Страдания межсезонья или боление по твиттеру. Лейк-Плесид 2016
Почти 3 месяца минуло с чемпионата мира по фигурному катанию, и для болельщиков они были непростыми: весенний шквал переходов, перебежек, распадов и рокировок миновал и наступил привычный летний штиль, когда новости любимого вида спорта появляются раз в неделю, редкие интервью ограничиваются общими фразами, выдавая вожделенную информацию о выборе музыки и постановках по капле...
Но вот затянувшаяся летняя изнуряющая сиеста, наконец, подошла к концу.
27-30 июля Лейк-Плесид (США) принимал у себя два турнира по спортивным танцам на льду:
международный Lake Placid Ice Dance International, заработанные баллы с которого учитываются ISU, и внутренний турнир Lake Placid Ice Dance Championship.
Турнир проводится уже достаточно давно, и первые шаги на нем делали ныне известные и фигуристы с именем (узнали?)
Все мероприятие достаточно масштабное. Во внутреннем турнире соревнования проводились в категориях senior, junior, novice, juvenile, pre-juvenile. Первые три категории могли показать оба танца, а малыши катали различные паттерны: свинг, латину, блюз, танго, фокстрот.
Порция мимими: Olivia Ilin & Dylan Cain и Julia Epps & Blake Gilman
фото портала ice-dance.com
http://www.ice-dance.com/site/photos-lpidc-pre-juvenile-pattern-dance-canasta-tango/
А вот и подиум в этом состязании:
Родители фигуристов - это родители фигуристов, в какой бы стране они не занимались, вот такой FAQ для них, безусловно, был бы интересен и полезен всем, чьи детки пробуют себя на поприще фигурного катания:
Тем не менее организация информационного освещения турнира явно оставляет желать лучшего - болельщики не имели возможность узнать составы на турниры заранее, онлайн табички так же не обнаружилось, а для утоления информационного голода нам пришлось штудировать американские соцмедиа :).
Искушенному любителю фигурного катания, конечно же, более интересны были соревнования в двух "верхних" категориях - сеньоры и юниоры, особенно последние, т.к. в турнире приняли участие лидеры США в данной категории: Макнамара-Карпентер, Парсонс-Парсонс, Карейра-Пономаренко и Левис-Бай. Однако эти четыре пары заявились на разные турниры - Макнамара-Карпентер и Карейра-Пономаренко приняли участие в внутреннем турнире, в то время как Парсонс-Парсонс и Левис-Бай -в международном.
Для пар Игоря Шпильбанда - Антона Пономаренко и Кристины Карейра, а так же Хлои Левис и Логана Бая этот турнир стал вторым по счету, месяц назад они приняли участие в турнире Chesapeake Open.
Итак, внутренний турнир, взрослые, из знакомых имен - пара Марины Зуевой: Даниэль Томас-Даниель Итон, они же и выиграли турнир, проиграв, однако короткий танец паре Soucisse-Firus (уровень оценок не высок - 48 в КТ и 85 в ПТ):
Внутренний турнир у юниоров оказался интереснее - помимо упомятнутых лидеров Макнамара-Карпентер и Карейра-Пономаренко, среди участников была канадская юниорская пара группы Дюбрей-Лозон Marjorie: Lajoie-Zachary Lagha, которая, однако, проиграла американской паре из Вашингтона Грин-Грин.
Игорь Шпильбанд и Грег Зурлейн со своими учениками: Энтони и Кристиной, и с легендами фигурного катания Людмилой и Олегом Протопотовыми
Макнамара и Карпентер развивают свой собственный стиль, их определенно ни с кем не перепутаешь, фото из короткого танца:
Итоговая расстановка оказалась ожидаемой:
1. Макнамара-Карпентер 2. Карейра-Пономаренко 3. Грин-Грин
Нашедшиеся видео лидеров:
Макнамара-Карпентер КТ (65,58): https://youtu.be/6lIWvDsfGzM
Макнамара-Карпентер ПТ (93,26): https://youtu.be/2x3TUt0jhfs
Карейра-Пономаренко КТ (54,12): https://www.youtube....h?v=EhYPVSlaed8
Карейра-Пономаренко ПТ (87,4): https://youtu.be/WYF4fe-OnoU
Теперь перейдем к международному турниру в категории сеньоров (состав: http://s19.radikal.ru/i192/1607/39/3a71a1e0e751.jpg ), который завершился вот с таким результатом:
1. Погребински-Бенуа (США) 2. Смарт-Диаз (Испания) 3. Мин-Гамелин (Корея) 4. Бент-Разгуляевс (Канада)
Интригу этого турнира составили дебюты: пар Погребински-Бенуа и Бент-Разгуляевс на взрослом уровне, а так же первый старт новообразованной пары Испании Смарт-Диаз, с которой за единственную путевку на чемпионат мира предстоит соперничать паре Уртадо-Халявин.
