Подавляющее большинство федераций собирается голосовать за поднятие возрастного ценза до 17 лет в фигурном катании. Голосование пройдет 7 июня («Матч ТВ»)

Голосование по вопросу поднятия возрастного ценза в фигурном катании должно пройти 7 июня во время конгресса Международного союза конькобежцев (ISU) в Таиланде, сообщает «Матч ТВ»

По информации источника, на текущий момент подавляющее большинство федераций собираются голосовать за поднятие возраста. 

Возрастной порог для участия во взрослых соревнованиях планируется увеличивать постепенно – если предложение будет одобрено, в следующем сезоне возраст останется прежним (15 лет), в сезоне-2023/24 поднимется до 16 лет, а в сезоне-2024/25 – до 17.

Зачем возрастной ценз фигуристок повышают до 17 лет? Вот самое полное объяснение, почему это необходимо

Источник: Матч ТВ
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
205 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Согласна. История с защищённым лицом показала, что это перебор. Призовые получать взрослая? А вот ответственность нести нет
+214
-33
+181
Может, оно и к лучшему. Все эти детские сопли и страдания, "драматичные постановки" в 15 лет, карьера в полтора года, конвейеры и калиточки - хватит уже. Вон, худ.гимнастику превратили в какой-то детский сад, это издевательство.
+161
-21
+140
Правильное решение, жаль, что не с 18лет.
+120
-26
+94
Правильное решение во всех аспектах, в том числе и юридических. Ситуация с жеребенком на Олимпиаде в Пекине показательна, выступать и получать призовые она взрослая, а ответственность нести - ребенок, низзя.
+99
-25
+74
Я для ВСЕХ видов профессионального спорта возраст подняла бы до 18 лет.

Проф. спорт ломает физическое здоровье детям и подросткам. Причем в большинстве случаев это не желание самих детей, а амбиции родителей. И тренеров.

А последние истории в фк с допингами несовершеннолетней, вывозом несовершеннолетних на международные соревнования с явными травмами как раз подтверждают это.
+44
-12
+32
17 будет не совсем достаточно, чтобы изменить порочный (тутберидзовский) конвеер. Всё равно будут применять те же методы тренировок, выжимать всё, пытаться сдерживать пубертат разными сомнительными методами. С 18 было бы лучше... Также ISU нужно теперь будет внимательно отслеживать историю и документы фигуристок с самых ранних возрастов. Чтобы у кого-то не появилось схем с переписыванием паспортов, свидетельств о рождении и прочих документов...
+47
-31
+16
Ответ vanessa2021
Я для ВСЕХ видов профессионального спорта возраст подняла бы до 18 лет. Проф. спорт ломает физическое здоровье детям и подросткам. Причем в большинстве случаев это не желание самих детей, а амбиции родителей. И тренеров. А последние истории в фк с допингами несовершеннолетней, вывозом несовершеннолетних на международные соревнования с явными травмами как раз подтверждают это.
А что изменится? Ну поднимут до 18ти. И что? Проф.спорт тут же перестанет ломать здоровье и снижать амбиции родителей? Нет, просто этот отрезок растянется и всё. Тк возраст приёма детей в тот или иной вид спорта поднимать не собираются. А чем дольше человек в проф.спорте, тем больше он сказывается на здоровье. Снежный ком из травм только растёт.
+18
-3
+15
Теперь ещё ISU надо проследить, чтобы не подделывали документы. А то выкатят через несколько лет очередную татарку: по документам 17, на вид 15, реально 13😂 Таких историй в Китае, России, Африке хоть отбавляй
+27
-12
+15
Гончаренко объяснила почему это плохо и не только для спортивной карьеры и особенно не для первых номеров юниоров:
"к тому же возрастному цензу я отношусь философски, но при этом отрицательно, и сейчас объясню почему. Я сама прошла этот путь со своими детьми: человек к окончанию школы подходит с мыслями, куда ему идти дальше.
В последние годы в 9-10 классах школы начинают формировать специализированные классы — экономический, химический и так далее, чтобы откинуть ненужные предметы и сосредоточиться на чем-то одном. И если ребенок хочет поступить в серьезный, имиджевый вуз, то ему необходимо добирать упущенное с помощью репетиторов. Нужно посвятить этому почти все время, практически как в фигурном катании.
Теперь — к спортсменам. Если мы берем фигуриста-юниора высокого уровня, то он, конечно же, понимает, что на взрослом уровне он будет очень востребован. Но что делать тем, кто как бы посередине? У него перспективы-то хорошие, но где-то на 5-6-х местах. В этот момент родители будут думать, что делать дальше — у ребенка, к примеру, хорошо пошла химия, ну и зачем тогда ему спорт?
Вот это будет обидно. Мы можем потерять важный резерв сборной, базу. Потому что эти ребята с 5-6-х мест подпирают лидеров и в любой момент могут выйти вперед. Нельзя всегда держаться на одном-двух чемпионах, так не бывает. Поэтому когда раньше фигуристы могли выйти во взрослые в 15 лет, у них до окончания школы была возможность объективно оценить уровень и перспективы и принять решение. С новым цензом такой возможности не будет."
+18
-5
+13
Акатьева д.р.07.07.07 - боль! Получается что ей светит выход во взрослые в сезоне 2025/26?? в 18 лет? Это чудовищно. Как мне представляется данный вид ждет массовая депопуляризация, по крайней мере у нас в стране - так точно. 17 лет надо рвать жилы, не получая по сути никаких преференций, т.к. юниорская ниша не популярна, не привлекательна для рекламодателей и т.д. Все ценные турниры, все деньги крутятся во взрослой лиге. 100 раз уже рассуждали об этом. Четверные останутся в юниорах, если вообще останутся, зачем учить и биться об то, что не сможешь удержать во взрослом весе? И вожделенная густая субстанция простенького и зреленького затопит собой царство ФК, погребет под своей массой прогресс, спорт, красоту и талант, всему миру на радость! Потому что это не их прогресс, а ненавистной России (оставляю пока за скобками вопрос участия наших где либо под эгидой ISU в принципе). Понятно, что в любом случае надо будет сражаться в предложенных условиях, понятно, что и тут, кмк, наши будут впереди, но блин, как же жаль... Это очевидное тормозяще-сдерживающее решение, оно не на пользу развитию ФК
+25
-12
+13
Ответ N-fox
Никто не сомневался. Это решение продавливали давно и планомерно.
Если бы не история с "защищённым" лицом и триметазидином, то не было бы столько федераций за повышение возрастного ценза
+27
-15
+12
Давно пора. Хватит детей уже на льду.
+19
-7
+12
Ответ Лакс
Гончаренко объяснила почему это плохо и не только для спортивной карьеры и особенно не для первых номеров юниоров: "к тому же возрастному цензу я отношусь философски, но при этом отрицательно, и сейчас объясню почему. Я сама прошла этот путь со своими детьми: человек к окончанию школы подходит с мыслями, куда ему идти дальше. В последние годы в 9-10 классах школы начинают формировать специализированные классы — экономический, химический и так далее, чтобы откинуть ненужные предметы и сосредоточиться на чем-то одном. И если ребенок хочет поступить в серьезный, имиджевый вуз, то ему необходимо добирать упущенное с помощью репетиторов. Нужно посвятить этому почти все время, практически как в фигурном катании. Теперь — к спортсменам. Если мы берем фигуриста-юниора высокого уровня, то он, конечно же, понимает, что на взрослом уровне он будет очень востребован. Но что делать тем, кто как бы посередине? У него перспективы-то хорошие, но где-то на 5-6-х местах. В этот момент родители будут думать, что делать дальше — у ребенка, к примеру, хорошо пошла химия, ну и зачем тогда ему спорт? Вот это будет обидно. Мы можем потерять важный резерв сборной, базу. Потому что эти ребята с 5-6-х мест подпирают лидеров и в любой момент могут выйти вперед. Нельзя всегда держаться на одном-двух чемпионах, так не бывает. Поэтому когда раньше фигуристы могли выйти во взрослые в 15 лет, у них до окончания школы была возможность объективно оценить уровень и перспективы и принять решение. С новым цензом такой возможности не будет."
ответ Гончаренко: судите честно да и бесталанных блатных не тяните на пьедестал. у нас есть примеры как медведеву тянули всем скопом, танцевальные пары разочаровались в честности наших чиновников федрастых. Все видели как в сборную тащили девисов.
+15
-5
+10
Ответ Lol Ko
Комментарий скрыт
Послушайте. Если бы Валиевой было бы меньше лет, то всё давно уже было бы закончено. А так тянут
+13
-3
+10
Абсолютно верный путь. Нужно избавиться от участия малолеток на взрослых соревнованиях
+17
-7
+10
То есть ничего незаконного нет, надо пологать в Хрустальном, верно?
Мне не известно, какие методы используются в Хрустальном. Вот Алина, Камила, Дарья, Майя развивались и развиваются сообразно их возрасту. А некоторые - нет.
+13
-3
+10
Ответ Лакс
Гончаренко объяснила почему это плохо и не только для спортивной карьеры и особенно не для первых номеров юниоров: "к тому же возрастному цензу я отношусь философски, но при этом отрицательно, и сейчас объясню почему. Я сама прошла этот путь со своими детьми: человек к окончанию школы подходит с мыслями, куда ему идти дальше. В последние годы в 9-10 классах школы начинают формировать специализированные классы — экономический, химический и так далее, чтобы откинуть ненужные предметы и сосредоточиться на чем-то одном. И если ребенок хочет поступить в серьезный, имиджевый вуз, то ему необходимо добирать упущенное с помощью репетиторов. Нужно посвятить этому почти все время, практически как в фигурном катании. Теперь — к спортсменам. Если мы берем фигуриста-юниора высокого уровня, то он, конечно же, понимает, что на взрослом уровне он будет очень востребован. Но что делать тем, кто как бы посередине? У него перспективы-то хорошие, но где-то на 5-6-х местах. В этот момент родители будут думать, что делать дальше — у ребенка, к примеру, хорошо пошла химия, ну и зачем тогда ему спорт? Вот это будет обидно. Мы можем потерять важный резерв сборной, базу. Потому что эти ребята с 5-6-х мест подпирают лидеров и в любой момент могут выйти вперед. Нельзя всегда держаться на одном-двух чемпионах, так не бывает. Поэтому когда раньше фигуристы могли выйти во взрослые в 15 лет, у них до окончания школы была возможность объективно оценить уровень и перспективы и принять решение. С новым цензом такой возможности не будет."
Гончаренко всегда отличалась адекватностью, абсолютно всё грамотно объяснила, это только "диванные умники" всё всегда знают "лучше" всех.
+13
-4
+9
Правильное решение во всех аспектах, в том числе и юридических. Ситуация с жеребенком на Олимпиаде в Пекине показательна, выступать и получать призовые она взрослая, а ответственность нести - ребенок, низзя.
У Валиевой статус "защищенной персоны". Юридически "жеребенок" именно так называется
+17
-9
+8
Без запрета люпрона - препарата, сдерживающего пубертат, поднятие возрата будет малоэффективным. Мы просто будет видеть на льду 17-летних, которые будут выглядеть на 14-15 лет.
+11
-3
+8
скорей б уж. Неприятно на эти истощенные детские тельца смотреть
А раньше вам нравилось) И на тельце детское, и на полуподростковое катание, похожее на зарядку...
+13
-5
+8
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости