CAS счел неубедительными доводы лаборатории Стокгольма о задержке анализа пробы Валиевой
Спортивный арбитражный суд (CAS) счел неубедительными доводы антидопинговой лаборатории Стокгольма, объяснившей задержку анализа пробы фигуристки Камилы Валиевой кадровыми проблемами, вызванными пандемией коронавируса.
Об этом говорится в мотивировочной части решения по делу Валиевой, в декабрьской допинг-пробе которой был обнаружен триметазидин.
Положительную допинг-пробу Валиева сдала 25 декабря во время чемпионата России в Санкт-Петербурге. Стокгольмская лаборатория объявила о ней 7 февраля.
«Панель не находит убедительным тот факт, что лаборатория Стокгольма объяснила задержку обработки допинг-пробы кадровыми проблемами, вызванными пандемией.
Ни в чем из этого нет вины спортсменки, которая была поставлена в чрезвычайно трудное положение», – говорится в заявлении CAS.
Всё основные разбирательства позже. Камилу по человечески очень жалко, сил ей, терпения через все это пройти.
И чтобы никого не забыли. Всех вместе и каждого в отдельности.
Так-что дирижеры этой истории ясны.
Держу кулачки, чтобы отстояли медаль командника.
"В ходе расследования CAS исключил использование Валиевой запрещенного вещества «сознательно для улучшения спортивных результатов», отмечено в опубликованном на сайте арбитража заявлении.
Концентрация вещества, отмечено в документе, низкая. К тому же все взятые до и после положительного допинг-теста пробы были отрицательными.
«[Все это] свидетельствует о том, что что спортсмен не принимал триметазидин курсом для достижения терапевтического эффекта и улучшения спортивных результатов», — подчеркнули в CAS.
Наиболее вероятным путем попадания препарата в организм в мотивировочной части решения суда указан «бытовой путь». В CAS отметили, что дедушка Валиевой принимает триметазидин после операции на сердце и носит его с собой.
1 задержка обнародования результата,
2 сообщение о + пробе аккурат после пп командника
3 положительная проба найдена у Камилы.
предполагаю что еще парочка " случайностей" вскроется...