Реклама 18+

Спортивный директор Федерации фигурного катания Венгрии: «Абсолютно не понимаю ситуацию с отстранением россиян. Спорт должен быть вне политики»

Спортивный директор Федерации фигурного катания Венгрии Гурген Варданян поделился мнением об отстранении российских фигуристов от международных стартов под эгидой ISU.

– Российских фигуристов отстранили от международных соревнований, как вы относитесь к такому решению?

– Абсолютно не понимаю сложившуюся ситуацию. Я считаю, что спорт должен быть вне политики, и очень надеюсь, что в скором времени все люди, которые принимали решения, поймут, что так нельзя.

Все люди, которые занимаются спортом, должны иметь право выступать на соревнованиях независимо от того, что происходит вокруг. В мире бывало много разных примеров, но никаких спортсменов почему-то не отстранили от участия.

– Как в Венгрии восприняли эту новость? Поддержали отстранение?

– Официального заявлении от Венгрии не было, но в каждой стране по-разному воспринимают. Здесь совершенно не однозначно приняли эту новость.

Люди разные: кто-то радуется, кто-то не радуется, но в основном люди во всем мире понимают, что такое спорт, и не согласны с таким решением.

– Многие иностранные спортсмены выступили с заявлением, что не хотят выступать против участников из России, и просят россиян дисквалифицировать. Венгерские фигуристы не были такого же мнения?

– Венгерские фигуристы с таким заявлением не выступали и я думаю, что не будут выступать. Наши фигуристы очень хорошо знают, что такое спорт. Они не станут говорить такое ради достижения лучшего результата за счет того, чтобы другим спортсменам было больно.

– Насколько серьезными будут последствия отстранения россиян от международных соревнований? И кто потеряет больше: наши спортсмены или весь остальной мир?

– Думаю, достаточно быстро снимут отстранения. В мире найдутся трезвые люди, которые смогут понять, что спорт вне политики, что спортсмены приносят радость болельщикам, и примут верные решения.

От отстранения обе стороны потеряют очень многое. Зрители, которые хотели посмотреть фигурное катание высшего класса, потеряют зрелищность. И, конечно же, спортсмены потеряют многое, если они не будут выступать.

Обоюдно потеряют обе стороны. Это очень плохо, так не может быть. Некоторые спортсмены, которым легче будет завоевать медали, порадуются, но если эта ситуация продлится, весь мир потеряет.

– Какие шансы, что ФФКР сможет добиться положительного результата в CAS?

– Я больше чем уверен, что правда на стороне Федерации фигурного катания России. Это мое личное мнение, я говорю не от имени федерации Венгрии. Думаю, что абсолютно положительно должен решиться этот вопрос, я надеюсь на справедливое решение, – сказал Варданян. 

Источник: Metaratings
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Sat397
+129
Молодец, ещё пол процента скидки на газ добился, для мадьяр!
sabina_katarina
+61
Сказал Варданян - бывший член сборной СССР по ФК. Ещё бы он что-то другое сказал.
ariadnaSS
+37
Ну от Венгрии других заявлений и не ожидалось.
Написать комментарий 59 комментариев

Новости