6 мин.

Четвертый этап Кубка России. г. Казань. Обзор четвертого дня 09.11.18

Предпоследний день этапа кубка России в Казани выявил ещё одних обладателей наград. На этот раз право попасть на пьедестал почета оспаривали спортивные пары. Среди юниоров интересное противостояние будущих участников финала гран-при завершилось в пользу Ксении Ахантьевой и Валерия Колесова.

Отстав по итогу меньше, чем на 1 балл, Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов завоевали серебро.

Обе пары допустили ошибки на прыжках и показали сопоставимый уровень мастерства. Бронзовую медаль завоевали Надежда Лабазина и Никита Рахманин, которые с каждым стартом выступают всё более уверенно.

Екатерина Белова и Дмитрий Чигирев в произвольной программе рискнули исполнить прыжок тройной флип, судьи засчитали его как исполненный с ошибкой. Прокат в целом был не слишком чистым, и третье место фигуристы потеряли.

Отдельно стоит отметить прорыв Станиславы Вислобоковой и Алексея Брюханова. Петербургские спортсмены показали 4-ый результат в произвольной программе, благодаря чему поднялись на 5-ое итоговое место, хотя после короткой программы были всего лишь 10-ыми.

Итоговая таблица:

Среди мастеров спорта юные и не боящиеся рисковать Полина Костюкович и Дмитрий Ялин отпраздновали заслуженную победу.

Они вернули в произвольную программу элемент ультра-си – подкрут в 4 оборота, смело исполнили три тройных прыжка и классные поддержки. Серебряным призерам Алисе Ефимовой и Александру Коровину в плане технического контента ответить было нечем, не помогло и преимущество в компонентной составляющей.

Бронзовые призеры Лина Кудрявцева и Илья Спиридонов старались откататься аккуратно и чисто, без спешки и суеты. Получилось не всё, но для медали хватило, ближайшие конкуренты были обыграны с приличным запасом.

Итоговая таблица:

Вечером с короткой программой выступили представительницы женского одиночного катания. В обоих спортивных разрядах состав участниц обещал яркое зрелище и настоящее напряженное соревнование.

Среди юниорок в первой промежуточной тройке оказались сразу 2 представительницы школы “Снежные барсы”. Анна Фролова лидирует,

а Анастасия Шаботова занимает 3-е место.

Фигуристки показали отличные прокаты, заслуженно получив высокие оценки. Представительница школы “Самбо-70” Анна Щербакова расположилась на 2-м месте, и она явно рассчитывала на другой результат, но, к сожалению, упала на каскаде лутц-риттбергер и не получила свои максимальные баллы.

Очень близко к лидерам в турнирной таблице находятся ещё 3 девушки. Это Софья Хозяинова и Ева Кобзарьиз Санкт-Петербурга, Мария Смирнова из ЦСКА. В произвольной программе им по силам бороться за попадание в медалисты.

Итоговая таблица после короткой программы:

Тон выступлениям среди мастеров спорта задали ученицы Тутберидзе Алёна Косторная

и Александра Трусова.

С небольшим преимуществом над соперницей короткую программу выиграла Косторная, но у Трусовой в произвольной программе планируются четверные прыжки, тогда как у Алёны мы ещё не видели подобных ультра-си. В любом случае, борьба за золото точно не будет скучной.

Сразу 5 девушек могут рассчитывать на итоговый успех, если справятся с произвольной программой. Предполагаемое соперничество за бронзу поведут Анастасия Губанова,

Мария Талалайкина,

Елизавета Нугуманова,

Виктория Васильева

и Лидия Яковлева.

Сейчас они занимают места с 3-его по 7-ое с очень маленькой разницей в баллах между собой. На предыдущих этапах из этих фигуристок только Яковлева не попадала на пьедестал, но у неё есть неплохой шанс наверстать недостающее в Казани.

Итоги короткой программы:

Помимо удовлетворения личных спортивных амбиций хорошее выступление на этапах кубка России является возможностью попасть в число участников декабрьского чемпионата страны – одного из важнейших стартов в сезоне. Поэтому всем соревнующимся есть к чему стремиться и за что бороться. Тем интереснее должна быть развязка.

Диана Тажетдинова

Фото: Студия-38