Американский фигурист Чжоу считает, что США должны получить золото командника Олимпиады-2022: «Мы готовы ждать. Но это зависит не от нас»
Американский фигурист Винсент Чжоу считает, что сборная США должна получить золото по итогам командного турнира Олимпиады в Пекине.
В феврале Россия стала победителем соревнований, США заняли второе место. Церемония награждения была отменена из-за допингового расследования в отношении Камилы Валиевой.
«Мы готовы ждать [награждения] неделю, две, полгода, четыре года. Но кто знает...
Это зависит не от нас. Надо жить дальше – вне зависимости от результата, даже если он не окажется желанным.
Огорчает, что это [допинговое расследование] напрямую вас затрагивает, и вы ничего не можете с этим поделать.
В то же время я рад, что высказываюсь об этом и рад, что солидарен с моими партнерами по сборной США и спортсменами из других стран, которые заслуживают лучших соревнований.
Но мы действительно не способны столь серьезно повлиять на результаты», – сказал Чжоу.
235 комментариев
Заслуживают американцы золота или не заслуживают - уровень катания фигуриста от этого никак не меняется. Или вы так пренебрежительно отозвались о навыках катания Винсента, только потому что считаете, что золото американцы не заслужили? А если бы заслужили, тогда Винс умел бы кататься?:)
Но мы же сейчас в вами говорили совсем не об этом, а исключительно об умениях и достижениях Винса в катании.
В связи с этим ваш совет прочитать и осмыслить написанное вами - отнюдь не лишний и не бесполезный:) Наоборот, если вы последуете этому своему совету, тогда, возможно, вы увидите явное противоречие между вашим назиданием учиться кататься, адресованному Винсу в вашем первом комментарии, и заявлением, что никто не отрицает его умение кататься во втором:)
Че они так вцепились в чужое золото. Никто им ничего не обещал.
Конечно! Например, вы отрицаете его умения, советуя ему «учиться кататься»:)
Мне кажется странным утверждать, что спортсмену, неоднократно поднимавшемуся на пьедестал чемпионата мира «до вершины очень далеко». Пьедестал таких соревнований и есть вершина и цель любого спортсмена, разве нет? И да, все свои медали Винсент добыл на льду в честной борьбе.
Не стоит обесценивать чужие достижения только потому, что человек сказал ( а может быть даже и не сказал вовсе) то, с чем вы не согласны.
Каким образом протекала болезнь у Винсента неизвестно. Симптомы проявляются не сразу, также как тест не сразу показывает + результат, как уже я выше написала, вирус развивается в слизистой в течении примерно 3х дней. Большая вероятность что на момент командника он уже заражён был, и не обязательно чтобы температура бац и шарахнула. В любом случае в стадии заражения вирус уже даёт определённый эффект на организм, хотя сам человек не чувствует ничего. Прокат Винсента не оправдываю, да и не зачем, он не на последнем месте в ПП в конце концов, тем более он и без ковида лажать может по крупному. А спортсмены на ОИ и с более серьёзными травмами или последствиями после болезней выступают, причём порой весьма успешно.
У меня есть определённая уверенность что Браун получил хоть на крохи, но больше Кондратюка. Обычная практика с Джейсоном, он всех наших квадистов даже при чистых прокатах ребят только так укатывал. А тут прям у Марка 181, у него в личке 184. Думаю, натянули бы Джейсона по обыкновению. А вот Винсент на ЧМ показал результат тоже 181 балл, как и Кондратюк. И это при относительно чистых (по крайне мере визуально) 4 квадов, один из которых лутц (понятное дело что ему наставили недокруты).
Ну в общем это я к тому что у Брауна оценка выше всех. Выше чем у Кондратюка с 3 квадами, выше чем у Винсента с 4 квадами.
Вообще я была за то что Винса в команду США поставили, всё таки он 3 номер сборной, а Браун 4. Но с Брауном всё таки не такая лотырея, он стабильно определённые баллы пробивает в ПП и ниже плинтуса не опускается . А Винс бывает рулеткой, то на 198 катает, то на 161.
