7 мировых рекордов и новые фавориты юниорского мирового фигурного катания
В Братиславе завершился первый этап ЮГП. Истинные поклонники ФК стали свидетелями рекордного для юниорских соревнований количества взрослых мировых рекодов, и вполне вероятно смогли познакомится с двумя чемпионами мира среди Юниоров-2019.
Мировые рекорды
Мировые рекорды в юниорских соревнованиях огромная редкость. За всю историю такое было всего 8 раз в сезоне 2010-2011 когда ввели так называемый короткий танец и в танцах на льду летопись лучших достижений стали писать заново. Тогда на первом юниорском ГП-этапе было 3 рекорда. (Это было первое соревнование при новых танцевальных правилах.
В этот раз у нас сразу 7 новых мировых рекорда!) По три получили Гоголев и Щербакова и 1 сенсационно за короткий ритмичный танец русский танцевальный дуэт.
Рождение новых звезд фигурного катания
Ну данный этап запомнится не только с количества мировых рекордов. Ведь именно тут впервые выступили судя по всему 2 серьезных претендента на победу ОИ-2022 Стивен Гоголев и Анна Щербакова. Анна очень положительно удивила. Уверенно прыгнула все прыжки, похоже ее нестабильность уходит в прошлое и к своему первому юниорскому сезону она подошла во всеоружии. Бороться с ней в этом сезоне похоже будет очень сложно. Ведь в отличии от Трусовой ее программы очень нежные музыкальные, артистичные. Решение отказаться от четверного лутца похвальное и ожидаемое. Раз не готова, то не надо портить красоту программ бесконечными падениями. Для этой цели у нас есть Трусова :))) Более того при новой системе ей четверные прыжки и ненужны. Думаю она однажды пригнет этот лутц, запишет себя в историю и забудет как страшный сон.
У парней главным ньюсмейкером стал молодой гений Орсера Гоголев. Очевидно Брайан решил показать, что и он способен воспитывать юных гениальных фигуристов и это ему удалось, да и как! Несмотря на свои 13 лет Гоголев не выглядел Боянгом или начальным Ченом. На лед вышел не робот-прыгун какой-то, а парень который по мимо сверхсложных элементов продемонстрировал 2 довольно интересных проката. Учитывая, что молодой канадец показал далеко не свой максимум на этапе, можно предполагать, что он станет главным фаворитом предстоящего юниорского сезона
Неожиданный рекорд Худайбердиевой и Назарова
То, что случилась в первый день танцевальнего турнира, явно то из-за чего мировые рекорды нельзя слишком серьезно воспринимать. Сравнивать результаты где есть один явный фаворит и никто не зажимает оценки с тем когда идет борьба между двумя примерно равными дуэтами несправедливо. К тому же на данном этапе все же явно ощущалось сильное русское лобби. Удивительно как Анна Тарусина со столькими маленькими помарками могла обойти по произволке Кореянку Йонг Йоу? Также если взглянем в протоколы то с удивлением заметим, что у Щербаковой в каскаде тройной лутц тройной тулуп, которая было исполнена с видимой ошибкой только 2 судьи поставили отрицательную оценку.
Тем не менее есть, что есть Худайбердиева и Назаров записали себя в историю с лучшим персональным достижениям в мире. С чем можно однозначно согласиться, это с тем, что они были действительно на голову лучше всех в Братиславе.
Все это напоминает тихое начало целенаправленной компании по сталкиванию девочек и их болельщиков. Впереди искусственное нагнетание ситуации, распространение негатива и т.д и т.п.
И не говорите мне, что я зря волнуюсь и что до этого не дойдет. Уже проходили все это. Хорошо помню, какие статьи выходили про Медведеву и Загитову, когда последняя была еще в юниорах. И так до самих ОИ. До след. ОИ еще 3.5 года, а тут уже начали... как жаль, что нет никаких способов для адекватных болельщиков, которые любят и Аню и Сашу, заткнуть рот провокаторам, пишущим в СМИ.