«Смотреть на ритм-танец этого сезона просто невозможно. Последние годы они выглядели самобытно, а сейчас – мешанина». Кацалапов о теме под музыку 80-х

Никита Кацалапов назвал «мешаниной» нынешние ритм-танцы у фигуристов.

Кацалапов – чемпион мира 2021 года в дуэте с Викторией Синициной.

– Если не с позиции комментатора, а как зрители – что в современных танцах на льду вас привлекает, а что отталкивает?
 
Синицина: Если конкретно наши танцы анализировать, то в этом сезоне появилось столько новых пар, они очень быстро прибавляют.

Кацалапов: На самом деле сейчас у нас не все этапы Гран-при ровные по составу. Но вот на тех, которые я комментировал, для себя выделил множество крутых пар. В Москве их традиционно больше, конечно, но был удивлен еще и тем, как много классных ребят появилось в регионах. Все стараются создать свой стиль, это лично мне очень нравится.

Синицина: Но при этом мне не очень понятны правила ритм-танца этого сезона. Для меня в нем немного даже фигурное катание пропадает. Нет, сама идея с 80-ми классная (музыка 80-х выбрана темой ритм-танца в нынешнем сезоне – Sports.ru), но то, что они совместили это все с самбой, с паттерном – так все перемешало, что я прямо теряюсь. Очень редко у кого можно увидеть сейчас хороший ритм-танец.

Кацалапов: А я еще жестче скажу: эта короткая программа целый вид фигурного катания убивает. И так в эти три минуты ритм-танца надо уложить все элементы и хотя бы образ показать за счет хореографии, катания, эмоций, а они еще и лишний пихают. Целую минуту он идет иногда, с первого раза не поймешь даже, что это – дорожка, хореографические шаги, подпрыжки…
 
Все стараются, как могут, сделать конфетку, но это очень сложно. Мне кажется, ни у кого нет понимания, как делать, поэтому смотреть на ритм-танец этого сезона просто невозможно. Не только у нас, конечно, – в Европе и Америке то же самое. Ритм-танец просто уничтожили, надеюсь, что в следующем году все ответственные за это люди одумаются.

– А что с ним делать?

Кацалапов: Хотя бы вернуться к предыдущим правилам. Последние годы короткие танцы у всех пар выглядели самобытно, а сейчас – мешанина.

Источник: «Р-Спорт»
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
38 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Мешанина это точная характеристика танцев ТШ Жулина
+81
-8
+73
В пятницу на финале Гран-при будет шесть прекрасных и самобытных ритм-танцев.
+50
-8
+42
Ответ tanya_1111
Для меня в этом сезоне в РФ есть только одна пара и все остальные и это не Букины.
Согласна, Хавронина/Нарижный в наших танцах в этом году вне конкуренции по красоте и подаче
+44
-5
+39
В международном ФК в этом году на редкость отличные ритм-танцы. На каждом этапе получала удовольствие. В России половина пар у Жулина, это автоматом означает низкопробную подделку. Нормальные постановки разве что у Х/Н (ещё у МЕ, но их особо и не видно из-за травмы). Даже мои любимые Х/Б катают какую-то невообразимую ерунду, смотреть это просто не хочется. Я уж молчу про произвольные танцы наших пар в этом сезоне. Хуже постановок и исполнения не припомню, начала смотреть ФК ещё в детстве, до ОИ в Турине. Даже когда в наших танцах были только БК и ИК, средний уровень был выше
+26
-2
+24
Соглашусь с Никитой. Мне эта идея с 80-ми как не нравилась с самого начала, так и продолжает не нравится. Я такой непроходимый ретроград и консерватор (😁), что с удовольствием, вальс бы посмотрела, например. Хочется красоты.
Вообще, ребята и позитивного много сказали, но в заголовок вынесли, конечно же, негатив.
+32
-9
+23
Ответ N-fox
Соглашусь с Никитой. Мне эта идея с 80-ми как не нравилась с самого начала, так и продолжает не нравится. Я такой непроходимый ретроград и консерватор (😁), что с удовольствием, вальс бы посмотрела, например. Хочется красоты. Вообще, ребята и позитивного много сказали, но в заголовок вынесли, конечно же, негатив.
Для меня лично музыка 80-х звучит очень общо. Это же очень много чего: и соул, и ритм-н-блюз, и рок, и диско, и госпел. Мало ли музыки в 80-х выходило?
+25
-2
+23
В пятницу на финале Гран-при будет шесть прекрасных и самобытных ритм-танцев.
Причем, все эти 6 пар, в отличие от Каца понимают, что делать в ритм-танце в этом сезоне)))
+32
-11
+21
Мне в этом сезоне очень нравятся ритм-танцы зарубежных дуэтов. А жулинские постановки мне не нравились ни в каком году.
+25
-4
+21
Для меня в этом сезоне в РФ есть только одна пара и все остальные и это не Букины.
+22
-3
+19
Кац красава, конечно.) Комментировал, комментировал, а теперь признаётся, что даже не понимает, что там народ танцевал. Мог бы потренироваться отличать паттерн от хореодороги.)
+20
-7
+13
Ну что поделать с тем, что у российских постановщиков не нашлость креативных идей. Только кривляние и стереотипы под эпоху 80х?
+16
-5
+11
Ответ Olya Ru
Мешанина это точная характеристика танцев ТШ Жулина
💯💯💯
+14
-3
+11
Никита критикует не тему 80х, а новую обязаловку. Раньше было 1(паттерн)-kpYYYY и PSt, со строгими правилами шагов и судейством уровней, а сейчас ChRS который стоит 2 балла, но за него ещё можно получить ~6.5 баллов ГОЕ (за штаб/стояние в очереди/взятки судьям) и PSt вроде сократили и упростили
+11
-1
+10
Сам то же самое катал в олимпийский сезон Не мешанина была? Еще и в таких же рубахах
+12
-3
+9
Согласна, Хавронина/Нарижный в наших танцах в этом году вне конкуренции по красоте и подаче
а я не согласна. Единственный нормальный РТ был у Морозов/Еременко а ПТ все так себе получились Юниоров смотреть интереснее
+12
-3
+9
Музыка 80- х даже очень ничего, скачок именно от них пошел.
+11
-3
+8
Музыка 80х - мешанина. Вот то ли дело творчество Рахманинова 😂
+14
-9
+5
Так и не смотрю, как и одиночников. Как-то в этом году не тянет, не на кого особенно смотреть. Трусова разбаловала всех, поматросила и ушла.
+7
-2
+5
Ответ заблокированному пользователю
Причем, все эти 6 пар, в отличие от Каца понимают, что делать в ритм-танце в этом сезоне)))
Конечно, им же надо катать...А он просто смотрит. Вы как можете сравнивать их с ним. Он выступает что ли? Не знаю, как про финал, но посмотрел японский этап в танцах - скака смертная, а не танцы. Кроме двух пар и с большой натяжкой смотреть просто невозможно. У нас, конечно, тоже самое, а может и хуже...но танцы реально убиваются как вид везде
+12
-7
+5
Ответ Zbra
Для меня лично музыка 80-х звучит очень общо. Это же очень много чего: и соул, и ритм-н-блюз, и рок, и диско, и госпел. Мало ли музыки в 80-х выходило?
И это тоже.
+5
-1
+4
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости