ISU: «Полностью доверяем CAS в разбирательстве дела Валиевой»

В ISU заявили, что полностью доверяют CAS в разбирательстве дела Валиевой.

Слушания по делу российской фигуристки проходили 26-28 сентября и были прерваны из-за необходимости подготовки дополнительной документации. Они возобновятся 9-10 ноября. 

«Совет ISU принял к сведению сообщение для СМИ, опубликованное Спортивным арбитражным судом относительно разбирательства с участием ISU, WADA, РУСАДА и госпожи Камилы Валиевой, в котором сообщается, что слушания CAS были отложены и возобновятся 9-10 ноября 2023 года.

ISU полностью доверяет CAS в разбирательстве», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ISU. 

Вердикт суда по Валиевой нельзя оспорить. Мир признал эту независимость CAS после наказания лыжницы Лазутиной

Источник: ISU
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
58 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Как можно лишать медали командника вообще, если во время ОИ у нее пробы брали и они чистые?

Пусть наказывают шведскую фуфлолабораторию, которая продинамила всех. Да еще впаять им иск за дискредитацию спортсменки и вообще российского спорта в целом!
+42
-15
+27
А вот некий мистер Чжоу считает совсем по-другому!
+25
-6
+19
ИСУ пытается делать хорошую мину при плохой игре.
Не имея по своему регламенту легитимной возможности аннулировать результаты командника даже при положительной пробе на турнире, с помощью МОК свалили ответственность на КАС, а сами отсиживаются в кустах.
И ждут когда другие решат проблему, созданную ими.
+19
-7
+12
Ответ Anneta28
А причем тут ИСУ? Аннулировать или не аннулировать результаты будет решать МОК. А у них как раз в регламентах все очень четко прописано.
И что именно прописано? В данной ситуации? Если даже при дискве медаль за Камилой и командой с очень высокой вероятностью останется?
+15
-5
+10
Комментарий скрыт
Причем тут адвокаты Валиевой? В том что в деле ничего неизвестно заявляли Вада, этапы обмена документацией тоже растянули с согласия Вада. Да и запросить просто так во время слушаний какую-то документацию нельзя. Только какой-то исключительный случай должен быть.
+10
-3
+7
ВАДА не затягивала процес его затягивала РУСАДа и адвокаты Валиевой
Русада ничего не затягивала. Себе ответьте, зачем РУСАДА и адвокатам Камилы затягивать какой-то процесс? И как вы вообще себе это представляете?
Вы же должны понимать что даже если сторона спортсмена требуют какие-то документы, сторона спортсмена должна обосновать влияние этих документов на дело. Откройте другие дела.
А Вада конечно затягивают дело. Апелляцию подали в последний день когда это можно сделать. Наверное чтоб рассмотрели побыстрее. Увеличили сроки обмена документами. У стороны спортсменки уже все документы даже к моменту аппеляции были. А у Вада не были. И именно им нужно было документы собирать. И даже если они требовали какие-то документы и сторона спортсменки им их не предоставила во время, то это доказательство вины спортсменки. Т. Е. стороне спортсменки точно никакое затягивание не выгодно. В отличии от Вада.
+12
-6
+6
Ответ deli_skate
Комментарий скрыт
Не будем торопиться с выводами! Если бы всё было так очевидно в Деле Валиевой, то никаких заседаний в ноябре не понадобилось. Похоже, выяснились какие-то новые факты, раз КАС затребовал от ВАДА дополнительную документацию.
+16
-10
+6
Ищи кому выгодно, выгодно затягивать процесс только стороне Валиевой это очевидно
Зачем же тогда Вада затягивали процесс? Да и выгода в чем?
+9
-3
+6
Я лично в деле Камилы полностью доверяю дедушке.
+20
-15
+5
Ответ Anneta28
А причем тут ИСУ? Аннулировать или не аннулировать результаты будет решать МОК. А у них как раз в регламентах все очень четко прописано.
Покажите, плз, это прописанное, которым если бы было, уже давно и сразу воспользовались.
Подведение итогов турнира это прерогатива ИСУ, награждение олимедалями - МОК. Но МОК не может аннулировать, как и ИСУ, даже при одной положительной пробе непосредственно на турнире. МОК награждал медалями даже через несколько дней после положительной пробы на самих ОИ.
+8
-3
+5
Ответ Alexander2022
Комментарий удален модератором
Что значит непроверенная? У нее проб этих брали не один раз до ОИ! Ты в самом деле думаешь, что они послали бы ее на ОИ, зная что она "употребляла"? Какой же ты недалекий, что такую желтуху пишешь.
+8
-3
+5
Ответ ДИОНИС
А вот некий мистер Чжоу считает совсем по-другому!
Задайте вопрос этому мистеру про допинг Баркеро и испанских фигуристах в целом.
+8
-3
+5
Ответ Katerina Sunny
А где была новость, что потребовали именно от ВАДА, а не от РУСАДА или стороны Валиевой?
