Тарасова о словах Загитовой про турнир шоу-программ: «Мне было все понятно, а Алина задает нелогичные вопросы»
Татьяна Тарасова считает нелогичными слова Алины Загитовой о турнире шоу-программ.
Шоу-турнир «Русский вызов» проходил 18 марта в Москве. Загитова представила номер в образе Мэрилин Монро и заняла девятое место. Позже фигуристка отметила, что ей хотелось бы четче понимать приоритеты при постановке программы: что важнее – актуальность темы, актерское мастерство или другие факторы.
«В турнире шоу-программ важно все, каждый элемент идет в сумме с другим. Нет чего-то отдельно важного.
Мне было все понятно, а Алина задает нелогичные вопросы. Как мне ее номер в образе Монро? Ну, ничего, симпатично», – сказала заслуженный тренер СССР.
Загитова неуклюже превратилась в Мэрилин Монро: задранная юбка, парик и голубые линзы
Источник: «Р-Спорт»
А по факту: никто не понимал оценивания.
И вообще не поняла, почему опять на неё все набросились. Да, мне её номер не очень зашёл, но не было там совершенно ничего ужасного. И ничуть и не хуже, чем любой другой. Та же Лиза, которая пошлятину даже в соревновательные программы вставляет или Аня, у которой кроме скамейки и красивой музыки я номера не увидела (ничего не имею против самой Ани). Или девушки, ползающие по льду (да, понятно, что Парфюмер, но кроме девушек я в номере ничего не и увидела. Жюри, видимо, тоже. Но как всегда, претензии только к Алине. А откатала она хорошо и многие движения Монро были узнаваемы.
Вот закончился турнир - голосуйте, глядишь, Ветлугин бы и вышел в топы.
И это увидел Цискаридзе и как честный человек . Дважды в эфире сказал, что сами не поняли, как судили.
Юдашкин и вообще судил по наводке Цискаридзе , постоянно головы вместе!
Как раз Алинин номер из всех креативных оценен выше других.
Но в целом жюри зашла только классика душевнощипательная . И расстановка пьедестала такая четкая М, Пара, Ж !!!
Как раз с точки зрения катания Загитова была очень хороша. То, что бабочка была на флипе это не столь критично для данного шоу, хотя, конечно, я думаю, повлияло все-таки на оценку. Она, возможно, была недостаточно убедительна в артистизме и совсем неубедительна в работе стилистов, что не могло не повлиять на оценку, но именно как фигуристка, с точки зрения, исполненных шагов, вращений, оригинальных хореографических элементов и легкости исполнения всего этого, она смотрелась на уровне. Слабое, с точки зрения фигурного катания выступление было у Ягудина. Вот там как раз за вычетом тулупа тройного от фигурного катания почти ничего и не было.
Вопросы - у вас - как раз и должны быть именно к жюри, раз они несправедливо расставили всех по местам. Одна номинация на такие разные номера, парников, одиночников, заслуженных - едва ли это правильно.
И почему-то кажется, что и у многих спортсменов вопросы остались.
А коли ТАТ все понятно, то и пояснила бы нам. А сказать, что все важно в номере, это из разряда "ваш КЭП".