Камила Валиева: «Идеализировать Олимпийские игры не нужно. Для спортсмена это, безусловно, цель в карьере, но не цель всей жизни»
Российская фигуристка Камила Валиева высказалась о своих олимпийских амбициях.
На Играх-2022 в Пекине спортсменка выиграла золото в командном турнире и заняла четвертое место в личном.
– Мой путь только начинается. Так много еще можно и нужно сделать! Думаю, что все самое интересное впереди.
– Какой для тебя была прошедшая Олимпиада?
– Идеализировать Олимпийские игры не нужно. Для спортсмена это, безусловно, цель в карьере, но не цель всей жизни. Спортивная жизнь рано или поздно заканчивается, поэтому и к Играм стоит относиться спокойнее.
– Чему тебя научило фигурное катание?
– Никогда не сдаваться. Спорт закаляет характер, а еще учит чувствовать себя красивой на льду и в жизни. Многое, что формируется во мне благодаря фигурному катанию, помогает в повседневности, – отметила Валиева.
144 комментария
А что касается сроков вскрытия пробы А, то нам пора от своей русской привычки перекладывать ответственность за своё русское раздолбайство на кого-то ещё отказываться:
1. Пробу надо было эту отправлять с пометкой "срочно", особенно с учётом того, что речь о претендентке на золото ОИ. Но этого сделано не было умышленно, а почему? А потому что в таком случае неизбежен был быстрый разбор полетов, чтобы всё успеть до ОИ и даже до ЧЕ. И вскрылись бы многие неприятные подробности всех интриг перед ЧР - и с Муравьевой, и с Дэвисами, ну и заодно и о злополучном триметазидине, а точнее какая "птичка" донесла РУСАДе, что пробу надо брать конкретно у Камилы и конкретно на триметазидин.
2. Все пробы помечены индексами, заранее шведская лаборатория вообще понятия не имела, у кого каким индексом проба помечена - она получила 200-300 проб, и подряд проверяла.
Когда очередь дошла до этой самой пробы, то в лаборатории шведской вообще не знали на момент проверки, что это проба Камилы
Но что амеры тащили Щ изза найка это может быть. Только найку она опять оказалась ненужна. Даже с золотом ОИ.
Вообще я эту ситуацию вижу так. Еще задолго до олимпиады пекинские золотые медали между странами были поделены. России в любом случае отходило золото в женской одиночке. Но была небольшая вероятность, что япония теоретически может вмешаться и нарушить планы по назначенным медалям в одиночных видах. Поэтому сша и Россия по договорняку стали помогать накруткой оценок своим лидерам. У России на пекинские золотые медали были изначально две претендентки юниорки Трусова и Щербакова. Потом неожиданно выстрелила Косторная и тут федерация России пребывала в некотором замешательстве, но помог естественный отбор. Не последнюю роль в продвижение Анечки в лидеры сыграли связи Аниного папочки. То, что эти связи есть и они работают было заметно по американскому твиттеру. Также был случай на Скейт Америке 2019, когда Анечка с благодарностями подошла к Арутюняну. Это поведение было из ряда обычных? Нет. Я расцениваю подобное действие как благодарность за покровительство на соревнованиях. В ФГП 2019 судья из США Грэм вывела Анечку с падением на 1-е место в ПП, а Косторную с 3А только на 3-е , и в КП она же Анечку поставила выше Загитовой, а параллельно русс. Олечка Кожемякина на протяжении ряда соревнований рисовала фальшивые оценки Чену. Также судья Грэм помогала Анечке на ЧМ 21 повышать оценку, соответственно Трусовой занижать. Потом когда вихрем ворвалась Камила и переписала все рекорды, США устраивало именно Анечкино чемпионство и они его устроили. Потому что Валиева была слишком хороша. Откровение, которое вызывало восторги и предмет гордости, в том числе Путина. А этого западный мир пережить не мог.