1. А что за полную документацию сторона Валиевой вообще может предоставить?!
2. РУСАДА уже давно опубликовало все результаты своего расследования. И за много месяцев КАС или ВАДА давно бы затребовали что-то дополнительно от него, если были основания.
3. А вот ВАДА на заседании КАС вполне могло предоставить всего один листок, где говорится о якобы положительной допинг-пробе Валиевой - и всё! Как говорится "Джентельменам [то есть ВАДА] надо верить на слово".
И вообще, спортивное право основано на некой "презумпции виновности", где сам спортсмен обязан доказывать свою невиновность. А ВАДА при этом достаточно просто выдвинуть обвинение против него - и всё. То есть, если сторона Валиевой что-то не смогла предоставить в КАС, то это уже её проблемы. И из-за этого не будут заседания переноситься на полтора месяца.
+9
-4
+5
Могу предположить, что запрос от CAS мог последовать после заявления со стороны Валиевой, примерно за месяц до заседания суда, что она выступает против лишения ее золотой медали и звания чемпионки России. А это решение было со стороны дисциплинарного комитета России. Суд мог запросить, как раз документы по этому вопросу, потому что других заявлений в период подготовки первого заседания суда не было. Все остальные стороны больше ничего дополнительно к расследованию предоставить не могли.
+6
-3
+3
И что именно прописано? В данной ситуации? Если даже при дискве медаль за Камилой и командой с очень высокой вероятностью останется?
Нет, могут просто аннулировать результаты всей команды. Но там есть лазейка - везде речь идёт о том случае, если нарушение произошло в период проведения ОИ. В случае с Камилой это произошло до ОИ. Это единственная зацепка, чтоб сохранить медали для команды. Загуглите в поисковике " Антидопинговое правила для применения на XXIV Олимпийских зимних играх в Пекине."
+6
-3
+3
Ответ RS919
Надо разделять одно от другого. Затягивание это вина лаборатории. Допинг, это вина других людей. И если бы всё было вовремя, Валиева сейчас на официальных соревнованиях вообще бы не участвовала и на ОИ её тоже бы не было.
Ну так и не было бы вопросов с медалями в командном турнире. Цепочку запустила шведская лаба, она виновата ,по сути, во всем. У нас 4-5 спортсменок топ уровня, почти равнозначные, могли бы поехать на командник и с таким же результатом выиграть.
+8
-5
+3
Ответ Alexander2022
То есть дискредитация не допинг, а тот факт, что его нашли?)) Скажи спасибо ОКР и федерации, что сами профукали и отправили спортсменку с подвисшей пробой
Вернись на Землю. Как они могли знать то, чего быть не могло? Ты думаешь там идиоты сидят и послали бы спортсменку с заведомо непонятными пробами?
+6
-3
+3
Таким образом, ISU, видимо, стал верить , в нарушения прав спортсмена (невозможность защитить себя в нужное время и т.д. ), в несправедливые условия для спортсмена (невозможность бороться на равных с другими участниками за 1-е место после решение CAS с чистые пробы и т.д.), в нарушение анонимности, что дискриминирует репутацию и личность "Защищаемого лицо" и т.д. и т.д. , хм странно !
+3
0
+3
Ответ Alexander2022
Спортсмен отвечает за свой профиль в системе ADAMS. Сам. В случае "ребенка" - его тренерский штаб. В случае крупных стартов - федерация и ОКР. Последний занимается как подготовкой с составлением списков и отсылкой необходимой информации для аккредитаций, так и всеми сопровождающими документальными вопросами. А винить лабораторию, что Валиева залетела с запрещённым веществом, глупо
Не перекладывайте на спину спортсмена работу и обязанности всех остальных тоест делайте свою работу так, как того требует стандарт , правилами и т.д. , иначе вы создаете ряд сомнительных обстоятельств !
Если я не ошибаюсь, РУСАДА дважды обращалась к лабораторию, которая говорит, что к концу января проба будет готова!
+3
0
+3
Ответ Alexander2022
РУСАДА должны были пометить пробу приоритетной и поднимать вопросы ДО игр, почему проба не проверена. Это же делать должны были ОКР и федерация. ДО игр
А вы читали КАС? Вы где-то там хоть слово про непомеченую пробу видели? Вы читали мотивацию ВАДА почему они пробу задержали? Не то что они заявляли в СМИ, а там где он несут ответственность - в КАС.
Проба и так была приоритетной, потому что она была с нацтурнира, о чем и Лаба сама заявляла и панель КАС.
Срок проверки пробы 20 дней. Обычной. Проба должна была быть проверена до ЧЕ, чего со стороны лабы не было сделано . Оправдывалась Лаба тем, что для них регламент не является обязательным и задержка в 2 с лишним раза проверки является обычной ситуацией. Что РУСАДА должны были сделать в этой ситуации, кроме того что они сделали?
+6
-4
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости