Вайцеховская о ЧМ: «Превзойти Уно при равной сложности Малинину, боюсь, не по зубам. А вот с квадакселем он воплощение фразы: «Пришла ваша смерть, ребятушки…»
21 марта на чемпионате мира в Монреале фигуристы выступили с короткими программами. Лидирует японец Шома Уно (107,72 балла), вторым идет Юма Кагияма (106,35), третьим – американец Малинин (105,97).
«Техконтент Ильи Малинина (чуть более слабый, чем у Шомы Уно) можно трактовать по-разному. Возможно, для Ильи вообще непринципиально, каким он будет перед произвольной программой, потому что там наверстает по-любому. Возможно, программа начинается с четверного тулупа, а не более сложного прыжка, потому что заточена под потенциальное добавление четверного акселя – не знаю.
Но факт остается фактом: короткую программу (а с ней и малую золотую медаль) Илья проиграл Шоме. Ну и Кагияме заодно, но там проигрыш совсем копеечный. Надо ли стремиться выиграть? На мой взгляд, да. Всегда вероятна вероятность соревнований (ОИ, например), где потребуется психологически убивать соперника наповал с первого же появления на льду. А заодно производить впечатление на судей.
Превзойти Уно при равной сложности Малинину, боюсь, не по зубам. У Ильи никогда не будет столь завораживающе мягких приземлений и выездов просто в силу телосложения и, я бы даже сказала, телоустройства: у него другие суставы, другие мышцы. Никогда не будет такого слияния с музыкой: разница, что ты наработал тренировками, и что – от боженьки, всегда очевидна.
Да и потом это вообще не слишком годная затея пытаться победить соперника оружием, которым тот владеет в совершенстве. Четверной аксель – это не просто прыжок более высокой стоимости (не слишком высокой, кстати). Это как сигнал, что ты вышел на битву с миром с оружием нового поколения. Никто не может, а ты – да. И плевать, на ногах какой мягкости катаются соперники, что прыгают и как скользят.
Малинин без четверного акселя (пусть даже и со всеми остальными четверными, что, в принципе, мир уже видел) – просто невероятно талантливый парень, чье время получать вторую оценку наравне с Уно, Кагиямой или, прости господи, с Брауном, пока еще не наступило.
А вот с квадакселем он автоматически превращается в визуальное воплощение фразы: «Вот она пришла ваша смерть, ребятушки…» Когда спортсмен выходит на старт с пониманием всего сказанного, у него появляется иная уверенность, иная харизма, иное ощущение себя. Это всегда производит впечатление. На судей – в том числе.
Почему еще, как мне кажется, не следует откладывать аксель на те времена, когда ISU встрепенется и утвердит достойную цену за этот элемент, – потому что совсем не факт, что чуть более взрослый Илья сохранит свою нынешнюю легкость, резкость и, соответственно, сам прыжок.
Вероятность, что сохранит, велика. Но не факт, тем не менее. Ну а дальше напрашивается фраза про железо и кассу», – написала журналист Вайцеховская в своем телеграм-канале.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий