Елена Вайцеховская: «Произвольная Валиевой ориентирована на внутрироссийскую публику, где допинг – не преступление. В другой стране она имела бы все шансы быть освистанной»
Журналист Елена Вайцеховская высказалась о новой произвольной программе Камилы Валиевой, которую фигуристка представила на контрольных прокатах.
Программа посвящена ситуации, в которую попала Камила на Олимпиаде-2022 в Пекине, когда объявили о ее положительной допинг-пробе.
В конце программы фигуристка закрылась капюшоном – она делала то же самое на Олимпиаде, проходя мимо журналистов.
«Произвольная Валиевой совершенно очевидно ориентирована на внутрироссийскую публику, где допинг не преступление и вообще руки прочь от ребенка.
В любой другой стране программа, сдается мне, имела бы все шансы быть освистанной.
Потому как невозможно отрешиться от мысли, что катает ее человек, ставший центром (неважно, что не по своей воле) самого грандиозного скандала Игр. И педалировать эту тему, пока не доведено до конца разбирательство и не получены медали, выглядит со стороны тренерского штаба как минимум неразумно.
К тому же подобную программу хорошо ставить как некий прощальный аккорд карьеры. Тогда все идеально ложится в драматический сюжет: и катание на разрыв аорты, и капюшон, и слезы.
Если же постановка делается в расчете на весь сезон и сопровождается столь болезненной эмоциональной отдачей, как мы видели в «Мегаспорте», впору назвать ее «Ад, который всегда с тобой». Так что сил Камиле. Во всех отношениях...» – написала Вайцеховская.
«Этого мне не хватило на Олимпиаде». Шифр Валиевой – слово, которое она отказывается называть
283 комментария
А вот по Сергеевой решение очень спорное. Она то триметазидин не принимала.
И опять же, вы то кричали "ужас какой допинг, столько народу на нем попалось!" А на самом деле - человек мало, наказание условное, репутация их не разрушена. Допингистами их совсем не считают.
К Камиле же почему то изначально отношение, как будто в пробе нашли ЭПО, стероиды и какую-нибудь наркоту разом.
В общем, жду от вас объективных данных по самому препарату, вы же не просто так девочку с грязью мешаете, да? У вас есть серьезные основания считать ее жуткой допингисткой.
У Рыжовой положительная проба случилась через несколько месяцев после включения препарата в список.
Эти два случая - скорее неорганизованность и беспечность спортсменов, а не умысел.
Сергеева его не принимала. Препарат попал в организм вместе с разрешенным "Метионином", в инструкции к которому триметазидин не был указан.
Я не вижу тут злостных допингистов типа Гэтлина и прочих.
Сделала за вас домашнюю работу, можно сказать. Вам еще задание - найдите данные о том, что триметазидин дает преимущество или, наоборот, наносит вред здоровью. Тогда мы сможем понять, почему его вообще запретили.
А вам с вашей философией "и так все понятно" ждать ответку, и если это будет всего лишь вопрос про испорченный воздух, считайте, что вам повезло.
Показания к применению - профилактика приступов стенокардии. Для этого его дают обычным людям. И если назначат по незнанию какому-нибудь спортсмену, то с той же целью. То есть просто чтобы он не загнулся где-нибудь на тренировке. Какой же это к черту допинг?