Ксения Гущина: «В этом сезоне хочу выучить какой-нибудь прыжок ультра-си. Хотелось бы прыгать четверные так, как Валиева»
Призер этапа Гран-при России Ксения Гущина рассказала, что планирует выучить прыжок ультра-си, а также ответила на вопрос о любимых фигуристках.
– Какая у тебя цель в фигурном катании?
– Именно в этом сезоне я хочу выучить какой-нибудь прыжок ультра-си. Хотелось бы в ближайшее время. А глобально это, конечно, чемпионат мира и Олимпиада.
– Ты уже пробовала делать ультра-си на тренировках?
– Я пробовала, но сейчас пока что не прыгаю. Мы готовимся к соревнованиям, немножко отошли от этого.
Вообще хочу прыгнуть тройной аксель, потому что его можно и в короткую, и в произвольную вставлять. Больше шансов в короткой набрать больше баллов.
А также какой-нибудь четверной тоже очень хочу выучить. Аксель пока пробовала на удочке прыгать, сальхов сама, но пока не очень хорошо получилось.
– А вообще у тебя есть кумиры в фигурном катании?
– Мне Евгения Медведева нравилась. И сейчас тоже. Как прыгает четверные прыжки Камила Валиева – хотелось бы тоже так прыгать. А так если не выступаю на соревнованиях, то смотрю программы других фигуристов.
Если выступаю, то обычно не получается. Больше всего запомнились произвольные Жени Медведевой и Саши Трусовой на Олимпиадах, – сказала Гущина.
21 комментарий
Липницкие, Туктамышевы и Сотниковы были где-то совсем постарше, или уже среди взрослых, а вот в кумиром новисов естественно была Женя.
Они ещё подросли, а Женя выкашивала всё уже среди взрослых и на международном уровне тоже. В том числе и у "одноразовых стаканчиков" Сотниковой, Радионовой, Погорилой и "вечно молодой" Туктамышевой.
Естественно она и была примером для всего этого поколения.
Звёздные часы Липницкой, Сотниковой, Радионовой, Погорилой и даже Алины Загитовой длились не так уж долго. Буквально два-три сезона и всё. Заменить в мозгах образ кумира, который закреплялся с юных лет им было трудно. Тут чистая психология и ничего необычного.
В кого обычно влюбляются девочки в школе? В одноклассников? В выпускников школы? Нет, в тех школьных "героев", которые учатся на несколько классов постарше. Они кажутся одновременно и своими (близкими по возрасту) и недосягаемыми.
Женя долго была таким вот героем школы постарше. А вот для поколения Рубцовой/Титовой/Двоеглазовой и младше весьма вероятно кумиром была например уже Саша Трусова. Она пиарилась больше других с квадами, о ней наверное было больше всего разговоров, на неё и старались быть похожими скорее всего.
- Что?