Красавица Маккензи Бент и Дмитрий Разгуляевс
Погребински-Бенуа: короткий (Элвис Пресли) и произвольный (легенда о Лейле и Маджуне)
После короткого танца лидировала испанская пара с неплохим результатом 62 балла, оторвавшись от пары Шпильбанда Погребински-Бенуа. Однако последние прекрасно выступили в произвольном танце и выиграли турнир.
Смарт-Диаз в произвольном танце (Дюбрей-Лозон стайл детектед):
Погребински-Бенуа КТ (58,14) https://youtu.be/O0aNF-Mo9SY
Погребински-Бенуа ПТ (94.08) https://youtu.be/FKmELh4vfjw
Смарт-Диаз КТ (62,32) https://youtu.be/LxW-847W4jg
Смарт-Диаз ПТ (83.17) https://www.youtube.com/watch?v=fnuRPDW2J0k&sns=tw
Мин-Гамелин КТ (55,14) https://youtu.be/RFAsFMN610s
Мин-Камелин ПТ (83.70) https://youtu.be/KcV_4HpiGRw
Бент-Разгуляевс КТ (53.32) https://youtu.be/OR7GT2JY5RY
Бент-Разгуляевс ПТ (79.88) https://www.youtube.com/watch?v=0Mdsqfgu-1Q&feature=youtu.be
Юниорский международный турнир так же был интересен: помимо известных американских пар Парсонс-Парсонс и Левис-Бай в нем приняли участие три канадские пары и еще одна совсем юная американская пара Гропман-Сомервиль, которые опередили пару Левис-Бай в произовльном танце.
Парсонс-Парсонс в коротком танце (доп.ритм -хип-хоп, для этого ритма правилами разрешены брюки для партнерши в этом году)
Итоговое распределение мест:
1. Парсонс-Парсонс 2. Левис-Бай 3. Гропман-Сомервиль
Парсонс-Парсонс КТ (66,15) https://youtu.be/u5MT1SPxBQE
Парсонс-Парсонс ПТ (90,02) https://youtu.be/e6pGyXgNF88
Левис-Бай КТ (58,37) https://youtu.be/bh_N3klFAVo
Левис-Бай ПТ (77,53) https://youtu.be/tvOtZKhz-gw
Гропман-Сомервиль КТ (49.52) https://youtu.be/q9NkRAwJCTg
В заочном соревновании юниорских американских пар, с которыми уже совсем скоро (в конце августа) на этапах гран-при придется соперничать российским танцевальным дуэтам, победили действующие чемпионы мира среди юниоров Макнамара-Карпентер, однако нельзя не отметить уникальную слаженность и синхронность Парсонсов в коротком танце, который, очевидно, им удается обычно лучше произвольного.
Итак, поздравляем всех любителей фигурного катания с началом международного сезона, далее в календаре значатся контрольные прокаты юниорской сборной России, надеемся, что нам будет что посмотреть и оценить конкурентноспособность наших молодых танцоров и не только их.
Хороших выходных вам, друзья, и спасибо, что читаете!
PS при подготовке публикации были использованы материалы портала ice-dance.com, страницы этого портала в фейсбуке, твиттере, аккаунты спортсменов в фейсбуке, твиттере и инстаграме.
По поводу ножки назад у партнера, мне кажется, многие достаточно растянуты. Например, у ИЖ есть ряд фото с КТ, где у Руслана нога, отведенная назад параллельна полу. У СБ вроде бы тоже неплохо, у Соловьева должно быть так же достойно.
По поводу фото Вы совершенно правы, это они)
Почему-то увидев фото новообразованной испанской пары, сразу приняла решение болеть за Сару с Кириллом в их борьбе за путёвку на международные старты. Столь откровенное копирование стиля французов в первом же совместном сезоне говорит о том, что своего лица у этих новых испанцев пока нет.
Пару Гропман-Сомервиль впервые увидела в прошлом году и влюбилась. Заняли 10 место на единственном доставшемся этапе юниорского Гран-при, но своим индийским танцем произвели на меня неизгладимое впечатление. Такие маленькие, а уже столько очарования. Не удивлюсь, если это новые Мэрил и Чарли. Даже очень надеюсь на это.
На мой взгляд, как раз произвольный у Парсонов совершенно изумительный, ну и исполнение под стать.
Некоторые по десять лет катаются без всякого лица, и ничего. Странно требовать от пары, которой и года нет, какого-то своего стиля. Там пока совсем другие задачи. Их только на КТ хватает, в ПТ все косяки вылезли. У наших новоделов в первом сезоне та же картина была. А танцы у Диасов, кстати, очень симпатичные, и в поддержках есть интересные находки.