Лидия Иванова о переходе Дэвис и Смолкина в сборную Грузии: «Да уезжайте! Если кто‑то хитрит на повороте, ничего не добьется в спорте»
Лидия Иванова высказалась о переходе Дианы Дэвис и Глеба Смолкина в сборную Грузии.
«Если бы переход был даже тремя годами ранее, никто не обратил бы внимания. Они даже не первые номера у нас. Этой же паре не светило попадание в нашу сборную.
А сейчас страна проходит трудное время, которое требует сплоченности народа. Спорт – воспитание самого непредательского человека. Мы защищаем честь страны. А эта пара... Да уезжайте!
Если кто‑то хитрит на повороте, ничего не добьется в спорте. Да и Олимпийские игры будут не те.
Мир, от наших настоящих спортсменов вы не дождетесь, чтобы мы выходили на пьедестал ползком и на коленочках! Наш ОКР может не подписать необходимые документы Дэвис и Смолкину, и они не будут принимать участие в ответственных стартах.
Обращаюсь к другим спортсменам: будьте российскими, настоящими и боритесь за гордость нашей страны!
Даже если допустят Дэвис и Смолкина, пусть выступают в нейтральном статусе», – сказала двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике в эфире программы «Есть тема!» на «Матч ТВ».
Почему переход Дэвис и Смолкина в Грузию – лицемерие
У меня всё.
Хотя Иванова не совсем в теме, но мнение имеет, причём единственно правильное.
И дело здесь не в возрасте, а в любви к власти. Любой власти.
Казалось бы, ну "свалили" Дэвисы из России, радоваться надо, но опять всё не так.
"А ведь без одобрения исполкома ОКР большинство спортсменов, которых таким образом удается перетянуть в другие страны, не смогут выступить на Олимпийских играх в течение ближайших нескольких лет."
"Мы говорим о правилах, которые существуют во всем мире и должны применяться ко всем спортсменам вне зависимости от их национальной принадлежности.
В них говорится, что любой атлет, единожды выступавший на международных соревнованиях в составе сборной команды России, при смене спортивного гражданства и желании участвовать в Олимпийских играх должен получить согласие национального олимпийского комитета той страны, которую он покинул в течение трехлетнего периода."