Ну в общем то это не важно. Даже если бы Браун откатал на 9 баллов в ПП, в любом случае прокаты Карен Чен это приговор.
Все разговоры и расчеты относительно золотых перспектив США изначально базировались на единственно возможном их шансе - провале нашего мужского одиночного. Это вполне вероятно было, учитывая большую плотность по сизон-бестам у мужиков и отсутствие большого международного опыта против таких соперников у Кондратюка. К тому же, в прошлом команднике-2018 результаты МО вышли дико непредсказуемыми из-за поголовного падения многих мужиков, катавших КП.
В этот раз никто из сильной разминки косячить не собирался, рубка была мощная. Боян только жаль наошибался.
Про ковид. Если бы у Винсента были симптомы, его бы на катке не было. Значит, он не чувствовал, что болеет и катать мог. Он вообще здорово сезон начал, первые три турнира так вообще на суперском уровне провел. Но потом всё пошло не так идеально, на одном из ЭГП вроде косячить начал, а про ЧСША вообще молчу.
Насчет Брауна. Вполне возможно, что при чистом прокате Кондратюк оказался бы очередным нашим квадистом, изящно упакованным под Джейсона, но это все-таки не точно. В личке судили лояльнее, чем в команднике (что хорошо заметно на примере Уно, который в команднике катал лучше, а получил больше в личке), поэтому 184 за тройные ему бы не влепили там. Был бы в районе 180-181 рядышком с Кондратюком. И это при чистом прокате, который не факт, что Джейсон бы выдал. В этом сезоне он умудрялся чуть ли не в каждой ПП до лички ОИ косячить. Собственно, его поэтому туда и не поставили. Чжоу хоть и не лучшим образом на ЧСША откатал ПП, а все-таки под 200 набирал в сезоне, а не 170+, как Браун. А Кондратюка Винс легко обыгрывал в начале сезона на Небельхорне. Никто не ожидал потерь баллов здесь. Чена может и рады были бы поставить на обе проги, и он однозначно бы всех там вынес, но Арутюнян был резко против из-за того, что личка у мужиков шла через день после командника. Тут просто некогда восстанавливаться. А если выбирать между Брауном и Чжоу, конечно лучше выбрать Чжоу. Здесь не считаю, что их федра ошиблась с выбором.
По поводу Карен полностью согласен, она улетела под кого только можно и нельзя. Ей надо было набирать где-то 9 баллов в КП и 8 в ПП, однако барышня непростительно много косячила. И, да, потеря шансов на борьбу за первое место в первую очередь именно на ней.
Винсент потерял потенциальный один балл, но по факту потери для США составили два балла, потому что проиграл он именно основному конкуренту за золото. Винс теряет 1 балл, соперник за счет этого приобретает 1 балл, в итоге расклад минус 3 вместо минус 1 для США, что уже критично.
Я может излишне горячо напал на Винса (хотя и считаю, что его 8 вместо 9 окончательно и бесповоротно добило США). В защиту Чжоу (от самого себя, хехе) могу сказать, что он, оказался в не самой завидной ситуации изначально. От мужского одиночного слишком много зависит в командниках из-за того, что завалить прогу может любой и (самое главное) от того, что их вид стоит первым и в КП, и в ПП. В КП делаются основные расклады, и там никак нельзя косячить. Но и в ПП, которую катал Винс, тоже получилось так, что косячить было нельзя. Но из-за Карен Чен не всё уже зависело от него самого - надо было ждать ошибки конкурента. Кондратюк в первую половину сезона не только под Чжоу, но и под Садовского улетал (провалившего командник вдрызг). Здесь для США было желательно что-то подобное (при условии 2-го места Винсента). Но это было маловероятно, поскольку форму Кондратюк к ОИ набрал, а Садовский решил развалиться.
Возвращаясь к нынешней новости. Если бы про золото заговорила Карен Чен, я бы и ей предъявил)) Минус 5 от прямого конкурента (Камилы) в КП - это приговор. (Ох уж эти пхенчханские флэшбеки).
А прокат Винсента - как добавление к этому: "Окончательный и обжалованию не подлежит".
