⚡ Финал Гран-при. Уно выиграл короткую программу, Ямамото – 2-й, Миура – 3-й, Малинин – 5-й
Японский фигурист Шома Уно лидирует после короткой программы в финале Гран-при в Турине.
Финал Гран-при по фигурному катанию
Турин, Италия
Мужчины
Короткая программа
1. Шома Уно (Япония) – 99,99
2. Сота Ямамото (Япония) – 94,86
3. Као Миура (Япония) – 87,07
4. Даниэль Грассль (Италия) – 80,40
5. Илья Малинин (США) – 80,10
6. Шун Сато (Япония) – 76,62
Источник: Sports.ru
301 комментарий
Японцы такое скольжение годами нарабатывают, они ведь вообще очень много времени на льду проводят - гораздо больше, чем наши ( или европейские) фигуристы. Отрабатывают там элементы, над которыми у нас больше принято трудиться в зале (на полу).
У взрослых фигуристов просто нет в запасе столько лет, сколько нужно для того, чтобы наверстать упущенное.
А те, кто выступают за создание международных организаций со штаб-кваритрами в России, хотят вернуть возможность спортсменам соревноваться на уровне чемпионатов Мира, Европы и Олимпийских игр.
Что можно не только подчиняться, но и возглавлять.
А например нет. Например, мы перестаем считать данный МОК легитимным, а создаем МОК со штаб-квартирой в России. С теми же полномочиями. В том числе, проведения Олимпиады. И вот - мечта Акатьевой, Усачевой, Хромых и многих других об Олимпиаде может сбыться! Всего лишь надо, чтобы существовал легитимный, справедливый, честный Международный олимпийский комитет.
Поэтому оставляют ли нам выбор в этом вопросе? Нет, особо выбора не оставляют.
Ну что-ж, значит будем делать так и делать так, чтобы мечта об Олимпиаде осуществлялась.
Что касается прыжков - молодцы кто делает прыжки, в том числе первыми в мире. Много наших также оказываются первыми в мире. Но легитимность существующие международные организации включая МОК и Вада потеряли. К сожалению, их придется заменить на аналогичные.
Или к счастью.
Ну и по поводу командника: у мужчин, в танцах сильнейшими были зарубежные спортсмены, в парах короткую тоже выиграли иностранцы. Так что в этих видах нам много полезного нужно брать у зарубежных коллег. И опять же напомню, что именно за рубежный спортсмен прыгнул тот прыжок, который никто в мире не делал!
Чем замечателен?
Выдающейся программой и музыкальностью исполнения, на голову превосходящей все, что было продемонстрировано на вчерашних соревнованиях.
Во-вторых, у нас лучшее фигурное катание в мире, это подтвердил в очередной раз в том числе командный турнир на олимпиаде.
Так, конечно, фигурное катание само по себе для кого-то может являться профессией и т.д. - но вообще спорт - это про наш спорт. То есть мы побеждаем в спорте - это хорошо. Что _нам_ надо сделать, чтобы побеждать в спорте и т.д.
И в этом заключается главное.
Какая нам разница, побеждает один японец или другой в соревнованиях "остального мира"?
То, что кому-то это может быть интересно - на здоровье. Никакого осуждения.
Но то, что это может быть неинтересно, соревнования "остального мира", это факт.