Реклама 18+

Решение о допуске представителей России и Беларуси к участию в конгрессе ISU будет принято в начале июня

Решение о допуске представителей России и Беларуси к участию в конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) 2022 года будет принято в начале июня. 

Ранее национальные федерации 21 страны потребовали не допускать Россию и Беларусь к конгрессу.

«Совет ISU принял к сведению отзывы более 20 членов ISU, которые призвали совет принять решение о том, что членам ISU из России и Беларуси не будет разрешено присутствовать на конгрессе организации 2022 года или других официальных мероприятиях и что кандидатам из России и Беларуси не будет разрешено баллотироваться на любую должность на конгрессе 2022 года.

Учитывая основные права членов ISU, а также необходимость обеспечения законности предстоящего конгресса 2022 года, совет пришел к выводу, что в настоящее время такое решение приниматься не должно. Такое решение надлежит принять голосованием членов ISU на конгрессе организации. 

В зависимости от ситуации на Украине и возможных предложений членов ISU в этом отношении во время конгресса, совет ISU примет решение о проведении такого голосования в начале конгресса 2022 года.

Процедура голосования будет публичной, но членам разрешается просить о конфиденциальном голосовании», – говорится в документе, который цитирует ТАСС. 

Отчетно-выборный конгресс ISU пройдет с 6 по 10 июня на Пхукете. Российские спортсмены на данный момент отстранены от соревнований под эгидой организации.

Источник: ТАСС
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
58 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Если будешь ты стараться,
Все исполнишь до конца,
То на бал полюбоваться
Сможешь ты в окно дворца.
+15
-3
+12
Очевидно, что наших не допустят до международных соревнований. Буда рада ошибиться...
+9
0
+9
- В зависимости от ситуации на Украине
- А ну, тогда сомнений нет - не допустят. :)
+10
-1
+9
Игры в песочнице продолжаются...
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
вот и я не верю, но 1 млн. "под ружьём", и до Москвы могут дойти, если захотят🤷
А что в России из 145 миллионов уже нельзя 1 миллион под ружье поставить в таком случае?

Да и нет никакого миллиона на Украине. Дойти до Москвы совершенно не реально для Украины. Другое дело, что военные действия ведутся неэффективно...
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
это тех самых, кого "вчера" по Москве и Питеру росгвардия дубинками разгоняла????🤣
В Петербурге у нас ту хилую кучку, что Росгвардия гоняла, при желании можно укомплектовать в 4 автобуса. Футбольный матч и то больше собирает.
Откуда вы?) Столько штампов в ваших постах, даже забавно)
+3
-1
+2
Ответ заблокированному пользователю
демографическая ситуация в стране не позволяет провести мобилизацию... у нас пенсионеров больше, чем трудоспособного населения... и самый низкий уровень поддержки как власти, так и спец. операции, как раз у нижних границ мобилизационного возраста...
Мобилизационный возраст - это от 18 до 50. Для понимания. :)
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ответ заблокированному пользователю
Украина, как минимум, потребует обсуждения статуса Крыма 🤷 но в любом случае, при таком развитии ситуации, нам уже не до фк и не до ису будет...
Теперь уж лишь бы не было ядерного удара...
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
мне в бауманке довелось учиться на программиста... у нас, по программированию не было устного экзамена☝️ не стоит ли задуматься?....
В МГУ есть такой факультет как ВМК. Вот там и то не на всех специальностях, а на соответствующих, очень много разных курсов, связанных с программированием. Очень много. Это отдельная специальность. Там учат и языкам программирования и не просто таким-сяким, а есть там какая-то классификация этих языков, есть теоретические языки, с помощью которых описываются компиляторы, то есть там учат системному программированию, разработке самих этих языков, изучают ассемблер, изучают С, изучают обязательно паскаль на 1 курсе, изучают алгоритмы, огромное количество вопросов по дискретной математике, разумеется численные методы, а раз численные методы, то и все теоретические курсы математические, которые на них выходят - математический анализ, линейную алгебру, дифференциальные уравнений, уравнения с частными производными, методы оптимизации, оптимальное управление, функциональный анализ, а значит и вещественный анализ, комплексный анализ и конечно теорию вероятностей, матстатистику, случайные процессы. Одно цепляется за другое. Это вот математический блок и еще куча специфических курсов - системы программирования, всякие юниксы, базы данных... Там, конечно, тоже много специальностей и все изучить невозможно. Кто-то идет в одну область, кто-то в другую, я многого даже не коснулся...
Так вот какой экзамен проводить по тому или иному курсу определяться должно спецификой курса и его значением для специалиста.

На мех-мате сильное программирование, очень даже сильное. Но там не изучают 500 разных языков, дают только C и С++, раньше давали ассемблер. Впрочем, сейчас акцент делается также на современных математических пакетах таких, как математика. Уже нет такого смысла как раньше с нуля писать программы в C. C все равно остается и это правильно, но акцент идет сюда.

Так вот достаточно много программирования. Но если говорить об отчетности, то экзамен сдается, по крайней мере так было в мое время, на 3 семестре, а потом больше нет никаких экзаменов, но есть практикумы до конца 4 курса и они очень основательные. На 3 курсе на примере классических методов решения задач линейной алгебры и задач интерполяции многочленами изучаются методы распараллеливания. А 4 курс полностью посвящен численным методам. Это, как правило, несколько больших задач на весь семестр, в которых решаются какие-то нелинейные уравнения, краевые задачи, задачи оптимального управления. Все очень серьезно на самом деле, но вот в таком математическом аспекте.
А просто программирование - это первые 4 семестра. 4 семестр - это сетевое программирование и там же изучают Tex. 1-2 семестры - это изучение самого C и каких-то алгоритмов типа сортировки, 3 семестр - изучение C++ и алгоритмы, тут реализуются какие-то деревья, хеш-таблицы, в общем всякие динамические объекты и решаются стандартные задачи по обработке данных.

