Алена Леонова: «Трусовой нужно заново себя раскочегарить, пока, видимо, не удалось. Думаю, все получится, потому что у нее боевой характер»
Серебряный призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова поделилась мнением о выступлениях Александры Трусовой в текущем сезоне.
– Александра Трусова проиграла два этапа Гран-при. Как вы считаете, стоит ли тревожиться из-за этого? Или в ее ситуации это нормально?
– Она снялась с прыжкового турнира, я надеюсь, по причине того, что будет усиленно готовиться к чемпионату России, что, наверное, правильно, борьба-то будет хорошая.
Будем надеяться, она восстановит, может быть, парочку четверных, чтобы было, чем бороться, и всё получится. Она девочка талантливая, просто постолимпийский сезон – самый сложный.
Ей нужно заново себя раскочегарить, пока, видимо, не удалось. Но, мне кажется, не надо терять надежды, надо просто подождать. Я думаю, у нее все получится, потому что у нее боевой характер. Именно на характере она может вывезти все это.
– В этом году у Саши новые образы в программах. Вы увидели обновленную, более женственную Трусову?
– Да, у нее короткая программа очень классная, неординарная, как и сама Саша – на нее очень хорошо этот образ ложится. Тут катайся чисто и будешь получать хорошие баллы.
Произвольная программа у нее очень сильная – это та программа, в которой нельзя допускать никаких погрешностей. Она смотрибельная в том случае, когда исполняется чисто.
С любой программой, конечно же, так, но здесь есть упор на музыку: «I Believe I Can Fly» – это вообще в точку для нее. Если допускать в этой программе много ошибок, она не будет смотреться так, как хотелось бы, – сказала Леонова.
Трусова и правда новая – в платье, номере и даже ошибках. Не меняется одно – она проигрывает
73 комментария
К вашему, видимо, разочарованию, Саша и Анна уважаемые мной за многое спортсменки, как и многие другие Спортсменки, но я не болельщик их персонально, а только как болельщик российского ФК.
И к вашему сведению олипрокат ПП Саши технически был неважный - четверть элементов на отрицательные ГОЕ и даже на удобном и любимом лутце недокрут. Прокат на контрольных в начале олисезона был чище.
Показательный пример: на ЧР21 Семененко 4 падения и обнуленное вращение=провал. Потом вдруг ФКР21 становится отбором на ЧМ и он туда едет. Потом ОИ и т.д. и сейчас некто Вайц, как и вы по двум соревнованиям, делает вывод о бесспорном лидере.
Я живу долго и не так скор на выводы, и собственно в моем комменте их не было, а была инфа о формальных критериях.
Но поскольку давно наблюдаю, то понимаю что опытные люди в руководстве федры живут не только сегодняшним днем, а с планами и на следующие ОИ, и потенциальных участниц они могут включить во взрослую сборную потому что включение означает планомерную и контролируемую федрой подготовку и потому что формальные критерии для вышестоящих инстанций будут соблюдены.
Еще раз состав сборной по итогам сезона НЕ= составу на ближайшие ГС. Если бан снимут, то они найдут кого отправить и даже для нас особо обосновывать не будут.
А приличные рекламодатели не придут к человеку с негативным имиджем.
Мне запало само ФК и еще в прошлом веке.
Мое отношение основывается в первую очередь на том, какие они Спортсменки.
Поэтому когда пишут, что Саша не компонентная, я тут один из не многих занудно пишу, что в 1-й юниорский сезон в международных протоколах её компы не хуже компов Алены и что в другие сезоны уже пошли большие объемы работы над квадами и меньше над второй оценкой и плюс падения снижали 2-ю оценку. Так же писал, что давно с ней еще в Хрустальном работала Боровикова и продолжала в предсезонке после перехода в АП (Саша ездила к ней), и цитировал её слова, что Саша умеет и может по части компов, но негде задействовать в её программах. И т.д.
Когда в 2020 многие хрустоботы начинали паниковать и разувериваться в Анне, то писал здесь что в 2хкратную ЧР надо верить, и потом через год аналогично только уже в 3хкратную верить надо всегда.
Поскольку я живой и субъективный человек, к тому же дотошный и педантичный, то все это влияет на мое отношение, так же как сложно абстрагироваться от субъективных личностных моментов самих спортсменов.
Если бы на месте Камилы оказалась другая наша, то защищал бы тоже, возможно менее вовлеченно потому что у неё имя моей бабушки. И поэтому еще в начале 2015 года посмотрел видео её проката, среагировав на имя.
Как например защищал от нападок Сотникову, которая кроме титула ОЧ, еще и 4хкратная ЧР. А я считаю что каждую чемпионку своей страны надо уважать. И в принципе всех тру спортсменов следует уважать. Не всем им много дано, но их труд и если есть еще спортивный характер, следует уважать.
И я тут и других еще защищал и за многих мне досадно.
А идеально для меня, чтобы все были здоровы и максимально готовы и выдавали свои максимумы на соревнованиях, чтобы это был тру спорт.
В общем ответ оказался чем-то вроде самоанализа.
А про соперниц обижаете. Я в них не замыкаюсь.
Далее любая медаль Саши не будет играть в пользу противостояния, ибо на льду нет Ани. Если Саша и возьмёт какое-то золото, то оно будет идти в копилку её личного имиджа. Федра своими играми упустила такой шанс раскрутить успешный проект Щербакова VS Трусова, но в итоге карма их догнала в личке на ОИ.
Состав сборной ничему внешнему международному сответствовать не должен - он формируется в соответствии с «Общими принципами и критериями формирования списочного состава кандидатов», утвержденного Минспортом России и критериями самой федры на их основе.
А вот состав на ГС должен соответствовать критериям ИСУ. И пока это шкура неубитого медведя.
Не стоит так уж замыкаться на одной фигуристке, точнее на одной и её соперницах.