Аделина Сотникова: «Корейцам я могу пожелать только здоровья»

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова прокомментировала жалобу Корейского союза конькобежцев.

– Президент федерации Александр Горшков подробно объяснил, что процедура замены судей перед произвольной программы – обычная вещь.

– Естественно. Это происходит всегда. Как можно называть это нарушением – мне в высшей степени непонятно. Я понимаю, корейцам обидно, они привыкли, что Ю-На Ким всегда первая, а теперь она – вторая. Но я не виновата в этом!

– Вы выступаете в шоу в Японии, там об этом говорят?

– По-моему, об этом говорят только в Корее. Корейцам я могу пожелать только здоровья… Я не знаю, что еще добавить по этому поводу. Что касается фигуристов, то с нашими фигуристами я уже давно не общалась, в Японии меня принимают очень тепло, здесь каждый выход на лед, каждая встреча с болельщиками – это праздник, – рассказала Сотникова в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Hevari85
+26
Уважаемый Аделефанат, на ОИ Мао была 6-й потому, что завалила КП. При чистом прокате Мао и адекватном судействе (без необоснованных +5 к компонентам в каждой из программ), боюсь, для Адель место на подиуме не нашлось бы. А уж если бы чисто откаталась Юля и Грейси в ПП - Аделя была бы за пределами 5
Ответ на комментарий Доброжелатель 7
Мао Асада победила в Японии, где не было двух главных фигуристок Юны и Аделины. На ОИ все сильнейшие присутствовали. Мао была 6.
Marya Y
+21
Мао победила в Японии не потому, что она японка, а потому, что откатала идеально и выполнила прыжки, которые никто, кроме неё, из девушек не делает - она по сложности обошла бы всех.
Ответ на комментарий Доброжелатель 7
Мао Асада победила в Японии, где не было двух главных фигуристок Юны и Аделины. На ОИ все сильнейшие присутствовали. Мао стала 6.
lady isabella
+20
Вот интересно получается : выступать в шоу Сотникова - аж бегом, огрызаться болельщикам - тоже пожалуйста, комментировать жалобу - снова с удовольствием ! А где же наша Аделинка была во время чемпионата мира? Почему там не засверкала всеми гранями своего таланта? А ?
Marisaz
+20
Сотникова лучше бы помалкивала в такой ситуации. Ее катание юниорское,незрелое,по катку носилась,мельтешила. Сумбурно,а не настоящее катание с толком, с красотой,катание должно быть красивым,зрелым,с чувством.
Юлена
+19
Уважаемый поклонник фигуристки Аделины Сотниковой!
Пожалуйста, проявляйте уважение и к другим фигуристам тоже.
Что значат сии слова"при чистом прокате Каролины не видать Липницкой серебра как своих ушей"???
Юля завоевала серебрянную медаль ЧМ на "нейтральной территории" (не на домашнем первенстве)
Ответ на комментарий Доброжелатель 7
Если бы у бабушки был ..она была бы дедушкой. А при чистом прокате Каролины не видать Липницкой серебра как своих ушей.
Написать комментарий 428 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+