Алексей Мишин: «Изоляция наших фигуристов от мира негативна, но не убийственна. Когда русских гладиаторов выпустят на международную арену, они покажут свою силу»
Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин прокомментировал отстранение российских спортсменов от международных турниров.
«Не знаем, что будет дальше. Будем тренироваться, что делать? Я другого ничего не умею, поэтому буду работать тренером.
Сколько спортсмен высокого уровня может сохранять форму в условиях изоляции и без привычной конкуренции? Долго. Отсутствие конкуренции со стороны иностранных соперников нас не сильно подрубает. Две-три звезды сейчас уйдут, а остальные у них все одинаковые. Это если говорить про мужской вид.
Вот мальчик (Евгений Семененко) занял восьмое место на Олимпиаде в Пекине. Хорошо это или плохо? С одной стороны, плохо, что он не чемпион. С другой, впереди него всего семеро фигуристов. Лидеры уйдут – уже пятое место будет близко. Остальные ребята подвинутся вперед. Гегемония пожилых рушится в спорте в одно мгновение.
Изоляция наших фигуристов от остального мира, безусловно, негативна, но не убийственна. Когда русских гладиаторов снова выпустят на международную арену, уже с открытым забралом, они покажут свою силу», – сказал Мишин.
Да не будет Семененко ни седьмым, и ни пятым, потому что его и других российских фигуристов не допустят до международных соревнований. Сейчас только внутрироссийские турниры. На несколько лет.
И что думают по этому поводу молодые перспективные спортсмены из других стран, они не будут развиваться, совершенствоваться? Японцы улыбнулись))
Надеяться на лучшее - это правильно, но вспоминаются строки русского поэта Некрасова:
"Только вот жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе".
Не принимайте эти слова буквально...
---------------
Уровень пафоса пробил стратосферу)
.....................................................................
Любая изоляция в 21 веке-это тупик. Достаточно сравнить обе Кореи. В одной жрать нечего, а в другой Самсунг.
Ну, и зайдите в контактик, почитайте местные посты и комментарии.
за мировые трофеи, как и лыжники,
биатлонисты и др. смыл в их классе пропадает. вряд ли они с радостью будут сражаться за жестяные кубки дома. у девушек и дома конкуренция, а вот танцы на льду без пападакисов, это уже не мировой класс.
«Мировое Фигурное Катание» — это мировые титулы, а не дома на печи
санкции будут инструментами на этих переговорах, так что санкции быстро не уйдут
Так эти жертвы напрасны. Медаль на шею за преодоление никто не повесит.
А так у нас в МО конкуренция большая. Умеют парни многое, бороться за высокие места на мировом уровне (в районе топ-5) при выкатывании контента без крупных косяков вполне реально.
Другой вопрос, что при нынешнем уровне сложности не косячить весь сезон банально невозможно. Даже Браун с тройными и дупелями косячит, что уж о квадистах говорить.
Это ведь может растянуться ни то что на года, на десятилетия