Комиссия спортсменов ОКР отказалась от совещания с МОК
Олимпийский комитет России (ОКР) прокомментировал ситуацию с отстранением спортсменов от соревнований.
Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) призвал не допускать сборные России и Беларуси к международным стартам. 1 марта должно пройти совещание руководства МОК с комиссиями спортсменов национальных олимпийских комитетов.
«Прежде всего, мы расцениваем данные рекомендации как дискриминацию по национальному признаку. В данном случае это касается российских и белорусских спортсменов. К большому сожалению, это явный признак трансформации международного спорта в инструмент политических игр.
Особенно, если учесть то, как шаг за шагом менялась позиция МОК в сторону отстранения спортсменов и спортивных организаций двух наших стран. Для нас очевидно, что все решения принимались под мощным давлением извне со стороны сил, далеких от понимания принципов целостности олимпийского движения и невмешательства политики в спорт.
Теперь же назначаются некие консультации, но только после того, как решения приняты и даже исполняются. Получается, что мнение спортсменов, наше мнение, уже не имеет никакого значения. В этой связи комиссия спортсменов ОКР приняла единогласное решение отказаться от участия в данном совещании в предложенном формате», – заявили в ОКР.
153 комментария
Главное,производство.
А производство у нас в стране хромает из-за спортменов,артистов,певцов,музыкантов...
Нет у нас героев труда а есть герои бабла и бла-бла-бла...
" МЫ СОВЕТСКИЕ СПОРТСМЕНЫ!"👆
До тех пор пока наши спортсмены будут "убегать" в лес от вопросов:
" А как Вы считаете?"🧐
Та же Непреява или Большунов или Губерниев взяли бы и задали бы встречный вопрос:
" А что лично Вы думаете о аллее Ангелов в Донецке?" 🤔
И обязательно показать ответ данного журналиста.
А пока посмотрим КХЛ, РПЛ и как Губерниев комментирует Рыбинский Марафон.🙊🙈🙉
Только они не понимают русского менталитета, когда русских гнобят со всех сторон они только становятся сильнее и единее.
А интересно, РФ платит какие-то взносы в МОК? И какая доля этих взносов в сравнении с другими странами?