Даниэль Грассль вернулся тренироваться в Италию из США
Итальянский фигурист Даниэль Грассль сообщил, что вернулся тренироваться в Италию.
Летом Грассль ушел от тренера Лоренцо Магри, который работает на катке в Энье, и переехал в США, где начал сотрудничество с Алексеем Летовым и Ольгой Ганичевой.
«Хотел бы сообщить, что больше не буду тренироваться в США. Это был сложный для меня период с большими изменениями и вызовами. Я скучал по семье и друзьям, между нами был океан, и это оказалось крайне болезненно, это не помогало мне настроиться на сезон правильно.
Я хочу поблагодарить Алексея и Ольгу за все, что они для меня сделали, мне нравилось тренироваться с ними на этом потрясающем катке, я познакомился со многими новыми людьми. Я благодарен за этот опыт, он помог мне вырасти как личности и как фигуристу.
Я возвращаюсь в Энью и буду кататься в тренировочном центре Young Goose, где меня снова приняли с распростертыми объятиями», – написал Грассль в соцсети.
21 комментарий
По поводу Фернандеса повторю - на момент переезда в Канаду он и не тренировался в Испании уже несколько лет по совершенно понятным причинам. Тренировался он у Морозова, где достиг очень неплохих результатов в виде хороших программ и четверного прыжка. Согласно вашей логике ему следовало и дальше оставаться у Морозова, который очень много для него сделал - кстати, не только в профессиональном плане, но и в человеческом.
От Шомы не отказались) ему посоветовали попробовать что-то новое, так как, видимо, понимали, что дали ему все, что могли. Но дали-то немало, согласитесь? Подавляющее большинство фигуристов о таких результатах может только мечтать.Именно японские тренеры научили Шому всему: его коньку, замечательному скольжению, умению слышать музыку, первому в истории четверному флипу. Именно они помогли Шоме сформировать свой собственный стиль катания. И после этого пустили «в свободное плавание» - это было очень мудрое решение, которым Шома обязан все тем же японским тренерам. Спасибо им за это!
Про Фернандеса, ну давайте серьезно... Мальчик сделал себя сам. При помощи большого количества иностранных тренеров. Нет у него шансов в Испании получить результат...
А от Шомы отказались его тренерский штаб. И был он в очень печальном состоянии в момент перехода.
Фернандес переходил к Орсеру не из Испании - он на тот момент уже несколько лет тренировался у Морозова - сперва в Америке, потом в России и Латвии...
А Шоме как раз посоветовали перейти - причем, его же тренеры и посоветовали:) и это после того, как они привели Шому к медалям ЧМ, ЧЧК и ОЛ:)
Пример Ханю, Фернандеса, Асады, Уно ( список можно продолжить) опровергает его.
Спорное хотя бы потому, что никогда нельзя знать наверняка «всему» ли научили:) ведь нам не дано заглянуть в будущее?
Где же и быть гусятам, как не в Young Goose academy?)
А вообще, как здорово, что люди могут ездить по миру, пробовать что-то новое с новыми тренерами, возвращаться назад - и все это без скандалов, бросания грязью и обвинений со стороны тренеров, болельщиков, а иногда и самих фигуристов.
Конечно, дома комфортнее, привычнее и близкие рядом )