/04/129/ ). О провальном качестве проката - ни слова.
Газета.ру: "Медведева обошла ученицу Тутберидзе и выиграла турнир в Шанхае" ( https://www.gazeta.ru/sport/news/2019/10/04/n_13542475.shtml ), "Сорвала каскад и упала: Медведева одолела ученицу Тутберидзе" ( https://www.gazeta.ru/sport/2019/10/04/a_12737749.shtml ). Ошибки Медведевой признаём, но тут же пинаем Тутберидзе, а Медведеву начинаем оправдывать: "из-за болезни Евгения не смогла показать свой лучший прокат" ( https://www.gazeta.ru/sport/news/2019/10/05/n_13544749.shtml ).
Чемпионат.ком медвеботствует почти без стеснения. "Ну что, съели? Женя Медведева теперь точно за Россию!" ( https://www.championat.com/other/article-3834841-rossijskaja-figuristka-evgenija-medvedeva-stala-poslom-olimpiady-v-tokio-2020.html ) И только когда Медведева на открытых прокатах отказалась общаться с прессой, журналист обиделся и её приложил "Звезда погасла? Медведева снова упала и сбежала от всех" ( https://www.championat.com/other/article-3845257-figuristki-pokazali-proizvolnye-programmy-na-kontrolnyh-prokatah-v-moskve.html ). Про Шанхай лаконично: "Двукратный призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, российская фигуристка Евгения Медведева стала победительницей турнира Shanghai Trophy в Шанхае (Китай)." ( https://www.championat.com/other/article-3845257-figuristki-pokazali-proizvolnye-programmy-na-kontrolnyh-prokatah-v-moskve.html )
Этери каждой своей талантливой ученице дает раскрыть весь свой потенциал.Она сказала, что в прошлом сезоне главным своим тренерским достижением считает золото на ЧМ Алины, но при этом она сделала все, чтобы Элизабет Турсынбаева выдала свой прокат жизни.У Этери нет одной приоритетной ученицы.
А дальше дело за самими ученицами.Надеюсь, что между ними не будет зависти и злобы и никто в обидах не убежит к другому тренеру
Тов. Матуа нам очень подробно описал , какая идёт борьба за японский рынок, за рекламу и контракты, они боролись, а попала туда Алина. И этого ей и не простят. И ТШТ поставляет новых участников японских шоу. А кто -то в Шанхае вынужден блистать...
Теперь всеми методами будут восхвалять Сашу и опять доказывать , что Алина- вторая. Заодно внося разногласия между фигуристами. Разделяй и властвуй.
Рада, что японцы верят своим глазам и не верят нашим экспертам, сделали свой правильный выбор после Олимпиады, заключив контракты с ОЧ. Обидно читать наши сми и экспертов, смакующих неудачи Алины и ТШТ и тактично умалчивающих о достижениях, и это не просто хайп или случайность, а всё та же грязная борьба за рынок. Там шоу, там реклама , и обидно , когда контракты попадают к ученикам одного тренерского штаба.