Cup of China: Ловкость рук, и никакого...
Результат короткого танца поразил мой организм в самую печень. Кровавые подробности внутри.
Шибутани выступали последними. Драматическая пауза перед выставлением оценок затягивалась.
"Что-то будет. Что-то будет!" - подумалось мне.
"Сейчас прольется чья-то кровь!" - подумалось мне еще минуту спустя.
И точно. 57,79. Почти на 8 (8!!) баллов ниже, чем Боброва/Соловьев.
Граждане судьи, вы серьезно? :))))
Серьезно считаете, что вот эта вот невнятица с кучей косяков, заметных даже невооруженным глазом:
1. Боброва-Соловьев
...лучше этого танца?
2. Шибутани-Шибутани
3. Кумс-Бакланд мне, кстати, очень понравились:
Надеюсь, Платов их доведет до ума окончательно, но...
Шибутани, проигравшие им технику... Cмешно. :)
При этом должна заметить, что мне не нравятся Шибутани в целом, и их латина в частности тоже меня не очень вдохновляет.
Однако среди данных участников они были лучше всех, на мой скромный взгляд.
Просто у них не было с собой трех судей и одного помощника техспециалиста. :D
Если автор поста невооруженным глазом заметил огрехи в катании БС , то даже слепой увидел бы у ШШ сбой в твизлах (за которые им дали кстати 4 уровень - ну это Кантону заочно ставят), косяк в поддержке и спотык в дорожке шагов. Про паттерн отдельный разговор. Даешь героям социалистического труда снегоуборочную машину!
И вообще - сравнение БС и ШШ, да еще в таком пренебрежительном тоне, курам на смех.
Что касается отрыва - 4 балла Шибутани проиграли Б/С по базе,и тут Петя уже ни причём,тем более,что он там не техспец,а ассистент техспеца)) Не он заставлял Алекса ошибаться на дорожке и терять в уровнях и не он мешал Майе схватиться за конёк в поддержке. Плюс ещё балл на ГОЕ - мы можем тут спорить до посинения,но мне показалось,что Шибутани были не очень в форме,хуже Б/С прокатали паттерн,но главные потери в ГОЕ - как раз в подсорванной поддержке,что тоже логично. Уже пять баллов. Кстати,помимо трёх относительно наших судей - в бригаде ещё шесть человек,среди которых американский и японский судья.
Что касается трёх баллов в компонентах - ну,как по мне,оба танца не шедевры. Но компоненты у нас штука интересная,и так было всегда. В прошлом сезоне Б/С компоненты ниже Ш/Ш не получали,считалось,что Ш/Ш сражаются с И/К (которым они также проигрывали второй оценкой). В общем,долго не думали,поставили им компоненты «по рангу»,как первой русской и второй американской паре. 7-ки и 8-ки)))
К слову,на ФинТрофи у Ш/Ш была оценка почти такая же за КТ.
В общем, все не безнадежно далеко, надо работать
Шибутани - чистенько,твизлы, темп, но скучно,фальшивый темперамент, корявая партнерша, механичность.
Мне наши, по честному, куда интереснее здесь и потенциал на будущее куда больше. А разница в 7 баллов, да чересчур, 3-4.
Спокойнее, товарисч.
Дышите глубже, и все такое.
Плюс ко всему, это же здорово, что было достаточно много небольших ошибок. На следующих соревнованиях все судьи будут видеть, сколько баллов им в прошлый раз поставили, и если они откатают лучше, то получат столько же или около 70 и 100 в программах. Респект федерации за такой грамотный пиар в танцах. И антиреспект за кавагути-смирнова, которым можно было и побольше надавать баллов. Произвольная просто блеск!
Что касается Шибутаней... Я вообще не люблю латину, но простите меня, у них скорее какой-то квикстеп в черных костюмах. Это ввааааабще не латина. Да и вообще никакой актерской игры нет в них... Абсолютно залуженные баллы. Их 3-е место на XV - это реально случайное стечение обстоятельств, пусть запомнят, на пьедестал они еще не скоро попадут, потому артистически они бездарны. А вот у Бобровой потенциал гигантский в произвольной, просто мне кажется, что один из сильнейших моментов - это дорожка шагов по кругу, где надо еще лучше расставить музыкальные акценты. Плюс улучшить концовку, тогда это будет такая же бомба, как у Дэвис-Уайт в этом году! Будем ждать, что там у Ильиных на следующем этапе...