Почему уходят команды?
Команды "Surprise" больше не существует. Шок для всех, кто связан с синхронным катанием. Команда является одной из самых титулованных в мире. Andrea Dohany - тренер команды, была второй мамой для каждого члена команды. Послание от "Surprise": "Believe in yourselves anв dare to test your boundaries. Nothing is impossible" ("Верьте в себя и осмельтись проверить свои границы. Невозможное возможно").

Команда "Fusion" из Испании прекратила свое существование. Команда сравнительно молодая, но потеря комнады из Испании сужает границы синхронного катания. Amanda Hartman - главный тренер, которая смогла собрать команду с нуля и достичь неплохого уровня на международной арене.

Команда "Ice Lions" из Грузии (Батуми) являлась основной сборной командой Грузии с 2014 по 2018 год. Тренер команды Lia Nakaidze. Последний пост из Instagram: "Make it happen guys, make it Olimpic!". Не думаю, что тут нужен перевод.

Какой вывод? Все ждали, что вот Олимпиада22 не за горами. И хэштег #whynotsynchro первратится из слов в реальность. Но 19 июля вердикт был отрицательным. Следующие Олимпийские Игры, в которых можно будет увидеть синхронное катание, пройдут в 2026 году. Не верю в приметы, но кулачки зажму. А то такими темпами соревноваться будет некому.
Еще добавлю бельгийских Team Temptation. У них просто хронический недокомплект фигуристов. Да и их тренер Кенди Малдер мне сказала, что решила поберечь то, что осталось от здоровья - а постоянные стрессы здоровья не добавляют.
С другой стороны - появляются новые локации соревнований (в этом сезоне - Гонконг и Латвия, в позапрошлом - Польша и Бельгия, в прошлом - Испания). Соревнования-"старожилы" обновляют рекорды по числу заявок от команд.
Так что не надо кричать караул. Все ОК в царстве синхронном.
Ну а если кто-то распустился из-за того, что синхронное катание не попало в ОИ - значит этими людьми двигало совсем не желание развивать синхронное катание, и не интерес к этому спорту, и не любовь к нему.... А раз так - туда им и дорога.
ОИ держали команды на плаву в клубах. Но немногие клубы заинтересованы в развитии СК без ОИ, к сожалению.
P.S. Решила писать про СК после просмотра вашего блога. Спасибо за вдохновение!