На ЧМ он в этом году молодец, без вопросов))
По поводу ковида Чжоу. Для эффективного тестирования на короновирус после заражения должно пройти минимум 3 дня. За это время он успевает развиться на слизистой. Если провести анализ раньше, результат с большой вероятностью будет ложноотрицательным.
Собственно поэтому там все сборные участвующие в команднике подорвались, ибо был прямой контакт с Чжоу, даже какие то "расписки" организаторы брали с сборных по этому поводу.
В любом случае, на ЧМ Чжоу уже был во всеоружие и продемонстрировал все свои четверные и два чистых проката.
Ключевым моментом в команднике для США стали провальные выступления Карен Чен. Удобно конечно обвинять Чжоу за упущенный 1 балл, но потеря одного потенциального балла не соизмерима с тем СКОЛЬКО баллов потеряла Карен Чен! Не важно в какой последовательности выступали дисциплины, важно то сколько принесли баллов в конечном итоге каждый участник. Хотя в случае с Чжоу, будь командник в другой день (позже) его бы заменили на Брауна, а Браун без четверных смог бы укатать Кондратюка.
Карен Чен в КП проиграла не только Валиевой, но и Губановой, и канадке, и Хигучи. При чистом прокате Карен она могла бы даже Вакабу обыграть (у Ваки в команднике ОИ 74 балла, и у Карен как раз сизен бест 74 балла). То есть она проиграла трём соперницам которых могла бы обойти при чистом прокате.
В ПП Карен также провально откаталась, вновь проиграла канадке. Сакамото и Валиеву ей в любом случае невозможно было обойти, только в случае если бы Каори завалила ПП, что в принципе маловероятно.
То есть Карен потеряла потенциально 3 балла в КП и 1 балл в ПП = 4 балла. Винсент потерял потенциальный 1 балл.
В любом случае, победа американской сборной была возможной, если а) на обе программы ставили Чена (только он в состоянии обходить японцев) б) Карен Чен откатала бы на максимум обе проги и как минимум в КП выбивала бы 9 баллов.
Изначально ставя хоть Чжоу, хоть Брауна 10 баллов стали недоступны для Америки.
Их победа (США) примерно из той же области фантастики как и победа сборной России на ОИ в Корее, то есть без шансов.
Семененко в личке выступил хуже Кондратюка в команднике, ибо упал. А с падением его запросто могли упаковать под Винсента.
Если МГ, СК и Кондратюк не накатали на золото, то кто другой накатал? Карен Чен? Чжоу? Книрим/Фрейзер?
Кондратюк, который, к слову, не основной мой любимка из наших, лишь один из членов команды, вместо которой Чжоу вознамерился получить золото. Мне в равной степени будет обидно и за него, и за МГ, и за СК и, конечно, за Камилу, если первое место отдадут США.
С ковидом Чжоу даже на ледовую арену не допустили бы, там каждый день их проверяли по утрам. На момент проката ПП он был с отрицательным тестом и без симптомов болезни, иначе его не допустили бы до катка китайцы с их драконовскими мерами безопасности. Парник Зигерт и одиночник Шмуратко из-за положительного теста были сняты с командника.
Я ни слова не сказал о том, что Чжоу надо было опережать Кагияму, это абсурд. Специально ведь написал, что он принес команде 8 из 9 (!!!) максимально возможных для себя баллов. Вы не читали эту часть моего комментария?)
Но вопрос даже не в цифре, а в проигрыше основному конкуренту момент, который был одним из ключевых. На тот момент ни Карен Чен, ни парники и танцоры, на ПП еще не выходили. Но одно дело выходить, зная, что шансы еще не потеряны, а другое - зная, что их больше нет.
Я ни слова не сказал о том, что Чжоу и только Чжоу виноват в поражении США. Во многом это вина Карен Чен и ее КП, но даже после этого в теории оставались какие-то шансы на борьбу до последнего. Однако Чжоу США их лишил окончательно. Если после проката К.Чен шансов осталось совсем мало, то после проката Винсента их не осталось совсем.
Командник США полностью проиграла во второй соревновательный день на женской КП и ПП мужчин.