Это программа для математиков, кроме тех, кто собирается заниматься дальше по специальности кафедр вычислительной математики и там еще одна есть группа на самом деле. Там у них еще дополнительно какие-то курсы.

Так вот тут экзамен был теоретический, но ему предшествовала сдача практики.

Если там какой-то курс, где доказываются какие-то теоремы о теоретических аспектах того или иного компиллятора, я далек от всего этого, но доводилось видеть записи на досках как раз у ВМК, ну, наивно думать, что там нечего делать на устном экзамене. Еще раз. Это определяется самим курсом, его содержанием...
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
странное коммюнике...
вроде это всё уже было ранее - ничего нового🤷
даже трудно представить, что что-то до июня может измениться в какую-то лучшую сторону...
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
количество не есть качество... с теоретиками у нас действетельно проблем не было, но вот до практического применения... если вы посмотрите на историю большинства конструкторов, то большинство из них вышку получали, уже будучи энтузиастами-любителями.. это как сову на глобус натягивать, называть их "продуктом советского образования"...
Вы думаете можно выучиться на поэта? Где-то в мире, готовят Пушкиных, Лермонтовых, Есениных? :)
Конструктор - это очень прикладная специальность, ею нельзя овладеть за партой. Для того, чтобы получить высококлассного инженера, надо после завершения образования еще лет 10 поработать в коллективах, где тебя на месте доведут, так сказать. Так это и работало с теми или иными проблемами, но работало. Профессия была живая, она была связана с конкретным производством. Вся система образования была единой в стране и выстроена из потребностей народного хозяйства. Вот сколько нужно было специалистов того или иного класса, столько и производили, а не как сейчас, когда по диплому, который сам по себе ничего не стоит, единицы работают.


Лучшее образование - это то, которое дает сама жизнь. Лучший учитель - это практика. Лучшие задачи - это те, которые нужно решить здесь и сейчас для получения конкретного результата. Но это не значит, что образование было недостаточно качественным, просто само производство было по сути частью этого образования.
0
0
0
Реклама 18+
Ответ заблокированному пользователю
не нужны никакие заводы!!! нужны технологические цепочки и кадры, которые могут их создавать, обслуживать и воспроизводить в любой точке мира!!! без таких кадров, у вас любой, даже ультрасовременный завод, через 20-30 лет будет грудой металлолома... и такие кадры ни совковая, ни нынешняя систем ни создавать, ни воспроизводить не может... у обоих проблемы с мотивацией, ограничением и препятствиями "сверху"... в россии, что при ссср, что сейчас, "без бумажки, ты букашка"... в сша, ты Джобс, Гейтс, Цукенберг...
В какой еще точке мира? Что это бессмысленные лозунги? Ну, вот тупо Вас обрезают от всех точек мира и остается только то, что у Вас есть на территории России. Нет? :)
+1
-1
0
Ответ заблокированному пользователю
вас от всего могут "отрезать", но от людей вас никогда отрезать не смогут... 1000 лет уже одна и таже история во всём мире - если вы отстаёте, то вам надо отправлять "людей" по всему миру учиться и перенимать опыт, а в стране создавать такие условия, чтобы они хотели вернуться, этот опыт и знания в ней реализовывать... а не пустыми лозунгами разбрасываться...
Нигде в мире не существовало естественно-научного образования лучшего, чем в СССР. Во многом и сейчас Россия впереди всего мира в науке и образовании, хотя, конечно, многое утеряно. Да, до войны советские ученые ездили в Европу и в индустриализации СССР принимали участие американские и немецкие инженеры, причем в жесткой блокаде все это было все. Так и что мешает все это делать? :)
По-моему, просто нет желания. :)
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
это тех самых, кого "вчера" по Москве и Питеру росгвардия дубинками разгоняла????🤣
Комментарий удален модератором
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ответ заблокированному пользователю
у нас система была так построена, что до непосредственно экзамена мало кто доходил - в течении семестра, баллы зарабатывали за выполнение заданий, и по ним уже оценка выставлялась (или зачёт)...
Ну, это скорее всего Вы относительно недавно учились. Такие комбинированные системы стали активно внедрять уже в нулевые годы и позднее, причем сейчас уже классическая советская система осталась только в наиболее серьезных университетах, в том же МГУ и то не на всех специальностях. На экономическом вообще какие-то триместры ввели...
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
в образовании явный перекос в теорию... особенно в инженерных специальностях... ничего там поверхностно не дают, только, возможно, такого "углубления в вопрос" нет... и чаще, вместо того, чтобы заниматься тем, чем тебе нравится - приходится страдать с зубрёшкой, тех же выводов различных физических и математических теорем...
Ну, я лично знаю программы многих вузов по многим предметам. Поэтому я знаю в тонкостях разницу. Она существенная, поверьте. :) Но отдельные предметы в отдельных инженерных вузах, если там сильная кафедра, могут даваться прилично.

И потом как Вы представляете себе выучить курс, ну, хотя бы даже функционального анализа или теории групп, не понимая ничего? Ну, это просто невозможно от слова совсем. :)
0
0
0
Ответ alexnew
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости